АдмиралБульдога второй год подряд не пустили на The International

Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг, получивший инвайт на The International 2018 в качестве аналитика, пропустит турнир.

Об этом он рассказал в своем твитлонгере.

«С 2012 года я путешествую в разные страны по всему миру и у меня никогда не было никаких проблем до поездки на TI7 в США. В прошлом году возникло небольшое недоразумение. Все мои документы были в порядке, но я совершил маленькую ошибку, которая имела большие последствия. На границе я сказал слово на букву W [work — прим. ред.], поэтому меня не пустили в страну.

С Канадой вышла другая ситуация. Я буду с вами предельно откровенным, ребята.

Восемь лет назад, когда я был еще подростком, я совершил одну чертовски глупую ошибку. Я не сделал ничего серьезного, но это до сих пор преследует меня. Мне это не мешало путешествовать по миру, но в Канаде к таким вещам относятся очень строго.

Хотя я все еще могу попасть в Канаду, процедура оформления визы для меня невероятно затянулась. Я начал оформлять документы полтора месяца назад и, вероятно, мне понадобится еще хотя бы месяц или два, чтобы все закончить.

Как я уже говорил, я был во многих странах и у меня никогда не было подобных проблем. Всегда все документы делались быстро, поэтому я решил, что для визы в Канаду мне хватит шести недель. [...]

За шесть лет что я путешествую по миру, у меня никогда не было проблем с документами. По закону подлости, впервые это случилось именно перед грядущим The International. Я действительно ошеломлен из-за всего этого», – поделился Анберг.

Анберга не было на TI в прошлом году. Его не пустили в США из-за того, что на границе в ответ на вопрос о цели визита он сказал, что приехал работать.

The International 2018 пройдет в Ванкувере с 15 по 25 августа, 18 команд разыграют более 23 млн долларов.

Все игроки TI8 получили канадские визы

Канал с лучшими текстами про киберспорт в телеграме

Популярные комментарии
+11
Ваня Беляев
Вы правда думаете, что слова "плотить" и "нолог" пишутся подобным образом?
Ответ на комментарий Евгений Ефимов
Просто в голос с тех, кто считает, что "работать" - не повод не пускать в страну.

Для того, чтобы работать, нужно иметь рабочую визу и/или разрешение на работу (чтобы плотить нолог и все такое). И это едино для всех стран: хоть США, хоть Канада, хоть Россия, хоть Уганда.
+5
Roman Gorudko
Хенрик, да вы, извините, лох. Два года на те же грабли наступать.
+4
Кирилл Новокщенов
вроде как не просто дома покурил, а в самолете два косяка - и был пойман
Ответ на комментарий Ральф
Подростком травку покурил и запалили органы?
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+