XBOCT: «На TI ты отталкиваешься от пары игр здесь и сейчас, не важно, что ты делал весь год»

Тренер Natus Vincere Александр «ХВОСТ» Дашкевич рассказал о том, как команда работает над стратегиями, о влиянии меты и о своей карьере игрока после ухода из Na’Vi.

О своей мотивации

«В себе нашел, не в окружающих. Некоторые люди изменили видение и понимание того, что я делаю, улучшили его. Не секрет, что мы занимались с психологом, она тоже в этом поучаствовала».

О цели

«Конечно же, побеждать. Для начала быть уверенным, что попадешь на The International, чтобы начать продуктивную подготовку к этому турниру. Там не важно, что вообще ты делал весь год, можно выиграть два-три bo3 и оказаться в дамках. Ты отталкиваешься от пары игр здесь и сейчас, а то, как ты выступал раньше, вообще значения не имеет».

О поиске стратегий

«Это некий микс между предпочтениями и тем, что сейчас популярно. Сильных героев игнорировать бессмысленно, но не все умеют играть на всех, поэтому нужно учитывать сильные стороны игроков. Это не всегда удобно, потому что иногда хочется взять что-то эдакое, но, в связи с ограниченным пулом, этого не сделаешь. Но мы расширяем пул, более-менее стараемся.

О мете

«Очень часто ошибается. Но скорее это не мета, а скажем, есть команда, она задала темп. Начала пикать определенного героя. Остальные команды без подготовки начали делать то же самое, но без стопроцентного понимания, что должно происходить и как этим героем действовать. От этого все проблемы. Есть герои, которые сейчас сильные, те же Gyrocopter или Terrorblade, все их «ферстпикают», все знают, что этот герой сильный. Пренебрегать ими не стоит, но если команда не знает, как играть с Террорблейдом досконально, то она сможет с ним и проиграть, потому что не будет все его сильные стороны использовать.

Мета важна, но всегда можно выиграть чем угодно. Если вам комфортно и вы знаете как противостоять определенным героям, то берите то, что вам удобно, и все будет».

О карьере игрока после ухода из Na’Vi

«Честно говоря, потом я играл уже больше для удовольствия. Я ходил и на оффлейн, играл на непонятных героях. В принципе, свою дозу игры с новичками я получил и понял, что это мне уже не нужно. Я пошел стримить, тренировать и так далее. Очень сложно находить общий язык с новыми людьми, с которыми ты не был заранее знаком. Ты не знаешь, что они из себя представляют и что водится в их «тихом омуте».

XBOCT: «С удовольствием поиграл бы на саппорте»

«No[o]ne – лучший мидер планеты». V1lat в гостях у Марии Ермолиной

Источник: mid.tv
Популярные комментарии
+2
Игорь Тихов
Ой, да ладно. Что мало примеров, когда команда выступает весь год посредственно/на уровне тир2, а на ТИ выстреливает и занимает высокие места (2-6).
0
Nikolay Makedonskiy
Empire с Резолем пример
0
Dan Kennedy
Только DC не выступали весь год посредственно, а просто к Инту собрались. Это скорее про CDEC, LFY.
Ответ на комментарий AST TSA
DC вот тебе яркий пример
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+