Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Не начался
Alliance
Tundra Esports
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
OG
Team Secret
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 13:55. Идёт
No Bounty Hunter
0 0
Team Bald Reborn
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #4. 15:00. Не начался
Apeks Rebels
Inde Irae
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Blink
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Team GamerLegion
AGO Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Double Poney
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Entropiq

Вспомним хронологию ярких моментов года?

Год подходит к своему логическому завершению и наверняка 2020 останется в памяти у многих. Пандемия изменила мир и конечно же не обошла и доту 2. Перенос international, бесконечные онлайн турниры и отменна DPC сезона. Все ли так плохо было в мире дота 2 или же было достаточно крутых моментов, это мы сможем решить вспомнив все моменты года!

1)WePlay! Bukovel

Первым  DPC турниром 2020 года собравшим в одном месте команды стал турнир от  WePlay! Bukovel Minor 2020 состоялся с 9 по 12 января на территории украинского горнолыжного курорта “Буковель”. Восемь участников разыграли между собой призовой фонд размером в $300,000 а также 660 очков Dota Pro Circuit и слот на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major.

Основной темой Минора была новогодняя сказка, которая проходит в теплой и семейной атмосфере. Во время квалификаций организаторы  хотели, чтобы студия напоминала уютные посиделки у друзей, а люди в чате Twitch чувствовали, что могут пообщаться с ведущими и аналитиками.

Перед организаторами стояла задача вернуть в поле зрение любимую игру во время новогодних праздников:

  • «Зима — это время праздников, чудес, ярких украшений и торжеств. В январе жители СНГ обычно отправляются в отпуск и ездят на горнолыжные курорты. При этом существует традиция отмечать зимние праздники в кругу семьи и друзей. Очень часто в это время любимая игра выпадает из поля зрения фанатов. Поэтому мы должны исправить ситуацию и вернуть Dota 2 ее фанатов»

Не обошлось и без подарков Младший брат одного из зрителей попробовал воссоздать студию WePlay! Bukovel Minor с помощью LEGO. За эту работу он получил подарок в виде наушников от HyperX.

2)The Leipzig Major

Первый мажор 2020 года (второй в сезоне)  состоялся в немецком городе Лейпциг. The Leipzig Major собрал 16 коллективов  тир 1 сцены. Команды  сражались за призовой фонд размером в $1,000,000 и 15,000 очков Dota Pro Circuit.В свою очередь, можно отметить  Natus Vincere за то, что они впервые за последние два года сумели выйти в верхнюю сетку плей-офф мейджор-ивента после группового этапа. Парни переиграли Team Liquid и Evil Geniuses в группе, но в плей-офф игра у состава не пошла. Победителями турнира стали  Team Secret одолевшие Evil Geniuses со счетом 3:2 в гранд-финале. Puppey и компания заработали $300,000 призовых. Как раз после этого турнира началась шумиха вокруг тогда ещё игрока нави –Zayac.

3)B8 Esports

27 Января Данил Ишутин решил порадовать преданных фанатов опубликовал ролик, анонсирующий  новую киберспортивную организацию — B8 Esports. В видео бывший мидер Natus Vincere предстал в образе старика, который после общения с внуком решил вернуться на соревновательную сцену Dota 2. О намерении создать собственный клуб Ишутин заявил в сентябре 2019 года в интервью Яне Химченко. Дебютный состав выглядел следующим образом: Cooman, Dendi, Ghostik, KingR и LeBron, правда за пару дней до квалификаций на ESL One Los Angeles 2020 Cooman уходит в Virtus.pro, а на место керри приходит pio65. Никаких положительных результатов состав не показал, после провальных результатов состав вновь вынужден был изменить состав команды.B8 в своих социальных сетях выпустила анонс поиска игроков и скорого анонса состава.

4)True Sight: The International

28 января в Берлине состоялась премьера True Sight: The International 2019. Фанаты со всего мира  могли зайти на трансляцию и увидеть, как вершилась история, вместе с самими участниками грандиозного события. Защитив титул обладателей Эгиды чемпионов OG вошли в историю: они не только стали первой командой, победившей на двух The International подряд, но и стали первыми, чьи имена оказались на Эгиде во второй раз. OG заработала 15,6 млн долларов, выигрыш Team Liquid(NIGMA) – 4,4 млн.

5)Zayac и NAVI

2 февраля Zayac покинул основной состав  Natus Vincere тем самым поднинял волну обсуждений в снг регионе и дал повод пересмотреть важность и строгость контрактов.

