Реклама 18+
Реклама

Hooch: «Наш регион не особо уважают, как мне кажется»

Бывший игрок Gambit и EPG Дмитрий «hooch» Богданов, ныне выступающий за Under Pressure, рассказал о своей новой команде, а также поделился мнением о состоянии СНГ-региона в CS:GO и об отсутствии молодых капитанов.

Об игре в EPG

«Сначала это был довольно опытный, по меркам СНГ, состав, но у меня были требования: я с ходу ждал хороших результатов. Поэтому я подумал, что у нас с этим составом ничего не получится, и решил найти молодых игроков. Хотел попытаться построить команду вокруг себя. [Но] все время мне не хватало опытного напарника, который бы мне помогал. Одному все-таки тяжело. Долго я упирался в одну тему: молодые игроки решали уйти в более сильный коллектив или не хотели работать. Со временем я пришел к тому, что открывать молодые таланты хорошо, но гораздо выгоднее выступать с игроками, которые знают, как побеждать».

О Under Pressure

«Я не знаю, почему нас до сих пор воспринимают как микс. Мы уже долго играем вместе, тренируемся. Мы команда со своими проблемами, победами и всем остальным».

О проблемах СНГ-команд

«Нашим командам почти не дают инвайты никакие. Часто общаюсь с командами и слышу о том, что организаторы приглашают на турниры команды ниже уровнем. Наш регион не особо уважают, как мне кажется. Или не хотят просто париться по визам и так далее. Я не знаю, какие причины. Мне кажется, если команды вроде Avangar, Vega Squadron или Spirit чаще выступали бы на европейских LAN-турнирах, то и уровень бы их повысился. У нас 4 команды в топ-20 – это хороший показатель в любом случае».

О молодых капитанах

«[Они не появляются], потому что это достаточно неблагодарная роль, которая в первую очередь подразумевает жертвы. Все хотят просто играть, бегать на точки, кидать гранаты и убивать чуваков. А проводить работу никто не хочет, таких людей очень мало. Это общая тенденция CS», – считает hooch.

16-летний стример Complexity поставил нереальный хэдшот в дым

Источник: Cybersport
Реклама 18+