Lil: «Я не хочу тратить свои 40 минут на то, чтобы слушать что-то про команду, которая на три головы ниже»

Саппорт Natus Vincere Илья «Lil» Ильюк рассказал о том, как команда обсуждает общие проблемы, как он пытался заменить Данила «Dendi» Ишутина на позиции капитана и чему его научили поражения.

Обсуждение командных проблем в Na’Vi

«С этим проблем нет. Все из-за того, что у нас иначе выстроены отношения, и здесь мы коллеги. У нас после каждого турнира запланирован разговор, когда мы все садимся вместе: менеджер, тренер, статсмен и весь наш состав, иногда приезжает Женя Золотарев, — и мы все вместе садимся и обсуждаем, что мы хотим от жизни и что нам нужно менять в подготовке, в головах у нас. Мы так общаемся после каждого турнира. В Virtus.pro такое случалось пару раз, когда мы очень нехорошо проигрывали там, где должны были побеждать. А так в Na’Vi проблем с решением проблем нет».

Подготовка к матчам

«Тот подход, который мы выбрали, является не самым универсальным. Возвращаясь к Virtus.pro или моему первому составу VP с Fng и Иллиданом, тогда все было по-другому. Допустим, у нас есть командный ужин, мы пришли в ресторан или садимся вместе на буткемпе, кушаем и общаемся о доте. А здесь в Na’Vi все работает иначе. Кто-то говорит: «Ребята, мы встаем и собираемся в 11 утра». Неважно, чем вы там занимаетесь ночью, играете пабы или не играете пабы, но мы встаем в 11 утра, садимся за стол и будем три часа обсуждать. Иногда этим занимается Даня, иногда менеджер Игорь, порой статсмен или Саша Хвост, но иногда они не учитывают, что все мы люди и у всех разные желания и потребности.

Мы пришли к тому, что мы пытаемся больше вещей делать просто по кайфу. Например, мы перед играми готовимся к каждому сопернику. И тратим определенное время на то, что статсмен проговаривает на всю статистику, закономерности пиков, вардов — много вещей. Просто подготовка к команде. И мы договорились, что те, кому это не интересно, этим заниматься не будут. Например, я не хочу тратить свои 40 минут или час на то, чтобы слушать что-то про команду, которая на три головы ниже. Если я вижу, что противник реально хорош, то есть мы играем против каких-то Secret, то мне больше по душе самому открыть какие-то записи, посмотреть, что они делают и понять для себя что-то. Нежели сидеть и час слушать кого-то.

Опыт капитанства

«Если говорить о Na’Vi, то никакого опыта у меня и не было. Я просто попросил у Дани [Dendi], можно ли мне попикать. Тогда шли квалификации на GESC в Таиланде. Даня сказал: «Давай, если хочешь, попробуй». Я взял героев, но из-за того что ребята как-то несерьезно отнеслись или сказалась усталость после трех турниров и джетлага, все сыграли безобразно. Проиграли выигранные игры. Я пытался выкладываться и координировать ребят. Но после первой игры я понял, что не хочу ничего такого делать, когда люди не открыты к этому».

Na’Vi пытались сделать из Лила GH. Не получилось

Команды из СНГ спасли Эпицентр. Море хайлайтов

Источник: «Чемпионат»
Популярные комментарии
+44
Gleb Berdnikov
Братан, ты в Нави, сейчас нет команд, которые вас на голову ниже. Мегалада вам в помощь.
+42
MichaelF
как всегда - "все п******ы, а я Д’Артаньян".
+37
Игорь Тихов
Открыта причина поражения Сложному мемасу:

> Например, я не хочу тратить свои 40 минут или час на то, чтобы слушать что-то

про команду, которая на три головы ниже.
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+