Реклама 18+

RodjER о NAVI,VP и начале карьеры

24 декабря на канале «Mrs. Marple» вышел большой выпуск с игроком NAVI в котором мы узнали о знакомстве с дотой, истории связывающие с Virtus pro и NAVI. Краткая расшифровка о доте с выпуска в блоге.

Где-то с 2013 года ты играл в разных стаках. Как это происходило, так же как и у всех на продоте какую-то темку создали?

Всё ещё раньше наверное началось в 2012 даже , когда ключ дота 2 у меня появился, у меня было где-то аккаунтов 5 с которых 4 я продал одногруппникам, тому же Акбару "SoNNeikO", просто я знал, что он хорошо играл. Он играл в первую доту когда меня уже была вторая дота, я ему говорю -"вот возьми вторую доту" он поначалу отказывался, а потом ну ладно давай попробуем. Потом, он играл в паблике, я заметил, что он хорошо играет и мы начали клеить команду.

Я начинал играть не с аматоров , а с semi-просерии там уже денежки тоже какие-то были 300-400 долларов, я играл тогда на миде, был кором, и у меня долгое время не получалось, меня тестили в разные команды, у меня вообще всё с рук шло, уже думал что дота не моё, друзья говорили чтобы шел искать работу, родители так же. Было тяжело, мысли сжирали как-то из внутри, ты вот хочешь на инте играть, найти хорошую команду, но как-то вера в себя пропадала.

Какие варианты были если не получится, ну вот ты говоришь были варианты идти искать работу, что ты рассматривал?

Это были худшие варианты, я учился на банковское дело и всё это, мне не особо нравилось, то-есть я и пары прогуливал. Первый год было прикольно, одногруппники все такое, но в целом это занятие не приносило удовольствия. Я уже вынуждено должен был идти работать чтобы родители не думали, что я ничего не делаю, но в нужный момент я всё-таки одумался и продолжал гнуть линию. Мне нравилось подрабатывать у дяди в шашлычной, я ему помогал, приходил к нему, он меня обучал всему этому. С этого я ловил кайф когда люди стоят голодные ты готовишь им, кормишь, а они уходят счастливые.

Начало киберспортивной жизни

Я как-то роль сменил, это случайно произошло меня позвали куда-то играть и говорят поссапорти я сначала на 5 позиции поиграл и мне вроде как понравилось, я начал смотреть на игру с другой стороны и мне было комфортней, то есть, смена позиций мне помогла рефрешнуть то, что происходило до этого все эти неудачи и у меня уже вера начала появляться в себя. Были моменты когда я с друзьями виделся раз в полгода где-то года 2-3 так было, я отказывался куда-либо ходить, сам прогуливался, сам с собой время лучше проводил, отвлекающим фактором было как минимум. Я в Prodota Gaming ещё играл, там у меня началась самая серьёзная ЗП 500 долларов, это был период когда доллар был по 80 рублей после этого родители сказали молодей, продолжай играть, тогда я уже чествовал пользу в семье, помогал, продукты покупал, на комп почти накопил. Дальше уже после продоты были уже Effect. Мы выиграли Prodotacup где-то 3-4 подряд, мы чувствовали уверенность, очевидно что там не было сильных команд, но в плане тир2-тир3 команды мы обыгрывали и получали 3-4 тыс  долларов и после этого нас подписали Effect. Мы собрались на буткемп, играли квалы на дак, дошли до финала и проиграли Team Empire, очень обидно было, нереально обидно. Я ещё на ланах до этого не был, а я понимал что такое DAC. Я настолько уверен был, мы шарили за мету, брали пуджа, никто до этого не брал его, и в финале мы проиграли грязным Empire, чуть ли до слёз было, но мы потом по классике пошли в бар расслабиться.

—Ну а потом тебя те самые имперцы тебя и подписали

Тот момент был переломным, потому что я плохо играл тогда, был пачт МК четверки, у меня не получалось, ходил фидел, ну вообще я был якорем в команде. Этот кик явно пошел мне на пользу я переосмыслил где-то и отдохнул, поиграл паблики, поменял стиль игры. Потом мне стучит скрин в дверь, там уже трансферное окно через 3 дня закрывается, а я слышал что в empire не всё хорошо с сапортом, но не 4 хотят поменять, а хотели поменять 5 KingR из-за того что не умеет играть на Дизрапторе. Первые игры я играл на дизрапторе и пацаны говорят что это им нужно было и оставляют.

Я пришел в команду в которой у меня 3 игрока были в муте, я переступил через это и думал как мне играть когда у меня 3 человека в муте, когда в паблике встречался и всё было плохо, я такой нет, надо это для цели. Мы отобрались на инт, все хорошо мы были топ 2 в снг после Virtus pro, потому, что они были на голову выше. Готовимся к инту и тут вдруг, мы слышим что наш кор говорит, что он не хочет ехать на инт, мы наняли психолога, он ей говорит "Я говно в игре, я бегаю на венге у меня ничего не получается" он говорит это психологу, а психолог неодупляет что такое венга, что такое дота. Мы до конца хотели решить проблему, никто не думал о заменах, но потом когда человек говорит постоянно о том что человек не хочет ехать на интернешнл, он был главным звеном в команде, он сильный игрок, но почему-то он все не поверил, ну мы подумали что нужно что-то было менять. Всё очень хорошо для нас получилось, в команду пришел Resolut1on,он был лидером и мы верили в него.

