Реклама 18+
Реклама

Illidan: «Тренер VGJ.Storm больше настроен на стратегию, а я занимаюсь микроменеджментом»

Илья «Illidan» Пивцаев рассказал о своих обязанностях в VGJ.Storm на The International 2018 и порассуждал, когда можно будет завершить карьеру.

Чем занимается в VGJ.Storm

«Я бы сказал мы все [с тренером Clairvoyance] 50 на 50 делим. Просто он более настроен на стратегию и выстраивание каких-то тезисов, которые мы вместе обсуждаем. У него есть очень хорошая речь, это во-первых. Во-вторых, он очень хорошо выстраивает из разговора какие-то тезисы конкретные, которые нужно обсудить.

Я больше занимаюсь микроменеджментом. То есть я смотрю за какими-то айтемами, какие-то очень маленькие вещи.

Естественно, мы ба на драфте помогаем. По сути, нет у нас никакого разграничения. Просто он понимает, что я знаю больше как игрок, как человек, который имеет достаточный опыт, чтобы говорить о каких-то вещах в плане баланса героев, каких-то механик, которые люди просто не знают. И даже про-игроки иногда удивляются каким-то механикам.

Так получается, что мы друг друга дополняем. Ребята что-то мне рассказывают, чего я не знаю, а я – им со своей высоты».

Не собирается ли завершать карьеру?

«Есть две вещи, которые могут тебя подтолкнуть к мысли, что тебе пора на покой. Первая — это ты плох в микро, что я не могу о себе сказать ни при каких обстоятельствах. Если матчмейкинг что-то показывает, то только твой микроскилл. То что я был месяц с лишним топ-1 и то, что я в топ-8, играя здесь, я считаю, что это показывает, что мое микро на хорошем или даже более чем хорошем уровне, чем это нужно, как минимум.

Даже не две вещи, а три. Вторая вещь — мое понимание доты плохое или не соответствует текущим стандартам и реалиям. Это то, что я здесь [на TI8] пытаюсь выяснить —так ли это или нет. И пока то, что я вижу... [...] Я очень много с людьми соглашаюсь. И очень мало в чем приходится идти на какие-то долгие дискуссии или что-то. [...]

Я не сильно изменился с момента Team Spirit. Моя дота не изменилась, та, что у меня в голове. Второй пункт — получается, что я не так уж и плох, наверное. Это пусть другие судят, я не люблю о себе так судить. Но я точно не считаю, что у меня понимание недостойное хорошего уровня сейчас.

Третий — это смена жизненных приоритетов. Все, кто за мной следят, понимают, что это тоже не мой случай. Я также стал играть по 16 игр в день, весь этот passion, связанный с дотой, у меня остался. У меня нет других приоритетов — сходить побухать, там, я не знаю, какой-нибудь ещё ерундой заняться. [...] Нет, этого нет. Соответственно, я не вижу объективных причин для себя завершать карьеру».

Тренер VGJ.Storm: «Приоритетная задача Иллидана – фокусироваться на Резоле, поддерживать его в лучшей форме»

Добавь киберспорта в свой Яндекс.Дзен!

Источник: канал RuHub Media
Популярные комментарии
+3
Elena Kuduro
Тезисы, хорошая речь, выстраивает тезисы из хорошей речи.. На секундочку я задумался о чем я читаю пост..
0
Анатолий Арефьев
Этот passion...do you поняли?
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+