Kingrd: «Мы написали Вихе: «Друг, ты нам нужен. Теперь ты бразилец»

Капитан Pain Данило «KINGRD» Насименто прокомментировал встречу с Virtus.pro и рассказал, как w33 присоединился к команде.

О матче с Virtus.pro

«Думаю, у нас есть некоторые проблемы. Например, мы пытаемся брать одних и тех же персонажей — у нас не самый большой пул. Мы победили на первой карте. Все сказали: «Окей, давайте возьмем тех же героев. Мы можем выиграть». После поражения VP подумали: «Окей, что хорошо работает против этих героев?». И пикнули Abbadon в первой стадии, который был очень хорош, взяли Morphling. Мы проиграли и сказали: «Окей, больше этих героев не берем». Игра оказалась плохой для нас, потому что… Ну, мы кое-что попробовали, а стратегия оказалась не самой хорошей против VP. Так что нам нужно практиковаться. Сегодня мы свободны, поэтому я буду готовиться к завтрашнему дню». 

О Вихе

«В декабре прошлого года мы выиграли отборочные на мейджор. Нас было только четверо. Каждый раз мы пробовали кого-то нового, но он не подходил нам. Я прошелся по всему списку друзей. До турнира оставалось две недели, а у бразильских игроков не было виз. И мы решили: «Окей, ребят. Давайте найдем какого-нибудь гринго. У нас нет выбора. Поищем кого-то, какого-нибудь игрока из Европы». Мы попробовали четверых-пятерых, и я предложил попробовать w33. У него тогда не было команды, только какие-то стаки. Я написал Омару: «w33, привет, мой друг!» Бла-бла-бла… И я перешел к делу: «Нам нужен игрок для мейджора». И он ответил: «Окей, поехали!». Для нас это было просто… «Вау! Омар согласен с нами играть!»

Мы заняли пятое место на турнире, вернулись в Бразилию, нашли какого-то игрока. У него снова не было визы. Мы снова обратились к w33: «Омар, сыграешь с нами снова?» Кажется, второй раз мы играли в Бухаресте. Мы снова поехали с Омаром и после этого сказали ему: «Друг, ты нам нужен. Теперь ты бразилец».

Об общении в команде

«Иногда на английском, иногда на португальском. Так как иногда нам тяжело говорить только на английском, потому что нам нужно больше практиковаться. Некоторым игрокам приходится говорить и по-английски, и по-португальски одновременно. Я стараюсь говорить на обоих языках, но иногда предпочитаю португальский, потому что так проще. Но иногда я что-то делаю на карте, ничего не говорю. Например, нужно сказать w33: «Тебе нужно подойти сюда, ты нам нужен». А Омар в это время на мидлейне фармит крипов. После того, как кто-нибудь умирает, мы спрашиваем: «Почему ты не участвовал в файте?». И он отвечает: «Вы ничего не говорили».  

Об открытой квалификации на The International

«Омар говорит: «О боже, эти отборочные будут такими трудными». Мы будем пытаться победить и пройти на турнир. Потому что это будет первый TI для всех моих тиммейтов. И мы очень хотим попасть на него все вместе. После мейджора и майнора все думают о Dota, о TI. Это стало нашей мечтой. Мы всегда максимально стараемся на квалификациях».

TB-саппорт и лесной Tinker. Самые сюрреалистичные пики Пуппея

Миракл солит на Морфе. Ультра-килл!

Источник: cybersport.ru
Популярные комментарии
+1
sang noir
"Но иногда я что-то делаю на карте, ничего не говорю. После того, как кто-нибудь умирает, мы спрашиваем: «Почему ты не участвовал в файте?». И он отвечает: «Вы ничего не говорили»." (с)

До боли знакомая ситуация...
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+