Исторически все отношения между игроками и организацией в Natus Vincere строились на доверии и человеческих отношениях, а случай с Zayac стал исключением. 

Согласно словам Евгения, Zayac напрямую связался с ним и сообщил о желании покинуть Natus Vincere и присоединиться к Virtus.pro. В ответ CEO Natus Vincere попросил Бакыта обдумать решение, и продолжить переговоры на уровне организаций. Через несколько дней Zayac прислал Золотарёву сообщение юридического характера, в котором он ссылается на то, что не давал письменного согласия на продление своего контракта с Natus Vincere и, как результат, контракт является недействительным. Таким образом, Бакыт считает себя свободным агентом и имеет право перейти в любую другую команду. В конце видео Евгений Золотарев также выдвинул предложение всем руководителям киберспортивных организаций в СНГ собраться вместе и обсудить подход к трансферным переговорам и трансферной политике на киберспортивном рынке. CEO Natus Vincere призывает ввести определенные правила, которые будут регулировать проведение трансферов, а также предвидеть последствия для людей, которые будут нарушать эти правила.

Как сам игрок прокомментировал данную ситуацию:

«Я так нормально и не смог всем рассказать, почему решил уйти. Как такового не получилось, чтобы мы собрались всей команды, я бы высказал – почему и что и как у меня произошло.

Потому что перед этим разговором ко мне подошел менеджер Caff и сказал в реально агрессивной форме, что якобы сяду на банку, меня не будут год отпускать никуда, и я, условно, заруинил себе карьеру и вот теперь жалею. Конечно, я очень расстроился, спросил, почему так происходит, ведь до этого были обещания, что если захочу куда-то уйти – будут разговоры и так далее, что они всегда смогут провести какой-то трансфер. И, конечно, после такого я точно понял, что не хочу оставаться в этой организации. Потому что мне угрожают.Потом я поговорил с Золотаревым, он мне хотя бы объяснил это более-менее нормально. Сказал – да, он не хочет отдавать конкурентам игрока и так далее. Но по-любому мне уже казалось, что против меня все настроены. Про ситуацию, что я уехал на два дня раньше с мажора... Потому что, очевидно, в такой ситуации на меня очень многое давило и очень много людей были настроены против меня. Мне захотелось поскорее вернуться домой, отдохнуть, тем более я был на буткемпе, мы готовились, играли турнир, и еще вот это все происходило. И мне нужно было перезагрузиться.Я решил, что мне надо прямо сейчас, этим же вечером уехать.»

6) WePlay!Mad Moon

После крайне успешного и результативного Bukovel Minor 2020 команда WePlay! Решила не оставаться на достигнутом и подготовила контент для любителей Dota 2.К счастью для комьюнити турнир состоялся ранее  запланированного графика проведения, изначально Mad Moon был запланирован на лето 2019 года, но в связи с открытием в Киеве собственного киберспортивного хаба WePlay! Турнир перенесли на февраль 2020 года. Так бы мы с высокой нечётностью наблюдали этот турнир с экранов монитора. Темой стал киберпанк,чтo cтaлo oчeнь выгoдным peшeниeм, c yчётoм cкopoгo выхoдa oжидaeмoй Cyberpunk 2077. Организаторы сделали действительно яркое шоу как для зрителей на арене, так и зрителей на твич.Стильные костюмы, нереальные представление команд и видеовставки во время перерыва с танцующей дровкой и пуджем смотревшим на кусок свежего мяса. Посетить мероприятие мог любой желающий абсолютно бесплатно, гости могли поучаствовать в непрофессиональных соревнованиях через Турнирную Платформу WePlay! и заработать ценные призы. Команды устраивали автограф-сессии для всех желающих.

«Мы побили свой рекорд по просмотрам, и это радует. Команда WePlay! Esports в очередной раз сделала ВОУ шоу! Мы поставили очередную планку для себя и для индустрии в целом. Дальше только выше и круче!» - Антон Богушев, Business Development Manager компании WePlay! Esports.

Ну и как же не вспомнить танцующую Drow ranger!

7)Добавление желанного ролевого поиска  

Разделённый рейтинг для ролей поддержки и основы был заменён на единый рейтинг, который оценивает игру на каждой из пяти ролей и даёт фору в зависимости от ваших успехов. Победы и поражения будут влиять на один рейтинг.Во время игры у каждого игрока отображается значок того уровня, который использовался при поиске. Вне зависимости от того, какую роль вы выбрали, результат игры повлияет на настоящее значение рейтинга.

