Реклама 18+
Видео

Спортивный директор Vega о The Pango: «Разговаривали с ребятами еще до Lithium. У них были не особо вменяемые запросы»

Спортивный директор Vega Squadron Георгий «drAmer» Фалеев объяснил, почему организация подписала европейский состав и почему в команду взяли именно Дмитрия «DM» Дорохина.

Также он рассказал, что «Вега» вела переговоры с игроками The Pango еще до заключения контрактов с Team Lithium.

Все хотят играть с fng

«Когда пошли слухи, что fng уходит из Spirit, за ним очередь стояла – 20 команд. Все прото хотели его. Потому что среди игроков у fng нереальнейший респект, его считают сильнейшим драфтером, на уровне Пуппея и ppd».

Почему взяли DM?

«Дима, бывает, свое самопожертвование ради команды доводит до абсолюта. Наверное, из-за нехватки опыта. Но так человек нереального скилла, на мой взгляд. Потенциальная звезда растет.

Когда мы собирали состав, я общался с разными знакомыми про-игроками и говорил: «Мне нужен умный игрок». Не задрот, который просто кнопки умеет жать, у которого на SF 300 игр, а который думать умеет. Мне говорят: «Вот DM точно умный».

Почему подписали европейскую команду?

«С СНГ-стаками очень тяжело. Мы немного подустали работать с СНГ-командами. Это один из видов мазохизма. А эти ребята [бывшие игроки Lithium] абсолютно адекватные во всем. Исключительно положительные эмоции в общении. Ни одного даже намека не было на какие-то конфликтные ситуации.

Мне кажется, что в 2019 году надо отходить от формата «команда из России». Киберспорт настолько мультинациональный и космополитичный, что надо строить мультигейминг международный. Когда у тебя есть возможность подписать кого-то из не из Росси, надо этим пользоваться».

О The Pango

«Разговаривали с ребятами еще до Lithium. Они только-только собрались. Я разговаривал с Кадыком [Ghostik]. У ребят не особо вменяемые были запросы, и мы как-то разошлись во мнениях. [...] Я с большим скепсисом отношусь к The Pango. Мне нравится как они сейчас играют, но мне верится с трудом, что это надолго. Впрочем, как и все в СНГ».

Pudge – самый любимый герой 2-го сезона Dota 2. Отрыв от Инвокера и PA огромный

Источник: канал Vega Squadron
Популярные комментарии
submarkos
+6
Расскажите уже в формате лонгрида о деньгах в киберспорте. Все что знает коммьюнити - это примерный порядок зарплат и призовые. Было бы интересно узнать как устроена контрактная система у игроков, есть ли киберспортивные агенты, на чем зарабатывают Tier 2-3 организации, как организации ищут спонсоров и т.д.
Кирилл Мартыненко
+1
На самом деле они просто проиграли конкуренцию в СНГ. Тот факт, что в один момент им пришлось брать себе в состав ГГВПЛанаю, Шачло и Йола очень о многом говорит.
Просто сбежали в регион, где меньше организаций-конкурентов и легче проходить в закрытые квалы.
Montisuma
0
Если смотреть на вещи реально, то зарплаты, которые заслуживает состав Панго ниже, чем выплачиваемые Вегой или другими тир-2 СНГ организациями. Или что, у Панго появилось хоть одно весомое достижение?
Ответ на комментарий Тот Самый
Вега-жиды,зп не могли достойную Панго предложить
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+