Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Stockholm Major 2022. 13:01. Завершен
OG
2 0
Tundra
ESL One Stockholm Major 2022. 17:00. Идёт
OG
1 1
TSM
LIVE
PGL Major Antwerp 2022. 21:00. Не начался
Natus Vincere
Faze Clan

Роман Дворянкин: «Мы с Артстайлом поговорили с Лилом в конце декабря, обрисовали ему претензии»

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин раскрыл подробности исключения Ильи «Lil» Ильюка из команды.

О причине замены

«Во-первых, хочу сказать, что решение было единогласным. Под единогласным я подразумеваю всех шестерых людей, которые должны были принимать это решение: четверо игроков, тренер и я. Это был длительный процесс.

В конце декабря после того, как ребята вернулись из Макао и с турнира The Summit, мы все вшестером собрались на конференции, где поняли, что на текущий момент уровень игры Ильи и его жизненные приоритеты не соответствуют требованиям команды. Мы с Артстайлом поговорили с Ильей, обрисовали ему претензии, которые есть у остальных игроков и у нас, и объяснили ему, что в течение ближайшего месяца (то есть в Маниле и Гентинге) по итогам того, как он будет относиться к игре в целом и строить жизненные приоритеты, мы будем принимать решение о его будущем в составе команды».
 
О реакции сообщества на слова о штрафе

«Киберспорт в России и во всем мире профессионален. Ты подписываешь контракт и принимаешь его условия. От тебя требуются определенные действия: хорошо играть, ну и все, что предусмотрено контрактом. Когда ты не выполняешь эти действия, команда предупреждает тебя: «Дружище, мы сомневаемся в тебе». Дальше у тебя есть время на исправление.
 
С нашей точки зрения, ситуация выглядела следующим образом: к Илье были вопросы, мы эти вопросы ему озвучили в конце декабря, объяснили ему, чем это угрожает. К сожалению, он не внял нашим просьбам и получил заслуженный результат. Дальше мы решили расстаться по-доброму. Я поблагодарил Илью публично, абсолютно все игроки также поблагодарили его. Solo сказал, что это были лучшие годы в его карьере. Для нас на этом вопрос был закрыт.

После этого Илья запускает стрим, в котором начинает, по сути, оскорблять наших игроков, в том числе Вову. Затем он выпускает интервью, в котором говорит неправду: о том, что для него это как снег на голову, что его кикнули Вова и Рома, хотя это было совместное решение всех игроков. Стоило ли нам рассказывать о том, как происходил кик Ильи? Возможно, стоило. Но мы бы вообще не хотели называть это киком», – сказал Дворянкин.

Что мы узнали из интервью Лила

голосов
Источник: championat.com
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Mykola Babych
+28
ну да, конечно общались с лилом, в чем вопрос, ведь дворягин никогда не врал. знаете, Илья был хайпожером, он любит накалять публику, что-то острое говорить, но есть одна отличительная черта, он не врал, он говорил то что думал. и если с одной стороны лил говорит что с ним не общались, а с другой дворнягин говорит что общались, я склонен доверять Илье
Игорь Смазнов
+7
реально с первого инта топлю за Нави. Я не перебегал на другой берег к ВП, ражовался за них, но не болел. И сейчас когда Лил перешел в Нави, я очень нажеюсь что эта команда встанет с колен. И покажет былую мощь!!!
Na'Vi one love
+5
Если бы лил врал, на это бы отреагировали сами игроки ВП, а так двориром врёт как срет
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+