Реклама 18+
Реклама

Марк Авербух: «Текущая система турниров от Valve не проживет дольше июня 2018 года»

Директор по развитию EPICENTER Марк Авербух высказал мнение о будущем турнирной системы в Dota 2.

«Вероятней всего, текущая система распределения турниров от Valve не проживет дольше июня 2018, когда должен состоятся последний крупный турнир. Решил посмотреть, какие из мейджоров находятся в зоне риска, и попробовать спрогнозировать, что нас будет ждать во второй половине 2018 года.

Текст навеян заявлением, пока неофициальным, о том, что мартовский мейджор от Саммит и НГЕ не состоится. Связано это, скорей всего, с тем, что определенные организаторы подавались на проведение турниров не имея финансового обеспечения, а лишь надеясь его привлечь. Очевидно, что это не всем по плечу. На мой взгляд, в зоне риска так же находится январский мейджор на Филиппинах (в большей степени), а также турниры PGL (в меньшей степени). К ПГЛ и Филиппинам я бы еще добавил турниры от GESC, но только из-за того, что у организатора нет никакой предыстории.

В сентября, после TI, что-то должно поменяться, я вижу два варианта:

1. На мейджор турниры смогут подавать заявки только те, кто успешно провел их в текущем сезоне, а также те, кто успешно провел несколько миноров. Те, кто отменил турниры, столкнулся с серьезными проблемами во время проведения и после, смогут в следующем сезоне подаваться только на миноры. В этом случае количество мейджоров должно сократиться до 4-6 в год, что автоматически приведет к росту их статуса и улучшит планирование турнирного календаря. Для меня как организатора EPICENTER это самый предпочтительный вариант.

2. Вернется старая система, когда в год проходило три мейджор турнира, полностью оплаченные издателем игры, но к ней добавятся миноры, на которые по-прежнему, смогут подавать заявки любые организаторы. В идеале, останутся очки, а так же из первого пункта перекочует правило, что мейджор может проводить только добросовестный, по итогам текущего сезона, организатор, а для всех остальных пока миноры. Тоже неплохой вариант, потому что я не сомневаюсь, что EPICENTER войдет в число добросовестных организаторов.

Возможен, разумеется, и третий вариант, когда вообще никаких изменений не произойдет, и мы по-прежнему будет жить в хаосе, когда непонятно, как проводить квалификации, когда успевать делать визы, и главное, когда турниры будут одобряться издателем игры, а затем заявитель будет отказываться от них из-за финансовых или любых других проблем», – написал Авербух в своем телеграм-канале.

Популярные комментарии
+6
Кирилл Новокщенов
По-моему, даже так все в плюсе, потому что миноры интереснее рофлотуриков прошлого сезона. Но требования к мейджорам надо повышать, конечно, и когда их останется 5-6, все станет идеально
Ответ на комментарий icey_punk
Эта система оставляет двоякое ощущение, с одной стороны куча игр. С другой стороны интерес к мэйджору такой же как к минору или даже к квалам типа дримлиги. Нету ощущения праздника, что за мажор такой с 8-ью командами.
+2
icey_punk
Эта система оставляет двоякое ощущение, с одной стороны куча игр. С другой стороны интерес к мэйджору такой же как к минору или даже к квалам типа дримлиги. Нету ощущения праздника, что за мажор такой с 8-ью командами.
+1
finozepam
А мне нравится текущая система, количество турниров и матчей
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+