Zfreek: «Moo больше других хотел быть капитаном»

Саппорт Complexity Закари «Zfreek» Фридман рассказал о своих отношениях с братом и о том, как Moo справляется с ролью капитана.

О влиянии кика Кайла из команды на отношения

«Не особо повлиял. Он все тот же парень, он все еще мой брат. Мы все еще часто видимся на семейных праздниках и сборах. Мы просто больше не играем вместе».

О том, как Moo стал капитаном

«Просто он был человеком, который больше всего этого хотел. Я никогда к этому не стремился. Я скорее хотел отдавать силы собственной игре, чем координации передвижений команды. Не думаю, что Chessie или Limmp хотели или могли взять эту роль на себя в силу своей позиции. Единственной опцией оставался только Moo, который хотел этим заниматься. Ну, или искать кого-то на роль капитана вместо Кайла.

Кайл капитанил годами. Он намного больше говорит о положении в игре. Moo страдает от того, что ему приходится играть на кор-роли. В первые 10 минут игры капитанам важно следить за тем, что происходит на карте, и сказать своей команде, что нужно делать. Саппорты-капитаны совсем немного занимаются лайнингом. В основном они наблюдают за тем, что происходит тут и там. «У меня есть вард, давайте я его поставлю сюда, вот вы двое, поменяйтесь линиями». Этим намного сложнее заниматься с четвертой позиции. И эти маленькие детали чаще теряются».

О себе и Кайле

«Если сформулировать максимально просто, то он экстраверт, а я интроверт. Во всем остальном мы по больше части одинаковые. Мы выросли в одном месте, мы жили вместе практически всю нашу жизнь. Мы играли в одни и те же игры и разделяли хобби. Не такие уж мы и разные, он просто более легкий на подъем».

О том, в каком регионе бы поиграл

«Наверное, в Юго-Восточной Азии, потому что они говорят на английском. Было бы сложно общаться с командой из другого региона. Может, разве что Европа. Но в Азии мне больше нравится погода и там у меня больше друзей. Также, вероятно, уехал бы туда. Китай и СНГ – это непросто, местные языки очень сложные.
 
Дешево, прекрасная погода. В общем, очень приятное место: много хороших команд и высокая конкуренция».

Zfreek: «Saksa усилил команду, с другими игроками у нас ничего не вышло»

Ghostik: «Не получилось стать командой. Кто-то ленился, кто-то не хотел»

Источник: championat.com
Реклама 18+