StrangeR: «В этот раз у Team Empire все гораздо успешнее. До TI8 еще много турниров, так что все в наших руках»

Спортивный директор Team Empire Александр «StrangeR» Соломонов подвел итоги года, высказался про обновления состава и рассказал о команде по LoL.

О Сайленте 

«Как по мне, Vega приняла странное решение кикнуть Айрата, особенно учитывая, что потом они пробовали играть с ALOHADANCE на четвертой позиции. Не знаю, что мешало попробовать Сайлента на керри, но нам же лучше. Айрат снова в Имперской форме и снова на позиции, на которой он запомнился не только фанатам Team Empire, но и всем любителям Dota 2. Это решение было принято нашим менеджментом «на доверии», и я считаю, что мы не ошиблись. Игра Сайлента будет улучшаться с каждым месяцем практики».

О Йоку и Ванскоре

«Последним изменением в 2017 году стала замена VANSKOR на yoky-, касательно причины ухода Ивана подробный комментарий дал менеджер состава. Мнения болельщиков по этому изменению разделились. Мне приятно видеть, что многие поддерживают Ивана, но этот состав «не его». А вот некоторые комментарии в адрес yoky- выглядят очень неуместно. Я действительно считаю его очень талантливым, странно, что это мало кто замечает. За последние 2 года Максим изменился. Это выражается и в коммуникации, и в видении своей игровой роли в команде. Если бы yoky- не хотел играть на саппорте четвертой позиции, он бы не пошел в команду — это не тот игрок, который хочет сидеть на зарплате, он замотивирован играть с сильными командами и выигрывать их. Кроме того, Максу комфортнее играть на четверке, нежели на сложной линии».

О достижениях

«Сравнивая эту осень с прошлой, я однозначно скажу, что в этот раз у нас все гораздо успешнее. Прошлой осенью состав строился, и была неопределенность. Сейчас же есть основа, и мы делаем адаптивные изменения. Очень важно, что игроки и менеджмент понимают и доверяют друг другу. Мы играли много отборочных — где-то нам откровенно не повезло, где-то мы совершали ошибки... 

Тем не менее, нам удалось выиграть ROG Masters 2017, пройти на 2 майнора – Captains Draft 4.0 и SL i-League Invitational 4, пройти на мэйджор – Galaxy Battles II (пусть пока только wildcard) и пройти на WCA 2017. Практически весь январь 2018 года мы будем или на ланах, или играть новые квалификации с буткемпа. График очень плотный, и, поверьте, до TI8 еще много турниров, так что все в наших руках».

О составе по LoL

«Наверное, не все знают, но у Team Empire в 2017 году был состав по LoL, и он даже выиграл Весенний сплит Лиги Претендентов. К сожалению, пройти в LCL не получилось. Структурная и кадровая яма между LCL и Лигой Претендентов очень велика, и, чтобы преодолеть ее, нужны средства, которые не вписываются в бизнес-модель киберспортивных организаций. 

После высказываний Кирилла Likkrit Малофеева сложно написать что-то более ярко. В целом, он рассказал, в каком состоянии наша LoL-сцена и какие есть проблемы. Team Empire не планирует в следующем году поддерживать состав по League of Legends. Во-первых, состав по LoL убыточен, во-вторых, мне непонятно, как будет развиваться Российский офис Riot и наши лиги в ближайшее время», – поделился StrangeR в своем блоге.

Источник: empire.gg
Реклама 18+