Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Summer 2021. 14:55. Завершен
Alliance
1 2
Virtus.pro
ESL One Summer 2021. 20:57. Идёт
Monaco Gambit
0 1
ViKin.gg
LIVE
ESL One Summer 2021. 21:03. Идёт
Nigma
1 0
OG
LIVE
UPEA Ukrainian Cup 2021. 16:00. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
V-Gaming
UPEA Ukrainian Cup 2021. 19:13. Идёт
Trident Clan
1 1
Cascade Esports
LIVE
BLAST Premier Spring Finals 2021. 16:25. Завершен
BIG
0 2
Ninjas in Pyjamas
BLAST Premier Spring Finals 2021. 19:22. Идёт
Complexity Gaming
1 1
G2 Esports
LIVE
Elisa Invitational Summer 2021. 18:00. Завершен
777 Esports
2 0
SKADE
Elisa Invitational Summer 2021. 21:01. Идёт
Double Poney
0 0
SAW
LIVE

rOtk: «Когда в Китае появится союз игроков, который будет защищать их интересы?»

Тренер VGJ.Thunder Бай «rOtk» Фан высказался о состоянии китайской про-сцены.

«Сегодня я хотел бы поговорить о том, что происходит с китайской про-сценой. Я всегда считал, что командам из других регионов гораздо легче сформировать состав с пятью талантливыми игроками. В Китае слишком много команд. Старые игроки прекращают карьеру, появление новичков – большая редкость.

Когда у нас появится союз игроков, который будет защищать их интересы? Можем ли мы иметь стандартный двухлетний контракт, который заканчивается после TI? Так игроки смогут создавать команды с тем, кому отдают предпочтение, в то же время инвестиции команд будут защищены на 2 года. Это всего лишь некоторые предложения», – написал rOtk.

Для того, чтобы ситуация была понятна для зарубежных игроков, пользователь реддит WhoIsEarthshaker рассказал о происходящем на китайской про-сцене.

«Китайские организации инвестируют огромное количество денег в команды, включая роскошные апартаменты в Шанхае, привелкательные зарплаты для игроков и нескольких молодежных составов. Игрокам приходится подписывать контракты на длительный срок – по слухам, игрок LGD Maybe заключил контракт с организацией на пять лет. Что еще более важно, игрок не может расторгнуть контракт из-за ACE – ассоциации большинства китайских организаций. Если игрок покинет состав до завершения контракта, то сможет играть только в командах, не состоящих в ACE.

Единственный способ заполучить хороших игроков других организаций – заплатить внушительную сумму за игрока. Например, владелец Vici Gaming хотел приобрести мидера Duobao Ori в течение долгого времени, но организация просто не желала продавать игрока. После нескольких неудачных для VG переговоров владелец VG просто купил Duobao. Также ходят слухи, что VG заплатила Invictus Gaming 500 тысяч долларов за Paparazzi.

Иногда даже абсурдно огромные суммы не могут помочь заполучить желаемого игрока. В таком случае команды продвигают игроков своих молодежных составов или находят игрока из Юго-Восточной Азии, который может общаться на китайском. Одним из таких игроков является Ah-fu».

Визаж – лучший керри, Инвокера лучше не брать. Как играют на Divine 5 

Источник: reddit
Популярные комментарии
ElijahBaley
0
Да они же там команды плодят так, что кролики бы позавидовали. Какая ещё большая редкость?
Elena Kuduro
0
"воот китай..." (с)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+