CEO Vega Squadron: «Команда с Годом и Алохой была дурдомом»

CEO Vega Squadron Алексей Кондаков рассказал, почему Семен «CeMaTheSlayeR» Кривуля так долго выступает за команду, о роли Мюриэль «Kipspul» Хейсман на позиции тренера и о задачах, которые ставятся перед составом.

«Неприкосновенный» CeMaTheSlayeR

«Да нет такого, что он неприкосновенный. Просто Семен — тот человек, тот игрок, который нас устраивает по всем параметрам. Он готов над собой работать, готов меняться, он мотивирован. Но он быстро подпадает под влияние других игроков. Команда с G и ALOHADANCE была дурдомом. Сейчас у нас молодые игроки, а Семен там на правах авторитета, и ему очень нравится. 

И организация Семена полностью устраивает. Я читаю комментарии, что Семен в Vega Squadron, как Dendi в Na’Vi. Но Dendi в Na’Vi — это все-таки медийка. Dendi — это 50% Na’Vi. Ну, может, 40, там же еще Zeus [Данил Тесленко] есть. Семен не настолько медийный, у него нет крутых соцсетей. Его все знают, но я бы не сказал что он медийно раскручен».

Тренер Kipspul

«Она за этим [за всем вплоть до питания] очень жестко следит. Потому что она европейка. Обычно она с собой привозит два чемодана, один из них наполовину заполнен книгами. Многие из них по психологии. Я скажу, что она специалист, реальный специалист. Ей было тяжело в составе с Годом, с Алохой, потому что там вообще неуправляемые были люди.

Если мы строим состав вокруг тренера, значит, давайте мы будем набирать игроков под тренера, из которых он сможет сделать команду, которую видит. Я ей практически полностью дал карт-бланш».

Встанет ли организация на сторону тренера в конфликте с игроком?

«Да, абсолютно точно. У нас тренер — это босс. Это должно работать, как в спорте. В СНГ этого пока не понимают. Возьмем Na’Vi, где Саша [XBOCT] – тренер. Но вокруг него не строят команду. У Virtus.pro тоже команда не выстроена вокруг Вани [ArtStyle]. Это ребята, которые, по большей части, предоставлены сами себе».

Задача – построить команду, а не показать разовый результат, как FlyToMoon

«Если мы сейчас будем такую задачу [разовый результат] ставить, то давление станет слишком большим. Мы говорим ребятам: мы не проигрываем, мы учимся. Мы еще не там, где мы хотим находиться, поэтому все проигрыши — это не ошибки, это путь. Их надо воспринимать как событие, из которого можно вытащить полезный опыт. Иначе, когда ты проигрываешь карту, ты сразу будешь думать, какие будут последствия, какие будут комментарии в соцсетях, что тебе скажет организация и так далее.

Цели... Если получится пройти на TI8 — это очень круто. Вероятность – 50 на 50: либо пройдем, либо нет. Но я вообще ничего не берусь прогнозировать! Мы можем быть суперсильными, начать играть квалы и проиграть. СНГ — это непредсказуемый регион».

«Мама после стрима спросила, принимаю ли я наркотики». ALOHADANCE дал интервью Marple

Филиппинские кастеры снова отожгли. Даже круче, чем в Боевом пропуске

Источник: Cybersport
Популярные комментарии
+11
ingyshetia
С такой политикой Вегу рано или поздно ждёт успех.
+10
Mike Serov
Артстайл имеет огромное уважение у игроков, к нему прислушиваются, и он невероятно опытен, как бывший проигрок. Плюс ВП орга такого уровня, что там не надо ничего никому обьяснять, все взрослые людт, каждый понимает свое место и роль.

А белобрысому чму на стримере действительно повзрослеть надо.
+3
Pangolier
"Это должно работать, как в спорте"

В каком это спорте? Даже в футболе это не работает, без сильных игроков любой тренер сядет в лужу, сколько бы он не старался, а это спорт с 11 игроками на поле. В хоккее и баскетболе все строится вокруг франчайз-игрока, он царь и бог. Любого тренера выгоняют в шею, если тот разозлит франчайза, иначе команда развалится (Финикс).

Для доты это вообще сюр. Тренер толком не может изменить игру по ходу матча, внести корректировки, какого Х строить команду вокруг тренера? Глупцы
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+