8)Победная серия Team Secret.

Явным победителем онлайн турниров стала команда Пепупея.Team Secret доминировали в европейском регионе и без проблем забирали себе в копилку все происходящие турниры со счетом 3:0,аж восемь турниров подряд, а именно: WePlay! Pushka League S1: Division 1, Gamers Without Borders 2020, OGA Dota PIT 2020 Online: Europe/CIS 1,3 сезон(во втором не участвовала), ESL One Birmingham 2020 — Online: Europe & CIS, BLAST Bounty Hunt, BEYOND EPIC: Europe/CIS.В твиттере, на различных форумах с очередным выигранным турниром создавались мемчики и каждый раз задавался один и тот же вопрос "Кто же их наконец выиграет". Коэффициенты букмекерских контор на победу сикрет было смешно смотреть. Команда заслужено получила награду лучшей киберспортивной командой по версии Esports Awards 2020.Кто знает как бы сложилась судьба на TI10 если бы не его перенос.

9)Перенос Ti10

Первого мая компания «Valve» объявили о переносе The International 2020 из-за пандемии коронавируса.

Так же Valve впервые в истории начала принимать заявки от городов со всего мира на проведение одиннадцатого чемпионата The international, однако разработчики сообщили Белорусской федерации киберспорта о том что, дату так же перенесли на год вперёд.«Как всем известно, пандемия Covid-19 вынудила внести некоторые изменения в события по всему миру, и The International не исключение. Valve перенесли The International 2021 в Стокгольме. Мы свяжемся с вашей командой напрямую, чтобы обсудить новые даты на 2022 год», — письмо от Valve Белорусская Федерация Киберспорта.

10)Перенос The International не стал поводом для отмены боевого пропуска.

25 мая 2020 года вышел долгожданный боевой пропуск 2020 Dota 2. Компендиум добавил красок в доту интересными расходниками: игроки могли забивать друг другу гол, танцевать с тиммейтами благодаря диско шару, бросать в противников острый перец и конечно же выразить эмоцию не раскрывая рта благодаря граффити. Скучать во время паузы также не приходилось, в игру добавили три мини-игры, которая помогала скоротать время, пока все игроки не вернутся в строй. Во время паузы начиналась одна из трёх мини-игр «Тресни Мипо!», «Музыкальные стульях» и «Геройской охоте». Нам представили две новые личности на PUDGE, ANTI-MAGE ,так же представили яркие арканы на QUEEN OF PAIN,WINDRANGER и WRAITH KING.

КАТАКОМБЫ—Игроки имели возможность изучить каждый уголок серебряного леса, где правит богиня Селемине и под лунным сиянием стираются границы миров. Побеждая героев, вставших у вас на пути, игроки получали взамен эксклюзивные наборы предметов, боевые очки и особые инструменты, которые помогали в походе.

ОСОБОЕ ЛЕТНЕЕ СОБЫТИЕ—Каждый игрок, готовый испытать судьбу, мог попробовать себя в этом особом событии, а обладатели боевого пропуска получали за участие особые награды. За каждой дверью нас ждал новый сюрприз. Самые достойные приближались к главному испытанию... и соизмеримой награде, разумеется.

ГИЛЬДИИ—Вступить в гильдию может кто угодно, но создать её способны лишь владельцы боевого пропуска.Игрокам, которые вступали в клан, были доступны персональные ежедневные испытания. По ходу выполнения квестов пользователи будут получать очки боевого пропуска, а также пойнты для прокачки гильдии.Каждую неделю участники выполняли испытания, прокачивая уровень гильдии и получать награды.

11)состав NAVI.

После утомительных долгих экспериментов с составами и попыток выращивания новых потенциальных звёзд доты, организация решает взять на испытательный срок готовый стак FlyToMoon с чем и не прогадала. Уверенная игра и победы на турнирах давно забытое чувство болельщиков нави,новый состав за короткий срок добился впечатляющих результатов, а именно:

!4 место на OGA Dota PIT S3: Europe/CIS ! 2 место на ESL One Germany 2020

! 5-6 место на EPIC League Division 1 !1 место на OGA Dota PIT S4: Europe/CIS

22 декабря организация официально подписывает состав

  • СEO Natus Vincere о подписании состава

"Ну медийно, конечно, это команда-мечта :) Если бы в контенте было чуть меньше мата (не было бы совсем), мы бы уже давно подписали пару ребят амбассадорами макдака.За последние несколько лет это лучшее решение  NAVI в данной дисциплине, и надеюсь, что этот месседж парней не расслабит, они будут такой же по-настоящему сплоченной командой и наш полёт продолжится до самой Луны"

12)Состав Virtus Pro и Vp.Prodidgy

20 сентября состав виртус про ушел в инактив.Руководство клуба объявило, что все пять игроков основного состава больше не будут играть официальные матчи,причиной тому стали неудовлетворительные результаты.

