Реклама 18+
Реклама

Bzz: «Если кто-то что-то не делает, тренер штрафует нас на отжимания, подтягивания и планки»

Игрок Espada Станислав «633» Глушан рассказал про игру за «Спартак», роли тренера в Espada и именном сете на Пугну.

Об игре в «Спартаке»

«Мое мнение - это было что-то на авось, «вдруг повезет?». Если бы мы заиграли, хотя бы занимали ведущие места в закрытых отборах, их бы, наверное, это устроило, и мы бы сотрудничали дальше. Но мы ничего не добились: прошли только одну опен-квалу из трех, где дальше ничего не показали. Естественно, сотрудничество для них дальше не имело смысла».

О том, за что отвечает тренер

«Наш тренер - Максим «TheHeartlessKing» Фадеев – в первую очередь отвечает за моральное состояние команды, в каких-то моментах - за физическое состояние и, конечно, за игровые кондиции.

Если кто-то на буткемпе решил ложиться в пять утра, а вставать в четыре дня, то он будет ругаться и штрафовать на 50 отжиманий. Вот ты потом и отжимаешься весь день, чтобы так больше не делать. Тут не имеется в виду, что мы все ходим и качаемся, а он нас контролирует. Если кто-то что-то не делает, то он штрафует нас на отжимания, подтягивания и планки.

Он также выполняет функции статсмена, анализируя наших оппонентов. В то же время Макс меньше уделяет внимания каким-то игровым моментам. Тут мы больше впятером садимся и разговариваем, а тренер слушает и где-то дополняет. Это в принципе объяснимо, учитывая, что он не играл на про-уровне, но по каким-то игровым моментам мы к нему реально прислушиваемся, хоть он и имеет 4-5 тысяч рейтинга».

О сете на Пугну

«В то время была мода на сеты от про-игроков, все их делали, и я про себя подумал, что тоже хочу.

Там были заморочки с вардом: хотели сделать особую анимацию, а Valve по каким-то причинам не согласились на это. Плюс вроде хотели поменять анимацию ульты. Изначально ставка делалась в сете на эти вещи и ни там, ни там ничего не получилось.

Valve решили зарофлить из-за постоянных тем на реддите о том, чтобы, наконец, пофиксили выпадение частей оригинального сета в каждом пабе. В 2016 году сделали золотую версию набора и засунули его в клевый сундук.

За сет на Пугну мне по-прежнему приходит чек от Valve каждый год и, скажем так, это нормальная сумма. Но, допустим, Solo и другие ребята, чьи сеты были c инта, получали вообще какие-то огромные деньги. Я меньше. На интах ведь были не только именные сеты, но и вещи с росписями, например».

Самый невезучий игрок в Dota 2

Добавь киберспорта в свой Яндекс.Дзен!

Источник: dota2.ru
Реклама 18+