Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:06. Завершен
Fantastic Five
0 2
Hellbear Smashers
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:14. Завершен
Monaco Gambit
0 2
Chicken Fighters
Dota 2 Champions League 2021 S2. 21:10. Идёт
Team Unique
0 0
PuckChamp
LIVE
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Завершен
FURIA Academy
0 1
BIG Academy
WePlay Academy League Season 1. 19:45. Завершен
mouz NXT
1 0
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 21:05. Идёт
Fnatic Rising
0 0
Young Ninjas
LIVE
WePlay Academy League Season 1. 21:45. Не начался
Astralis Talent
VP.Prodigy

Solo: «Мы с женой были очень рады, когда игра в доту стала стабильной и перспективной работой»

Капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин рассказал как создавался состав Virtus.pro.

О составе

«История состава у нас не самая необычная: как всегда в Доте заканчивается сезон и начинается глобальный решафл. В 2016 году у меня появилась возможность собрать команду из тех людей, которых я хочу — Антон, директор Virtus.pro, лично мне это доверил. Я начал смотреть много реплеев, чтобы подобрать сбалансированную команду как по игровым, так и по ментальным качествам, собрал фидбэк о каждом из ребят. С Пашей (9pasha) и Вовой (No[o]ne) мы вместе играли в Vega Squadron, поэтому в них я был уверен, а по поводу Ромы (RAMZES666) и Ильи (Lil) я общался с многими людьми, спрашивал, как они себя вели в команде, какие их личные качества, как они себя проявляли, и смотрел много записей их игр. Из всего многообразия игроков, которых я мог позвать в команду, я выбрал именно их, чему очень рад».

О матчмейкинге

«У меня очень много идей, как можно было бы улучшить матчмейкинг, но это очень глобальные вещи. Что для про-игрока будет хорошо, для обычного дотера — плохо. В Доте средний MMR — примерно 2500. Если переделывать матчмейкинг, добавить кучу функций, уменьшить разброс по MMR, то это будет полезно тысяче про-дотеров во всем мире, они будут играть, грубо говоря, между собой. Но это пагубно скажется.

То, что я бы поменял, мне кажется, не очень бы понравилось простым юзерам. Я бы сделал дивизионы, лиги, про-игроки играли бы между собой, и туда, мне кажется, было бы очень сложно попасть. Плюс надо вводить более жесткую систему наказаний, потому что очень большое количество людей в коммьюнити реально токсичные и очень мешают процессу развития, процессу игры. Когда-то у нас были хорошие лиги по Доте, но как правило они живут месяц, а потом теряется интерес: сначала есть пул хороших, сильных, манерных игроков, которые играют между собой, а потом кто-то приводит знакомого, тот еще одного, двоих, троих… и все ломается на этом этапе».

О переходе на роль саппорта

«Я очень много сил вложил в тренировки на миде, долгое время это была моя главная роль. Но, к сожалению, с командой ROX.KIS мы потерпели поражение на отборочных четвертого International, совсем чуть-чуть не дотянули, и я решил, что хочу постараться в следующем сезоне попасть в команду выше уровнем. На тот момент в СНГ это были Team Empire и Na’Vi, где были очень сильные и крепкие мидеры, и на их место я бы вряд ли попал даже при хорошей игре. Я принял решение, что надо менять роль на ту, где можно вносить как можно больше импакта с точки зрения опыта, делиться своими мыслями, выстраивать игру. К тому же толковых и сильных саппортов было не так много, поэтому решил переучиться, чтобы были хорошие шансы попасть в сильную команду».

Об отношениях с женой

«На тот момент, когда я попал в свою первую команду, мы жили с моей нынешней женой вместе, кажется, около двух лет, поэтому она всегда была рядом во время моего становления как профессионального игрока. Она понимала, на что идет, что я много времени отдаю доте, и это была огромная радость для нас как для семьи, когда это стало стабильной и перспективной работой. В плане того, что подолгу не бываю дома — да, но это издержки нашей деятельности. Мы почти как моряки: месяц-два можем дома не бывать, но что поделать, все уже привыкли», – считает Solo.

The International 7. Таблицы, расписание и результаты

Источник: gameguru.ru
Читайте новости dota 2 в любимой соцсети
Популярные комментарии
Колян Малиновский
+6
А то раньше приходилось 322 катать, чтобы свести концы с концами
Руслан Русланов
+1
Я не знаю некого лично из команды Vp. Но мне почему-то кажется что там очень дружный коллектив, это даже важнее Скила

Ps. Лично мое мнение.
MichaelF
0
это в ВП он может себе это позволить. А до этого - однозначно нет. Плюс на буткемпах даже в ВП они далеко не всегда вместе. Только на турнирах.
Ответ на комментарий Максим Тишков
Лукавит частично.Видел интервью,где он же говорил,что все свои туры с женой ездит,на последнем буткембе,она прилетела на пару дней позже и он ей отдельно жильё снимал в отеле,рядом.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+