Fng: «Лила не взяли бы, потому что у Лила есть конфликты с тремя людьми из нашего состава»

Капитан Team Spirit Артем «fng» Баршак стал гостем подкаста Виталия «V1lat» Волочая.

Баршак рассказал о выступлении команды на мейджоре ESL One Birmingham, о желании взять перерыв в карьере и о том, почему в Team Spirit собрались 4 игрока из Virtus.pro образца 2015 года.

Первый соперник в Бирмингеме – Virtus.pro

«Меня это, честно говоря, не расстроило. Ну, знаешь, в какой-то степени я прекрасно понимал, что Virtus.pro у нас выиграет довольно-таки просто, и мне проще было сыграть с ними быстренько один матч, а потом поиграть с другими командами Во3. Это, наверное, звучит грустно и по-идиотски, но такая мысль у меня точно проскакивала.

Но в целом и с Virtus.pro хотелось бы сыграть больше игр, потому что у нас нету опыта последние полтора года на тир-1 сцене вообще никакого. Соответственно, любой опыт с тир-1 командой для нас на вес золота.»

Матч против Evil Geniuses

«Справедливости ради, на тот момент никто уже не считал EG сильной командой. [...] С ними была явная задача – мы можем победить, важно сыграть так, как мы хотим. И, в принципе, в первой игре у нас все получилось, что мы хотели, именно первые минут десять. [...]

А во второй игре вообще так вышло, что из-за пары мелочей мы плохо верх отстояли, и играть было повсюду сложно. Потому что у тебя большая дырка сверху, они ее начали раскачивать, но мы смогли камбэкнуться в какой-то момент».

Матч против Fnatic

«Из-за того, что мы проиграли первую игру, это сильно повлияло на нас именно в третьем драфте, потому что... Мы по факту должны были первую игру выиграть, если сделаем все правильно, но мы сделали четыре критические ошибки, по-моему, с 6-й по 11-ю минуты, и Fnatic, в этом плане не самая плохая команда, нас за это наказала. А дальше игра была относительно скучной – им там было слишком просто играть. [...]

И уже к третьей игре мы подходили с позиции «блин, надо что-то менять, ничего не получилось». И уже после игры мы, когда посмотрели реплеи, поняли, что уже просто уверенность в себе потеряли, и это сыграло с нами злую шутку».

Смог бы стать тренером?

«Даже такой инсайд скажу: на данный момент не могу сказать, что прямо идеально вижу свою карьеру, потому что, знаешь, не клеится игра, и нужно брать какой-то перерыв. И, соответственно, в этот перерыв хочется чем-то заниматься околодотерским. Возможно, в этот перерыв и буду каким-то коучем [тренером]. Не знаю, как это будет, это пока мысли вслух».

Почему в Team Spirit собралась Virtus.pro образца 2015-го? Взяли бы Лила вместо Бивера?

«Просто это вышло, как вышло, – не было цели собрать состав Virtus.pro. Просто собирали команду условно свободных агентов, и так вышло, что свободные агенты – бывшие игроки, что ж поделать. [...]

Нет, скорее всего нет [Лила не взяли бы], потому что у Лила есть конфликты с... Раз, два, три... С тремя людьми из нашего состава. Ну это даже не конфликты. Когда мы брали Сережу [G], это было так: «Илья [Illidan], у тебя все хорошо с Сережей? – Ну, нам надо пообщаться», – вот они сидели и общались».

Сумаил – американец. И это для него важно

Как будет играть EG в новом составе?

Источник: подкаст Вилата
Популярные комментарии
+26
Gleb Berdnikov
смысл менять шило (Бивер) на мыло (Лила)? года полтора назад он играл на уровне тир1 команды, но не сейчас. сейчас он в тир3 помойке, где ему самое место.

а Спиритам - удачи на Супермажоре, как минимум они ездят на турниры.
+8
Игорь Тихов
Не удивлюсь, если "после нави" Лила настигнет судьба Фанника
+8
Кирилл Щипов
*Во время инта
Ответ на комментарий Jedaichik
Явно после инта будет работать в АНАЛитике
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+