Роман Дворянкин: «Никакого комплекса Na’Vi у нас нет – хороший, сильный соперник»

Генменеджер Virtus.pro Роман Дворянкин прокомментировал поражение команды в финале Adrenaline Cyber League (1:3).

- Я уверен, что для Na’Vi эта победа важна. Насколько для вас важно поражение?

– Я не скажу ничего нового. Наш основной приоритет в сезоне-2017/18 – это участие и достойное выступление на турнирах со статусом «мейджор». Все остальные турниры мы рассматриваем как элемент подготовки к мейджорам.

Мы подтвердили свое участие в турнире Adrenaline Cyber League достаточно давно, всегда здорово сыграть перед родной публикой. Задачи, которые мы перед собой ставили... Я думаю, что по пикам и по некоторым движениям в игре было видно, что мы много экспериментируем. Мы свою задачу выполнили. Перед Na’Vi стояла задача победить, они тоже свою задачу выполнили, я хочу их с этим поздравить.

- У вас еще не появился комплекс Na’Vi? Месяц назад никто и представить не мог, что вы можете проиграть два матча подряд команде из СНГ?

– Нет, комплекс Na’Vi у нас не появился, если только в шутку. Не появился он по двум простым причинам. Первая – новый патч. Пока мета не устоялась, пока все про-игроки ищут, что и как, присутствует большой элемент рандома в игре. Это касается первого матча. Про игру на этом турнире я уже все сказал.

В любом случае, нужно отдать должное нашим украинским друзьям. Они действительно хорошо вкатились в новый патч, с ними хорошо и приятно играть. Никакого комплекса нет – хороший, сильный соперник.

- Зачем вам майнор в Макао через 5 дней после Дримлиги?

– Да все просто, все упирается в логистику. Во-первых, нам дали прямой инвайт – отлично, здорово, хорошо. Во-вторых, Макао – интересный город, где интересно побывать, там нет никаких визовых сложностей – просто сел и прилетел. В-третьих, с логистической точки зрения получается так, что мы бы из Швеции ненадолго вернулись в Москву, потом пришлось бы лететь в Лос-Анджелес. Здесь мы все это совмещаем в одну стандартную поездку.

И это укладывается в то, что я говорил раньше: мы играем майноры только в случае, если они идут неким бонусным пакетом или до мейджора, или после мейджора. В данном случае оба майнора проходят после мейджора.

Ребята сейчас летят в Барселону, потом прямо с WESG в Йенчепинг, прямо оттуда в Макао, потом в Лос-Анджелес – и оттуда отдыхать перед Новым годом, – объяснил Дворянкин в мини-интервью Cyber.sports.ru.

Реклама 18+