Реклама 18+
Реклама

JW: «Сейчас Бразилия – самая сильная страна в CS»

Снайпер fnatic Джеспер «JW» Векселл прокомментировал последние результаты команды и рассказал о проблемах киберспортивного CS в Швеции. 

О статусе «андердога»

«Когда мы создавали команду, мы прекрасно осознавали наши возможности. Команда понимала, что после замен она будет находиться в статусе «андердога» и не будет считаться фаворитами. Поэтому все, что нам оставалось, это упорно трудиться. Одержать первые победы в этом составе нам помог тот самый статус «андердога», когда другие команды не знали, чего от нас ожидать. Мы получили из этого свои преимущества и теперь нам необходимо лишь постоянно тренироваться. Тогда мы сможем начать побеждать». 

О Counter-Strike сцене

«От Швеции всегда ожидают так много, что даже если мы сможем выиграть какой-то турнир, этого будет недостаточно. Думаю, мы до сих пор входим в пятерку лучших наций по игре в Counter-Strike. Однако сейчас Бразилия – определенно самая сильная страна в игре. Раньше это была Дания, но на данный момент она немного сдает, по моему мнению. В Швеции до сих пор воспитывается огромное количество талантливых молодых игроков, однако, чтобы они начали хорошо себя показывать, нужно создавать больше национальных команд. Сейчас менталитет игроков в Швеции немного подорван, однако я уверен, что вскоре все вернется на свои места», – заявил JW.

НА LAN-финале ECS Season 4 fnatic удалось обыграть Luminosity и OpTic. Это позволило команде выйти с первого места в группе А. Завтра шведский состав сыграет в полуфинале. 

Реклама 18+