«Я решил провести турнир в знак прощания до конца сезона устриц». История Mara Cup

Организатор Mara Cup и создатель ENLIFE Огасахара «Mara» Осаму рассказал историю устричного турнира.

«Я был обычным устричным фермером, и однажды друг посоветовал мне игру. Я заинтересовался и купил себе компьютер. В это тяжело поверить, но в сельских районах интернет есть всего лишь у 20-30% населения. Тогда я мог по пальцам одной руки пересчитать всех друзей, у которых был компьютер.

Так я познакомился с дотой. До этого я играл в PS3 или Wii, но онлайн-игры и Dota 2 были в новинку для меня. В любое время я мог играть с людьми, которых не знаю. Тысячи людей с легкостью переигрывали сильнейших, даже школьники могли быть лучшими в мире.

У нас в Японии есть пословица «лягушка, живущая в колодце, не знает о море». Таким был я.

После знакомства с интернет-культурой я открыл еще больше возможностей. Это было около четырех лет назад, когда мне было 24.

Я любил видеоигры и улыбки людей, так что знакомство со стримами для меня было неизбежным. Я начал смотреть разных стримеров, меня очень потрясла эта культура.

Впервые я начал стримить, когда мне было 26 лет. Стримил поздно вечером, после того, как укладывал детей спать. Это было летом, когда устричный сезон закончился.

Я говорил на диалекте Окаямы, грязно шутил, пел песни и продолжал смеяться. Продолжал стримить, как мне хочется. У меня появились постоянные зрители, я завел друзей, на мои стримы заглядывали знаменитые игроки.

Однако, начался сезон устриц. Я был слишком занят, не было времени на игры. Помню, было довольно одиноко.

Когда я общался со зрителями и друзьями, некоторые говорили, что хотят попробовать мои устрицы или просили провести турнир. Так что я решил провести турнир в знак прощания до весны.

Так появился Dota Mara Cup. Призом были устрицы.

Изначально я думал, что будет хорошо, если зарегистрируются хотя бы 4 команды. Когда я проверил почту, я увидел заявки от 30 команд и 150 человек.

«Приз – устрицы? Удивительно!»

«Даже про участвуют, не могу дождаться!»

«Мы не очень сильная команда, но мы с легкостью поучаствуем, если нет призовых денег».

Я действительно отправлял людям устрицы, и смог узнать их мнения. Людям, которые меня не знали, нравились мои устрицы. Когда турнир закончился, я впервые подумал, что рад заниматься этим бизнесом.

Когда я планировал второй турнир, я пообщался со своим знакомым владельцем ранчо в Окаяме. Я спросил его, не хочет ли он стать спонсором турнира, ведь при обычных продажах сложно узнать мнение покупателей, а в интернете можно узнать мнения многих людей.

Тогда была создана организация ENLIFE. Я подумал: «Наверняка в сельской местности должны быть такие же геймеры, как и я. Было бы здорово, если бы мы связали свою работу с видеоиграми и показали культуру игр молодому поколению?» Так я привлек Отофу и Хаката Диру.

В самом начале нас было 6 человек. И благодаря всем мы продолжаем развиваться», – написал Mara.

Японец из ролика Valve отжигает на стримах

Японцы играют в доту за еду. Им весело

Источник: тамблер Мары
Популярные комментарии
+4
Jack59rus
Прикольный чувак, на инте же был видос про него и этот кубок, Слакс туда гонял)
+1
Michael Vasilyev
да, дота больше чем просто игра.
0
Алексей Петров
Прикольная история)Спасибо за материал
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+