Zayac: «О том, что участвуем в майноре, узнали за три дня до турнира»

Игрок Vega Squadron Бакыт «Zayac» Эмилжанов рассказал, как команда узнала о своем участии в майноре StarLadder ImbaTV Invitational #5, насколько тяжело играть из дома с высоким пингом и почему игроки из Киргизии так внезапно появились на СНГ-сцене.

Как узнали о своем участии в SL ImbaTV Invitational #5?

«Мы об этом узнали за три дня до турнира. Менеджер написал, что LGD уже отказалась от слота на турнире и, возможно, нам выдадут квоту за то, что мы заняли второе место в СНГ-отборе.

Мы решали, стоит ли участвовать, не помешает ли это нашему тренировочному плану. Потому что как раз в эти даты мы планировали собраться на буткемпе и готовиться к квалификациям на Supermajor и ESL One Birmingham. Но в итоге решили, что это будет не хуже».

Сложно ли играть из дома с такой разницей в пинге?

«Мы стараемся больше времени проводить на буткемпе и меньше – дома. Часто бывают проблемы с интернетом. Официальные игры так играть вообще не желательно – мы стараемся избегать этого, но иногда все-таки приходится. Играбельно, но очень рандомно – у меня часто свет вырубается».

Появление игроков из Киргизии в СНГ-командах

«Возможно, раньше мы как-то боялись и не хотели играть вне Кыргызстана, и в какой-то мере это было хорошо, но в один момент это, наоборот, стало замедлять процесс, потому что уже не хватало игроков.

И сейчас, когда уже каждый для себя понял, что можно наладить отношения с другими СНГ-игроками, попробовать себя в других командах, получить опыт, это все пошло на пользу игрокам из Кыргызстана».

Vega Squadron уступила Flytomoon в финале СНГ-квалификации на киевский майнор, но попала на турнир после того, как LGD отказалась от участия.

Vega бесстрашно идет в бой против Аегиса

Vega – самая прогрессивная команда СНГ. Есть доказательства

Источник: StarLadder
Популярные комментарии
+3
Король Севера
Киргиз тащит)
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+