Dimasick: «Мы всегда находимся на буткемпе, такого нет практически ни у какой другой команды»

Игрок Avangar Дмитрий «dimasick» Матвиенко рассказал о возвращении в состав Али «Jame» Джами и о выступлении команды в онлайне. Также он объяснил, как команда тренируется вне официальных матчей.

О возвращении Джейма

«Могу сказать, что Джейма никто не кикал. Он играл, просто решал личные проблемы с учебой. Ему нужно было находиться в своем городе, нас это чуть-чуть не устраивало, потому что мы должны были готовиться. Четыре игрока постоянно находились на базе, а он был дома, и это было очень проблематично — у него пинг, и он не может тренироваться, потому что у него какие-то дела. Так что руководство решило посадить его на скамейку, но мы в любом случае не хотели от него отказываться».

О причинах стабильной игры в онлайне

«Мы всегда находимся на буткемпе, такого нет практически ни у какой другой команды, за исключением одной-двух. Мы уехали из дома в начале ноября и только недавно, недели две-три назад, побывали дома. Почти полгода были на буткемпе. У нас полноценный тим-хаус, компьютеры, свои комнаты».

О тренировках

«У нас есть FACEIT, где играют тир-1, тир-2 команды, некоторые тир-3, и любая команда готова с нами играть. Некоторые даже хотят с нами играть, потому что у нас на пракках нет такого, что команды просто носятся и ничего не отрабатывают — бегают, стреляют. Мы реально стоим, отрабатываем какие-то раунды, и командам это нравится. Раньше, когда мы только туда попали, к нам относились скептически — команды тир-1 отказывали в пракках или просто игнорили. А сейчас сами пишут, предлагают сыграть», – рассказал dimasick. 

Avangar заняла второе место на Adrenaline Cyber League 2018. В полуфинале турнира команда выиграла у Virtus.pro, а в финале проиграла SK Gaming со счетом 3-1. На следующей неделе Avangar предстоит сыграть на StarSeries i-League Season 5, который пройдет в Киеве. 

Источник: Cybersport
Реклама 18+