Major факт. Визовый вопрос

На The Boston Major визовые проблемы обострились сильнее обычного: сегодня чемпионат понес потери в лице целой команды – Execration. Но это далеко не первый случай.

Первой официально жертвой бюрократической системы стал Александру «ComeWithMe» Красунеску, пропустивший The international 2012. 

От участия во франкфуртском Major была вынуждена отказаться целая команда – Invictus Gaming. Саппорт команды, Кси «Super» Жун Хао, не смог получить визу из-за неверно оформленных документов, а iG не зарегистрировали запасного игрока во время трансферного периода. Так что их место заняли Newbee Young.

The International 2016 из-за бюрократических проблем лишился двух игроков: Сюэ «September» Чжи Чуань из LGD и Чжоу «Yang» Хайян из Vici Gaming Reborn не смогли получить визы и были заменены тренерами составов.

Major-турнир в Бостоне пропустят сразу 9 киберспорстменов: это Ло «lpc» Пучао и Ду «Monet» Пеню из LGD.FY, а также Су «super» Пэн и Гао «dogf1ghts» Тянпэн из iG.V не смогут представлять свои команды в США. Все четыре игрока не получили документы для въезда в Америку. Valve позволила этим командам использовать по две замены вместо официально разрешенной одной.  

Последней от участия в турнире была вынуждена отказаться команда Execration. Эйбед «Abed» Юсоп, Ким «Gabby» Виллафуэрте и Кимуэль «Kim0» Родис подали заявки на спортивные визы, как делали это перед The International 6. Посольство и иммиграционная служба одобрили их документы и отправили запрос на подтверждение Valve. Однако в компании этот документ не получили. В итоге вся команда вынуждена пропустить чемпионат, так как Valve не позволили заменить сразу троих игроков. Их место на The Boston Major займут LGD, заранее оформившие все документы.

+7
Популярные комментарии
+2
Трахан Лэнгдон
А в целом - очень и очень обидно.
+2
Трахан Лэнгдон
Причина с Execration самая глупая. Т.е. крупнейшая игровая компания не получила документов из посольства/консульства?
0
SincerelyYours
Примерно так все и было. Очень хотел увидеть Абеда на турнире. Ситуация на самом деле странная немного - кто что не получил, почему не получил, за что не получил - толком не понятно.Ну сомневаюсь я, что дяди из валве просто так взяли и забыли отправить нужные документы, если они же пошли на встречу китайским игрокам с заменами. Ну кулаками махать поздно, надеюсь экзы еще покажут свое. Особенно Абед.
Ответ на комментарий Трахан Лэнгдон
Причина с Execration самая глупая. Т.е. крупнейшая игровая компания не получила документов из посольства/консульства?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+