Гендиректор Forward: «Не хотим стать командой с синдромом Virtus.pro»

Генеральный директор и основатель Forward Gaming Давид Даштоян рассказал, почему организация пока подписала только состав по Dota 2.

«Тут было несколько причин. Во-первых, барьер входа в Dota 2 и CS:GO гораздо ниже, чем во франшизные модели. Чтобы войти в американскую лигу LoL или Overwatch, нужно заплатить высокий франшизный сбор. Но это было не основополагающим моментом. Самое главное — нам подвернулась возможность подписать один из самых успешных из доступных на сцене составов. 

Наша политика в отношении других команд будет строиться исходя из того, сможем ли мы заполучить такую команду, которая сразу войдет в число фаворитов. Когда мы поняли, что у этой команды есть все шансы попадать на все мейн-ивенты и занимать высокие места, мы решили за них бороться. Когда мы поймем, что есть состав с таким же потенциалом в CS:GO или даже франшизных лигах, мы сразу будем задумываться о том, чтобы открыть новое направление.

Мы категорически не хотим стать командой с синдромом Virtus.pro. На протяжении практически всей истории этой организации один состав тянул другой: сначала CS:GO был сильной командой, в Dota 2 слабее, сейчас наоборот. Мы хотим избежать такой ситуации и развиваться как Astralis. Лучше иметь один состав, но лучший в мире. А если есть возможность, то нужно становиться Team Liquid и Cloud9 и бомбить практически по всем направлениям. Но открывать составы просто чтобы они были, мы не хотим», – поделился Даштоян.

Forward – новая киберспортивная организация. 14 сентября она объявила о подписании четверых игроков бывшего состава VGJ.Storm и Саахила «UNiVeRsE» Арора.

Источник: «Чемпионат»
Популярные комментарии
+4
Андрей Малюжич
Не грести бабки, а не терять их из-за неудачных экспериментов
Ответ на комментарий Евгений Арсентьев
т.е. если в кратце: поднимать и поддерживать киберспорт, как виртус про, мы не хотим, а хотим просто бабки грести. сразу минус уважение.
+3
Рамиль Мухутдинов
Какой наивный)
+2
Евгений Арсентьев
я так и сказал - мы не хотим "поддерживать киберспорт" (=любые эксперименты), мы хотим "просто грести бабки".
Ответ на комментарий Андрей Малюжич
Не грести бабки, а не терять их из-за неудачных экспериментов
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+