CaspeRRR: «Считаю, что настоящих тир-1 команд не должно быть на майнорах вообще»

Комментатор студии StarLadder Роман «CaspeRRR» Лепехин высказался о борьбе студий за сотрудников, поделился мыслями о майнорах и комментаторах.

Об изменениях в Рухабе

«Понятные вещи, сейчас Esforce пытает локализировать всех в Москве, туда переезжать, имея семью и детей, вообще не комфортно. Следовательно, работать отсюда из Киева – логистически слишком неудобно, переезжать не хочется. Все те, кто не хотят переезжать, я так понимаю, и останутся где-то в свободном плавании».

О возможном переходе бывших сотрудников RuHub в StarLadder

«Время покажет, если желание какое-то будет у ребят, а у нас будет возможность. У нас турниров немного, я мог бы взять 15 тысяч человек, но какая разница, если у нас нет контента, под который можно их подписать». 

О своей позиции в конфликтах

«Я – Швейцария. Я просто эталон нейтралитета, стараюсь ни с кем особо не конфликтовать, потому что считаю, что это глупо. Я за продуктивное сотрудничество, чем за какие-то там терки, войны и все остальное. Но, если меня вынуждают, то я особо не сижу на месте.

О борьбе за кадры

«Я не особо сторонник термина типа «переманивали», потому что я такими делами обычно не занимаюсь. Я вообще очень прямолинейный человек. Я пришел к конкретному чуваку и говорю: «Слушай, так и так, есть конкретное предложение. Согласен, не согласен?»

Я знаю, какие там порой велись разговоры и теневые всякие махинации, у меня волосы дыбом вставали. Скажем так, уровень сплетен выходил на совершенно иной уровень. Я обычно все по полочкам бах-бах-бах, будет так-то, такие-то турниры, такая-то зпшэчка. Люди обычно сами принимали решения, я обычно не нависал, не капал никому на мозги, ибо это личная жизнь каждого, выбор каждого, карьера каждого, поэтому пусть они сами и разбираются».

О Мобстере

«Он стал где-то пропадать, не дорабатывать, а тогда, когда работал, было видно, что запал пропал, не было рвения. В итоге пришло время, ему сказали: «Так и так. Мы пока на каких-то договорных условиях. Видимо, не договорились».

О критике сообщества в адрес Адеквата

«Не знаю, у него иногда бывают нападки на какие-то действия, у меня тоже раньше было. За это можно, объективно. В остальном все нормально: нормальная грамотная речь поставлена, хорошо повествует. Видимо, кто-то где-то это запускает, и это идет».

О майнорах

«Я считаю, что настоящих тир-1 команд не должно быть на майнорах вообще. Это турниры для команд, которые находятся рангом пониже и борются за очки DPC, и которым они реально важны. А не которые просто приходят, как Team Liquid на первые сезоны Старладдера в этом году, «пропылесосили» все, все поотбирали. Ну окей, а где очки? Где борьба?

В итоге первые шесть мест прям совсем плотно укомплектованы, и дальше идет уже пропасть по набранным очкам. Поэтому первых шесть мест – их вообще сейчас на турнирах, по идее, быть не должно. Ну они, вроде, и не так и активно участвуют сейчас. На мейджорах команды еще привлекает финансовая составляющая, а майноры – турниры рангом пониже, там должны другие команды состязаться».

Игроки Na`Vi прошлого. Где они сейчас?

Источник: gameinside.ua
Реклама 18+