Реклама 18+
Реклама

Freakazoid о заработке со стримов: «Я получаю достаточно денег, чтобы комфортно жить»

Игрок Ghost Райан «freakazoid» Абадир дал интервью Алексею «OverDrive» Бирюкову, в котором объяснил, почему распался легендарный состав Cloud9, а также рассказал о своем заработке со стриминга.

О возрасте киберспортсменов

«Дело не в возрасте, а в отношении к игре. Если с возрастом ты играешь меньше, и у тебя пропадает страсть к игре, то ты уже не сможешь играть на топ уровне. Прямой физиологической зависимости от возраста нет».

О первых впечатлениях от CS:GO

«Мне сначала игра вообще не понравилась, да и у меня средне получалось. Пришлось потратить много времени, чтобы выйти на хороший уровень. Некоторым про-игрокам, например Шрауду, дано быть лучшим в игре с первых часов. Мне, наоборот, нужно много времени, чтобы играть хорошо».

О причинах распада состава Cloud9

«Много причин почему так произошло. У меня не все было хорошо на личном фронте, команда уже была не такой дружной как раньше, Шрауд уже стал больше концентрироваться на стримах. Мы перестали быть командой вне игры и все быстро развалилось. Я не сожалею о том, что так случилось, я с положительными эмоциями вспоминаю тот период в Cloud9».

О заработке на стриминге

«По меркам стримеров я где-то нахожусь по середине. Я получаю достаточно денег, чтобы комфортно жить. До Шрауда, конечно, очень далеко», – сказал freakazoid.

Мувик с хайлайтами 20 лучших игроков года. 20 минут, но они того стоят

Источник: VK-группа OverDrive
Реклама 18+