W33: «В Южной Америке ты просто застреваешь в замкнутом круге из плохих пабов и отсутствия тренировок»

Мидер Pain Омар «w33» Аливи рассказал о подготовке команды к мейджору в Бирмингеме и назвал проблемы южноамериканской сцены.

О причине успеха на ESL One Birmingham

«Думаю, это комбинация патча и того, что нам очень весело играть вместе. В моих предыдущих командах все было серьезно с небольшой долей веселья. Но мы просто играем, не волнуемся, нам наплевать, мы просто весело проводим время. Так получается лучшая дота».

Об общении в команде

«Поначалу было тяжело, но теперь они начали чуть больше говорить по-английски. В самом начале они общались на португальском, иногда обращаясь ко мне на английском, по большей части забывая обо мне, конечно. Они делали какие-то перемещения, и я такой на другом конце карты: «О, мы что-то собираемся сделать? Ок, я иду, нет, слишком поздно». Сейчас мы просто объединились, это работает, мы стали куда лучше».

О подготовке к турниру

«Мы были на буткемпе в Польше перед турниром, проиграли почти каждый скрим, не уверен, почему. Но мы выносили для себя что-то из каждого поражения. Несмотря на 90% проигрышей, мы многому научились. Пики, стадия лейнгинга, действия во время игры... И все помнят это на турнире. Это великолепно».

О том, вырос ли средний уровень региона после получения слота на турнирах

«Не уверен. Игра в Южной Америке – не лучший опыт, в плане отсутствия соревнования. Большая часть наших поражений из-за того, что команды делают рандомные вещи, мы тоже начинаем. Забываешь относиться к игре серьезно, когда все дурачатся. Здесь нет инфраструктуры для развития доты: паблики очень плохи, поиск игры занимает 40-60 минут, никто не играет здесь, нет скримов. Невозможно тренироваться с командами из Северной Америки и Европы. Ты просто застреваешь в замкнутом круге из плохих пабов и отсутствия тренировок. Так нельзя стать лучше, ты только становишься хуже, вся сцена становится хуже».

Об уровне игры в разных регионах

«Например, мы тренировались в Бразилии, а потом приехали в Польшу и обнаружили, что есть такое количество метовых героев, за которых играют! Люди не играют за них в Южной Америке вообще. А попросту растаптывали на них. Оказывается, за них играют, а мы и не в курсе, потому что в Южной Америке никто не берет их. Даже нельзя просто смотреть европейские пабы – там игроки супервысокого уровня. Так что ты проигрываешь просто из-за непонимания происходящего, ты не знаешь, что делать. Европейские и североамериканские игроки крайне изобретательны. Китайские – не очень. В европейских пабликах постоянно что-то выдумывают. Например, сейчас есть связка Io+Night Stalker, ее берут в каждой игре, и в каждой игре это приводит к победе. Такие вещи не увидишь в Южной Америке. Там какой-то парень берет Riki и идет фидить. Берут Шэдоу Фиенда на первый пик, и ты проигрываешь, потому что это помойный герой. И куча подобных вещей».

Сколько ММР теперь нужно для медалей в Dota 2

Игроки Virtus.pro объяснили, почему забанили Минера

Популярные комментарии
+17
Никита Белоусов
Судя по заголовку, я живу в Южной Америке
+4
Эду Евдокимов
Судя по последнему абзац, я тоже
+3
Илья Баранов
ну так то это все про наш 3к. и если там так хреного, зачем нужно было ехать туда
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+