Ярослав «NS» Кузнецов раскритиковал Twitch.tv за нежелание блокировать пиратские трансляции

Аналитик по Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов раскритиковал Twitch.tv за нежелание идти на контакт и блокировать каналы с пиратскими трансляциями.

В течение всего турнира MarsTV Dota 2 League Winter 2015 появлялись пользователи, которые пытались заработать на брэнде RuHub. Они запускали «рестримы» с логотипами студии и счетами на виртуальные кошельки, на которые можно было перевести деньги в надежде на попадание в прямой эфир. В результате некоторые зрители обратили внимание на тот факт, что профессиональная студия по Dota 2 якобы пытается дополнительно заработать на своих пользователях.

Представители RuHub неоднократно обращались в Twitch.tv, чтобы те блокировали пиратские трансляции. Однако американская компания странно повела себя во время турнира: она заблокировала несколько каналов, а затем перестала отвечать на письма. Причем в офис Twitch писали не только RuHub, но и организаторы MDL, сотрудники Azubu.tv и другие.

«Мы при этом вроде как с Twitch в хороших отношениях, но и на это им класть, что обидно», — заключил Кузнецов.

Операционный директор Dreamz Media Марк Авербух предположил, что RuHub «изначально не договорились» и наладили контакт с американской компанией. Однако в самой студии опровергла его слова, сославшись на то, что они все сделали верно, основная проблема была на стороне Twitch.tv.

Сколько заработали организаторы пиратских трансляций и какой ущерб они нанесли только одному RuHub, неизвестно.

Кроме того, во время турнира матчи комментировали профессиональные игроки из команд Alliance и Virtus.pro. Пытались ли повлиять на них организаторы MDL о прекращении трансляции, не уточняется. Так, например, Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг транслировал финал соревнований и все матчи с участием Evil Geniuses. Хотя официальные права на проведение эфира были у студий RuHub и Beyound The Summit.

Чемпионат MarsTV Dota 2 League Winter 2015 проходил в Шанхае с 27 по 31 января. Победителем турнира стала китайская команда EHOME. В финале она выиграла у американского коллектива Evil Geniuses.

Источник: vk.com
Популярные комментарии
+16
Евгений Ефимов
Вы понимаете, что дело не в том, что "качество трансляций падает", "рухаб хочет монополии" и прочее. Да я первый всегда и везде ору, что комментаторы Рухаба не готовятся к стримам, не знают русского языка и прочая и прочая, НО! Надо отделять мух от котлет!

ТУРНИР подписывает контракт на стрим и платит студии! ТУРНИР! НЕ АЗУБУ ДАЕТ ДЕНЬГИ СТУДИИ! ТУРНИР! Да даже если на твитче турнир, то тоже самое. Процент с рекламы, которая крутится на твитче ничтожен, к тому же даже когда на твитче турнир, то ситуация та же самая.

Я даже промолчу, что некоторые тут даже не поняли, что речь идет о РЕСТРИМЕ. То есть не конкуренция рухабу, а РЕСТРИМ РУХАБА НА ДРУГУЮ ПЛАТФОРМУ, АЛО!

В итоге, кто-то тупо на этом наваривается, а страдает не рухаб. Страдает турнир, который теряет зрителей и потом может просто не прожить до следующего сезона, если не выполнит обязательства перед спонсорами по статистике просмотров. Зато с4 и Бульдог постримили. Или Энви. Они не понимают, что сук, на котором они сидят, они рубят сами?

Ну а касательно того, что Рухаб что-то не позволяет... Ребята, а вы хотите, чтобы новым комментаторам сразу давали стримить топовые турниры или как? Пожалуйста, поле для развития есть! В свое время я, например, ночами стримил южноамериканский турнир Sudamerican Master (до 1500 зрителей). Ах сложно? Ах ночью спать хочется? Хочется только финал MDL комментировать? Ну тогда не хочется стать комментаторами, уж извините. В итоге, я с группой энтузиастов за 4 месяца работы довел канал до соответствия партнерки твитчу (рекорд - 7.5 тысяч зрителей одновременно). Можно было бы работать дальше, но я вернулся к тому, чем занимался всю карьеру - к деятельности редактора и журналиста пишущего. Кстати, мы ни разу ничего не спиратили и уже тем более не рестримили.

Факт есть факт. Стримить можно, поднимать студию можно и даже с рухабом конкурировать можно, если ты умеешь работать, и у тебя есть мозги.

З.Ы. Как меня умиляет, что кого-то бесит, что "студии транслируют там, где больше платят". Простите, а вы сами бы отказались от работы, где вам бы больше заплатили, или только студии, которые кастят киберспортивные турниры, должны так поступать?
+9
Martynenko Roman
Я стопроцентно предпочту ФНГшку любому русскоязычному комментатору.
Ответ на комментарий BeckFan
ну подайте в суд и накажите людей по всей строгости закона, пока такой случай не произойдёт и будут давать бан на время, толку не будет. А вообще представил, что несколько проф игроков создадут свою студию, где периодически будут стримить популярные стримеры (Бульдог, ЕЕ, ФНГ и другие) сколько же их смотреть будут и где всякие рухабы будут :D
+4
BeckFan
ну подайте в суд и накажите людей по всей строгости закона, пока такой случай не произойдёт и будут давать бан на время, толку не будет. А вообще представил, что несколько проф игроков создадут свою студию, где периодически будут стримить популярные стримеры (Бульдог, ЕЕ, ФНГ и другие) сколько же их смотреть будут и где всякие рухабы будут :D
Написать комментарий 37 комментариев
Реклама 18+