Реклама 18+
CS:GODota2
Spring Sweet Spring #3. 12:47. Идёт
Budapest Five
0 1
Young Ninjas
LIVE
Spring Sweet Spring #3. 13:10. Идёт
ALTERNATE aTTaX
0 0
AGO Esports
LIVE
Spring Sweet Spring #3. 16:00. Не начался
Endpoint
Sharks Esports
Spring Sweet Spring #3. 16:00. Не начался
Iberian Family
Fiend
Spring Sweet Spring #3. 19:00. Не начался
Copenhagen Flames
1win
Spring Sweet Spring #3. 19:00. Не начался
EXTREMUM
Anonymo

Марк Авербух: «Студии не имеют права подавать DMCA жалобы на любой канал, где используется исключительно геймплей их турниров»

Бывший директор по развитию Epic Esports Events Марк Авербух объяснил, что такое DMCA и почему компания WePlay не имеет права подавать такие жалобы на стримеров.

«Что такое DMCA? Это закон, позволяющий владельцам прав на контент подавать жалобу на тех, кто использует их контент нелегально. Все права на показ геймплея Dota 2 и CS:GO принадлежат Valve и только издатель имеет законные основание подавать DMCA жалобы. Важно подчеркнуть, что Twitch и YouTube при получении DMCA жалобы сразу закрывают контент, а потом в случае получения протеста со стороны владельца закрытого канала или контента начинают разбирательство. Поэтому, когда WePlay сообщает о том, что решение о бане канала было принято Twitch, они как минимум лукавят. Это все равно, что говорить: «Я нажал на кнопку, а все остальное случилось само собой». Twitch должен был удовлетворить жалобу в любом случае.

При этом, подавая жалобу на YouTube, где это происходит в автоматическом режиме, теоретически можно сохранить анонимность; на Twitch, где надо создавать цепочку писем с их DMCA отделом, анонимность сохранить не удастся. Поэтому через несколько минут CaspeRRR уже знал, из-за чего ему “прилетело” и спокойно отметил, что завтра канал уже будет работать.

Давайте еще раз проговорим: студия WePlay, любая другая студия или турнирный оператор не имеет прав подавать DMCA жалобы на любой канал (не важно, студийный или личный), где используется исключительно геймплей их турнира без озвучки их комментаторов, включений с их камер и использования визуальных материалов, разработанных студией WePlay. Так может только Valve.

Все, что происходило до бана личного канала комментатора, укладывалось в разные взгляды на ситуацию. DMCA жалоба показала, что студия WePlay готова идти на нарушения не только джентельменских соглашений, но и правил поставленных издателем, при этом через тексты транслируя то, что они потерпевшая сторона и единственный, кто хочет решить эту ситуацию мирным путем», – подытожил Авербух.

28 февраля Twitch заблокировал личный канал Романа «CaspeRRR» Лепехина. Причиной бана стала DMCA жалоба WePlay на то, что Лепехин стримил турнир Tug of War: Radiant.

WePlay ответила на претензии RuHub. Тут много нелепого

Годхант, Каспер и Вилат стримят турнир WePlay на личном канале. Началась война студий

Пора обновить девайсы к весне. Специально для тебя – скидки 25%

Популярные комментарии
Black Demon
0
наконец-то конструктив
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+