Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Summer 2021. 14:56. Завершен
Tundra Esports
1 2
Quincy Crew
ESL One Summer 2021. 14:56. Завершен
ViKin.gg
0 2
T1
ESL One Summer 2021. 17:58. Завершен
Team Secret
1 2
Nigma
ESL One Summer 2021. 18:51. Завершен
OG
2 0
Team Liquid
ESL One Summer 2021. 21:06. Идёт
ViKin.gg
1 0
Team Unique
LIVE
ESL One Summer 2021. 21:20. Идёт
Tundra Esports
0 1
Monaco Gambit
LIVE
BLAST Premier Spring Finals 2021. 13:26. Завершен
FaZe Clan
1 2
G2 Esports
BLAST Premier Spring Finals 2021. 17:25. Завершен
Complexity Gaming
0 2
Gambit Esports
BLAST Premier Spring Finals 2021. 20:05. Завершен
Natus Vincere
2 0
BIG
Spring Sweet Spring #3. 16:36. Завершен
1win
1 2
Galaxy Racer Esports

CEO Vega Squadron: «Замены нужно было делать сразу после PGL Major Krakow»

CEO Vega Squadron Алексей Кондаков прокомментировал переход в команду Антона «kibaken» Колесникова и рассказал о проблемах прошлого состава. 

О Кибакене

«Он опытный игрок, который умеет стрелять. Он подходит нам по игровым и человеческим качествам. Ребята единогласно проголосовали за него после первых двух пракков. Сказали, мол, мы даже смотреть ничего больше не будем, потому что уже посмотрели много молодых ребят. Да, среди них были люди, которые и перспективные, и неплохие, и стреляют классно, но они не понимали, как играть в команде, их надо было учить. На это уходит много времени, а у нас мейджор в сентябре».

Об уходе Мира и Кешандра

«Были личные конфликты. Команда поделилась на два лагеря, которые не хотели играть друг с другом. Почему? Причин много, я не буду грязное белье вытряхивать. Это было тяжелое решение. Я до последнего не хотел этого делать, потому что видел, на что мы способны. Видел, как мы показали класс на мейджоре, как нам чуть-чуть не хватило до легенды. Всего одной победы…

Замены нужно было делать сразу после PGL Major Krakow, а мы, наверное, подзатянули. Пришли к тому, что люди не хотят играть. Говорят: «Хоть режь меня, хоть что мне делай, убирай мне зарплату, штрафуй, что хочешь — я не могу». У одного из них свои принципы, и его невозможно было переубедить. Он считал, что прав во всем, что нужно делать так, как он говорит. Но так не бывает».

О планах на будущее

«Мы хотим выстроить игру так: вот ты приходишь на работу, и тебе дают должностную инструкцию. [Там написано]: «Ты будешь делать то, то и то». Это нужно, чтобы даже при изменениях в составе мы могли ставить новых игроков и говорить, что нужно делать. Игру должен строить тренер вместе с капитаном.

Я пока не буду замахиваться на мейджор, но «легенду», конечно, хотим. Но для начала мы стремимся стать стабильной тир-2 командой европейского уровня. Сейчас стоит задача сыграться, тренироваться на буткемпе и постоянно проходить на LAN-турниры, и неважно, что мы будем пока там показывать», – заявил Кондаков. 

На прошлой неделе Vega Squadron официально объявила о подписании Кибакена. Сейчас команда принимает участие в GG.Bet Majestic. Напомним, команда, занявшая первое место на этом турнире, получит слот на ESL One Cologne. 

Источник: Cybersport
Реклама 18+