На момент создания состава  VP.Prodigy нашей основной целью было дать возможность развиваться молодым талантам на профессиональной сцене. К сентябрю эта команда уже показала феноменальный результат — дошли до финала в пяти из семи турниров и одержали победы на трех. У нас было сразу два сильных состава, но при этом было ограничение по участию в турнирах. В конце сентября мы встали перед выбором: обновить в очередной раз состав  Virtus.pro или же инвестировать и сделать ставку на  VP.Prodigy. Поэтому VP.P полным составом переходит под тег  Virtus.pro. Хочу поблагодарить бывших игроков  Virtus.pro. Многие из них уже легенды и являются неотъемлемой частью истории клуба, с ними связано много памятных побед в дисциплине. Сейчас мы открываем новую страницу в истории Медведей с новыми достижениями и победами.

В текущем составе играют:

  •  Егор 'epileptick1d' Григоренко; Данил 'gpk' Скутин;
  •  Дмитрий 'DM' Дорохин; Виталий 'Save-' Мельник (капитан);
  •  Ильяс 'illias' Ганеев.

"Новые мишки" показывали уверенную игру против топ коллективов и стали чемпионом первого дивизиона EPIC League.

13)Just Error 404

Практически вновь вместе собралось старое звено состава Virtus Pro в новом обличии, звёзды тир1 сцены, трое из которых шестикратные победители Мажоров с новичком снг региона и по совместительству мидером-победителем TI. На картинке этот состав выглядел достаточно грозно, но по итогу плохие результаты, огромные проблемы с комуникацией,языковым барьером,пингом и просадком спила предвещали быстрый расспад стака.

Рамзес на своей фан странице написал следующее:

«Хочу немного рассказать о судьбе состава Just Error, который многие считают моей, или нашей с Соло, командой. Как я уже говорил во многих интервью, впервые идея сыграть с Сумаилом появилась еще в прошлом году после Инта, но тогда я уже договорился с ЕГ, и у нас не сложилось. Пару месяцев назад, после Омега лиги, мы решили попробовать еще раз и предложили Вовану попробовать на офлейне. Он взял пару недель на раздумья, согласился, а на саппорта мы решили взять Зайца. Изначально мы не планировали играть Эпик лигу, но в итоге приняли решение сыграть, и, наверное, это можно назвать ошибочным решением. Старый патч, в котором уже все умеют играть, языковой барьер, часовые пояса, пинг, отсутствие нормальной подготовки — все это сыграло свою роль в нашем неудачном выступлении. Моя игровая форма сейчас тоже оставляет желать лучшего. Можно сказать, что на этом история Just Error пока завершена»

14)Diretide

В этом году из прошлого возвращается «Восстание Тьмы»

В преддверии Хэллоуина стартовало событие Diretide. Во время ивента пользователям нужно было выбивать из крипов сладости, собирать их в котел своей команды, а также подкармливать Рошана, аппетит которого, по словам разработчиков, стал «еще чудовищнее».В режиме мы собирали у врагов конфеты, по ходу дела усмиряя Рошана. Во время этого события как в особом, так и в обычных режимах игроки получали очки. За каждые 100 таких очков получали уникальные награды, в число которых входили эксклюзивные наборы, курьеры, варды, сундук, тыквенная голова для каждого героя, призрачные костюмы для героев и курьера, глобальный предмет, изменяющий игровую графику, фразы для колеса чата, граффити, жетоны двойной ставки рейтинга.Сундуки можно было продавать на торговой площадке,что обрадовало комьюнити и вернули вспоминание давних лет.

В данном блоге не упоминались последние ивенты в виде нового патча и героя, это было сделано, во-первых, из-за того, что оно у всех на слуху, во-вторых, из-за объёмности блога, чтобы не нагружать читателя информацией.

Большое спасибо хочеться сказать студии WEPLAY за  благотворительный турнир WeSave! Charity Play, который был создан, чтобы направить средства на усилия по оказанию помощи в борьбе с COVID-19. Так же благодарю каждого читателя и желаю хорошего 2021 года с любимым интернешеналом и мейджор турнирами!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Orchid Malevolence
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+