Реклама 18+
Реклама

Расклады на первый день плей-офф The Boston Major

Первые два дня плей-офф The Boston Major – самый драматичный этап. Половине команд придется отправится домой, заняв последние строчки в итоговой таблице чемпионата. И многие претенденты на вылет явно не рассчитывали покинуть соревнования так быстро.

VP – IG.Vitality

Этот матч можно было бы назвать битвой Давида и Голиафа, но что-то подсказывает, что она станет встречей Моськи со слоном. Virtus.Pro легко прошли групповой этап, не проиграв ни одной карты. И только в одной из выигранных встреч испытали проблемы на ранней стадии, но смогли перевернуть игру благодаря отличному размену.

А вот китайский коллектив пока определенно страдает синдромом замены. Они, конечно, смогли дать бой и OG, и EHOME, но привычной уверенности в них нет. Впрочем, в их распоряжении всегда есть приятная опция: посадить Burning на Anti Mage, защищать его вчетвером и ждать, пока он выиграет им игру. Но такой терпильный стиль игры вряд ли будет эффективен против агрессии VP. 

Мало кто верит в способность китайской команды остановить фаворитов, но именно представители этого региона умеют собираться с силами в самые краткие сроки.

Коэффициенты

EG – Wings

Еще до старта Major-турнира казалось, что этот эта встреча вполне может состояться в финале. Wings – действующие чемпионы мира, которые, казалось, просто заигрались на The Summit, где заняли 4 место. А Evil Geniuses в этом сезоне собрали невероятно сильный с точки зрения механического скилла состав. Им не хватало только отточенной командной игры в середине карты.

На групповом этапе команды прошли похожий путь: сначала в плотной борьбе проиграли анедердогам, затем вышли в решающую встречу против этого же соперника. Только если Wings смогли собраться с силами и завершить групповой этап на победной ноте, то EG потерпели еще одно поражение от CoL.

Теперь кому-то из фаворитов чемпионата придется покинуть Major на последнем месте. Две недели назад Evil Geniuses обыграли Wings, но это был не столь важный турнир. В любом случае нас ждет невероятно драматичная развязка при любом исходе игры, а решающую роль здесь может сыграть даже не индивидуальное мастерство игроков и командное взаимодействие, а умение стоически переносить поражения и неудачи в течение турнира, серии или даже одной карты.

История встреч:

Коэффициенты

WG.Unity – CoL

А в следующем мачте встретятся те самые андердоги, из-за которых пришлось схлестнуться фаворитам. WG.Unity шли к крупным чемпионатам постепенно, а на Major прошли долгий путь от открытых квалификаций. Именно на них возлагали надежды любители сенсаций – так слажено играет команда из юго-Восточной Азии. Пусть во второй раз им не удалось обыграть Wings, но они определенно потрепали нервы действующим чемпионам.

А вот CompLexity все безоговорочно ставили на последнее место. Они сменили состав, сменили роли и три недели назад выглядели максимально разбито. Но, видимо, капитан coL был прав – ему понадобилось меньше месяца, чтобы сделать из пяти игроков работоспособный коллектив. Правда, многие поклонники команды боятся, что магия Swindlezz сработает только против EG. С ними СoL очень много тренировались, да и просто команда давно стремилась в лидеры региона. Обыграть EG – это скорее дела принципа. Будет ли такой заряд при борьбе с WG.Unity?

Коэффициенты:

OG – MVP

Вторая встреча фаворита и аутсайдера на этот игровой день. Может, OG и не показали идеальную игру, отдав по одной карте каждому из соперников, но выигранные противостояния показали невероятную силу команды. Даже нестабильные Ana и s4 раскрылись на 100%, став одними из главных звезд второго дня группового этапа. Им досталась самая плотная четверка, где все соперники боролись за каждый сантиметр карты, так что крещение OG прошли в очень конкурентной атмосфере и определенно только закалились.

А вот MVP, которые должны были только набрать с возвращением Forev, в групповом этапе попали в мясорубку. Сначала их снесли Newbee, а затем они дали серьезный бой Team NP. Но, к сожалению, тех самых «фениксов» зрители так и не увидели. Не спасла даже фирменная связка Wisp+Bristle, которую корейцы используют в самых критических ситуациях.

Кажется, победитель этой встречи тоже предопределен, как и в случае с VP. Но и OG, и MVP уже проходили это. На The International европейская команда также попала на представителей Юго-Восточной Азии. Они также были фаворитами, потому что MVP так и не смогли собраться с силами на групповом этапе, не одержав ни одной победы в серии. А вот в плей-офф MVP оказались сильнее, сенсационно скинув OG в нижнюю сетку. Здесь «лузеров» уже не будет, так что Fly и товарищам нужно серьезно отнестись к тому, как быстро корейцы набирают форму на LAN-турнирах.

История встреч

Коэффициенты

+6
Популярные комментарии
0
Na'Vi one love
Самым интересным матчем будет вг юнити против колов

ПОДНИМЕМ ЩИТЫ ЗА СВИНДЛЗА(лучшего драфтера в мире)
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+