DeKay: «На момент продажи в Winstrike долг QBF перед Бумычем и игроками составлял 60 тысяч долларов»

Киберспортивный журналист и инсайдер Ярек «DeKay» Льюис опубликовал новые подробности перехода состава Quantum Bellator Fire по CS:GO в Winstrike

По его словам, Winstrike обратилась к QBF по поводу потенциального трансфера еще в марте. Ее мотивом было заполучить команду, которая гарантирвоанно посетила бы два мейджора благодаря актуальным в то время правилам владения слотами. Правила о том, что обе команды со счетом 0-3 на стадии Новых Легенд должны заново проходить квалификацию, на тот момент не существовало.

После первого контакта Winstrike было сказано, что трансферная стоимость всего ростера, включая тренера и менеджера, составит 150 тысяч долларов. На тот момент не было никакого упоминания о долгах перед игроками и тренером.

Во время переговоров Winstrike выяснила, что игроки не связаны с организацией юридическими контрактами, и узнала о долге в размере 60 тысяч долларов. После обнаружения этого факта, Winstrike заняла позицию, по которой она имеет право подписать контракты с игроками как со свободными агентами. Учитывая, что между Quantum Bellator Fire и игроками существовала только устная договоренность, ничего не могло помешать Winstrike сделать это. 

27 июля игрок NaVi Кирилл «Boombl4» Михайлов заявил, что во времена игры за QBF у игроков было украдено 95 тысяч долларов. Игрок выступал за организацию с сентября 2017 по июнь 2018, после чего присоединился к Winstrike вместе с другими игроками состава. В ответ на обвинения совладелец QBF обвинил Бумыча в клевете.

«Никнейм нужно выбирать так, чтобы он взрывал». Бумыч, Мэддисон и Зануда обсудили игры и приготовили лазанью

Бумыч – потрясающий! Интервью про переживания, мотивацию, детство и кайф от жизни

Источник: dexerto.com
Реклама 18+