MISERY: «Где-то через 10 минут после поражения от Team Spirit появилось ощущение, что меня выгонят»

Бывший игрок Evil Geniuses Расмус «MESERY» Филипсен рассказал о том, как его исключили из состава, и о тяжелой атмосфере в команде.

Как кикнули из EG

«У нас был очень тяжелый турнир в Тайланде [GESC: Thailand]. Тот майнор, который выиграла VGJ.Storm. Там были мы, Team Secret, Fnatic. Каждая из трех команд-гигантов думала, что мы сотрем соперников, и это будет легкий майнор. Мы не предполагали, что все закончится таким провалом. На том турнире драфтил BuLba, что было абсолютно нормально. Я вообще не думаю, что это важно, кто драфтит, но мне кажется, оттуда все началось. 

Мы вернулись, у нас был буткемп в Лондоне перед Бирмингемом [ESL One Birmingham]. Мы выигрывали практически каждый тренировочный матч, мы играли быстро и круто. А потом мы приехали на турнир, проиграли три карты и вылетели, потому что вот такой формат.

Проиграли очень ровную игру Fnatic, а потом уступили Team Spirit 0-2. Вот тут все пошло по наклонной. Никто ничего не сказал, все ушли в тишине. И было у меня ощущение, что теперь что-то произойдет, потому что в команде была дерьмовая атмосфера. […]

Я бы не сказал, что я был самой легкой мишенью для них. Но и большим сюрпризом для меня это не было. Я достаточно быстро осознал, что что-то случится. Где-то через 10 минут после поражения у меня появилось отчетливое ощущение, что меня, вероятно, выгонят. И я отнесся к этому нормально. Люди на какое-то время перестали со мной разговаривать, и тогда я точно понял, что меня кикнут. Это просто дело времени.

Я написал Филу [менеджеру EG] и Bulba что-то вроде: «Меня кикнут? Вы можете уже сказать, чтобы я мог поехать домой». Через час после этого они пришли в мою комнату и рассказали, что так и произошло».

Тяжелая атмосфера в команде

«Эта команда была какой-то странной. Каждый раз, когда мы проигрывали, стояла тишина. И в комнате повисало какое-то ощущение ненависти. Не то чтобы кто-то ненавидел друг друга в каком-либо смысле, просто очень плохая атмосфера, когда мы проигрывали. И это тянулось все время, когда я был в EG. Так что было ощущение, что что-то подобное случится. 

Я не считаю, что это неправильное решение с их стороны. Я даже в какой-то мере счастлив, что все закончилось вот так. Мне казалось, что команда находится в плохом положении. По крайней мере, в конце. У нас было несколько удачных месяцев в самом начале, когда мы ездили в Польшу на мейджор [ESL One Katowice], в Гентинге [на майноре ESL One Genting]. Но мы не становились лучше. А после этого мы играли только хуже и хуже. И доверие было разрушено. Такое сложно восстановить.

Люди перестали верить в мои драфты и в меня, в мои идеи. А я устал от нахождения в этой команде. Устал от отсутствия возможности реализовывать свои идеи. […]

Никто не может просто прийти и изменить все. Так что я не думаю, что я хорошо подходил этому составу, чтобы добиться успеха. Но я не жалею ни о чем, что я сделал для этой команды».

Клинтон «Fear» Лумис и MISERY покинули EG 27 мая. На следующий день было объявлено, что их заменят бывшие игроки OG Густав «s4» Магнуссон и Таль «Fly» Айзик.

Как будет играть EG в новом составе?

В EG собрались главные чокеры мировой доты

Популярные комментарии
+8
Kregorn
В ЕГ запахло Навями ощутимо
+3
Игорь Тихов
Тут речь скорее о другом. Обе команды не могут найти достойного капитана. Менеджмент строит команду вокруг звезды-плеймейкера (Денди/Сумаил), а надо строить вокруг капитана-лидера. Именно так Пуппей, Куро и ППД собирали свои тимы. Именно так Соло собрал ВП, когда орги дали ему полную власть и поручили собрать команду.
Ответ на комментарий last_light
Нет. Отличие ЕГ от нави в том, что ЕГ не боятся делать замены и отчётливо понимают что у них всё плохо. А нави это: "нууу... Нам надо пол года чтоб сыграться... Нам было мало бивера, и мы решили взять леброна. Ну ошиблись 2 раза подряд на одном и том же, заявляя перед этим, что игрокам было сложно наладить коммуникации, т.к. 1 не говорил на нужном языке. Ну так бывает... Каждый человек может совершать ошибки... 5 лет подряд..."
+2
c0ld451c3
Есть разница в том, что спрос с ЕГ чуть повыше, чем с Нави, последних уже никто всерьёз не воспринимает после того как убрали Роджера и Соннейко.

И вторая проблема это то что пенсионер с костылями на миде как Брежнев или Хрущёв, меняет людей по настроению, и никто ему не способен сказать о том что он овощ. Да чё уж там, даже околомедийная параша не может это сделать, потому что уж слишком больно много влияния у него, чтобы позднее угробить карьеру кому угодно (впрочем всяких дебиков типа Ах.Мо это не оправдывает, они были ещё хуже).
Ответ на комментарий last_light
Нет. Отличие ЕГ от нави в том, что ЕГ не боятся делать замены и отчётливо понимают что у них всё плохо. А нави это: "нууу... Нам надо пол года чтоб сыграться... Нам было мало бивера, и мы решили взять леброна. Ну ошиблись 2 раза подряд на одном и том же, заявляя перед этим, что игрокам было сложно наладить коммуникации, т.к. 1 не говорил на нужном языке. Ну так бывает... Каждый человек может совершать ошибки... 5 лет подряд..."
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+