Ppd: «В системе DPC игроки второго эшелона ничего не зарабатывают»

Капитан Optic Gaming Питер «ppd» Дагер рассказал о недавно открытой им лиге NADCL.

«Других реальных возможностей для игроков второго эшелона не существует. Вы регистрируетесь на профессиональные квалификации — майноры, мейджоры. Не имеет значения. И все эти квалификации минимум раз в год проходят в одну и ту же неделю, по 3-4 штуки одновременно.

И полупрофессиональные игроки вынуждены выбирать турниры, в которых будут участвовать. Потому что ты был вынужден выступать на всех открытых квалификациях. И после поражений на них можно было ждать следующих по 3,5 недели.

Больше никаких мест не было, чтобы посоревноваться и быть замеченным. Кроме того, в такой системе они ничего не зарабатывают. Пока ты живешь с родителями, ты ничего не получаешь за игру в Dota 2. Я просто хочу, чтобы игроки начали стремиться на профессиональную сцену», – сказал Дагер.

Соревнования NADCL стартуют в октябре, их расписание не будет пересекаться с квалификациями на турниры DPC. Команды, у которых нет спонсора, будут получать финансирование.

По итогам отборочных турниров в групповой этап выйдут 8 лучших команд, в плей-офф – 4 команды. Все участники турнира получат вознаграждение.

Ppd запустил лигу для игроков в Северной Америке

Подпишись на нас ВКонтакте!

Источник: Esports Observer
Реклама 18+