—Первый раз в Na'Vi

Мы приехали с инта, я понимал, что если Resolut1on не остаётся в Empire то там делать нечего. Я понимал что нужно идти дальше, хотел играть с Акбаром и есть возможность, я написал ему, он сказал, что на тесте у них три игрока. Я тогда некрасиво поступил, нужно было уведомить свою организацию о том что напишу нави, но я изначально написал Navi, меня тогда простили, я извинился, так делать нельзя. Мы выиграли адреналин, отобрались на дримлигу, должны были готовиться к ней и параллельно был WESG, мы думали как лучше сделать и решили что можно сыграть, там хороший призовой, получить новый опыт.

—Virtus.pro RodjER

Я помню мы с Настей, пошли в кино на момент публикации информации о трансфере, я сижу с попкорном и смотрю мемчики, было прикольно, это все обсуждали, все были в шоке, я просто с этого угорал.

—Мало кто знает как на самом деле тебя встречали

Я прилетаю, еду на такси, выхожу с чемоданом возле будкемпа, до этого мне говорят что меня встретят, меня встретило 8 человек. Мы с чемоданами пошли в магазин, купили всё необходимое, нас на каждом шагу узнавали фанаты. Мы готовились к Катовице, приехали на буткемп, а пацаны были сначала на чилле, мы тренируемся играем кв с Vega, она была обычной командой снг и мы были обязанны  их побеждать, но мы безыдейно сосём, я оборачиваюсь на Лёху он призадумался, спрашиваю у него что такое почему так произошло, он говорит расслабиться, если хочешь мы будем играть серьёзно и выигрывать турниры, сделали, после этого мы сыграли 60 игр и не проиграли.

Я увидел человека в команде(Леха) который был нереальным капитаном и отлично понимал мету, колил нереальные смоки, было к нему максимальное доверие у всех, если к нему есть доверие он умеет грамотно это использовать, к тому же  у нас были лучшие игроки на всех позициях к тому времени, наш патч, всё было за нас, я понимал что пока идут турниры мы можем их выигрывать. Про инт...там была отдельная история, всё начало понемногу начало сыпаться, были разногласия и в целом много зависело от линий, я начал проседать, чувствовал давление, я хотел соответствовать статусу фаворита, если что-то шло не так я начал загонялся, каждая ошибка била по тебе ещё сильней.

—Давай перейдем к девятому инту, когда появляется Толян и получается такая ситуация, что есть Леха и Толя у которых взгляды соприкасаются и Арзик с Рамзесом и между двух огней получаетесь вы с Вовой

Ну Вова был отдельно, он не соглашался, вернее частично соглашался и с теми и с теми, у него было своё виденье, мы уже небыли единым целым давно. Мы с Пашком... и так в команде было слишком много мнений, куда нам ещё? В целом было некомфортно играть, все понимали куда это идёт, надеялись на чудо, магию, просто плыли по течению, потому что Лёха не хочет видеть Арзика в команде, Арзик это чувствует и говорит "давайте я уйду", Рамзик тоже это всё замечает  и чувствует что всё идет плохо, Нун @@@@@@(в шоке) говорит что каждую катку выигрывает мид, задаеться вопросом почему мы не можем выиграть игру.

—Тебе не кажется что вы перемудрили?

Перемудрили, да,но это была попытка что-то исправить. Можно было понять что мы как команда идём ко дну, там бы и никто не спас нашу команду, только мы сами могли её спасти.

— Тут мы переходим к тому что всё закончилось после инта. Была перспектива, что ты останешься в команде?!

Вован говорил, что он не особо верит по понятным причинам, не видел того Рождера который пришел впервые.

—Можно сказать что у тебя был спад и приход в Winstrike не особо изменил картинку?

Ну с Winstrike был неудачный опыт тоже, на бумаге вроде неплохо всё смотрелось, я решил воспользоваться репутацией в плане того что я играл в сильной команде, набрать людей которые бы слушались, но я резко все на себя взял и думал что это будет легко, но на самом деле это требует жизненного игрового опыта ну и плюс Арзик понимал плохо игроков, того же Алоху который играл супер на Рубике он ему пикал тини. В общем мы были просто стаком, а не командой.

—А с Hellraisers?

На самом деле мне было по кайфу, я познакомился с парнями, у нас не получалось в плане игры, был хаос, жетское недопонимание, был психолог, который помогал нам в отношениях друг с другом. В плане жизни мы кайфовали, мы смотрели фильмы, ходили в баскетбол вместе, проводили досуг как в VP, но в плане игры да.... в некоторых людей пропадала вера, мы 4 месяца были на будкемпе и мне объяснили, что до моего прихода одни и те же ошибки, они не менялись.

—Камбек В NAVI

Я можно сказать верю в судьбоносные моменты, вот внезапно у Алохи пропала мотивация..... Пропала мотивация у игрока моей позиции, просто совпадение. У меня спросили не хочу ли я постендинить  на Омеге, я понял что это мой шанс. Я сразу увидел все плюсы и минусы команды, много предлагал, форсил тему по поводу тренера, иначе у нас будет дизбанд потому что у них команда свободная и у каждого своё мнение, я вообще в шоке как они не поубивали друг друга.

—Улучшило ли дисциплину подписание NAVI?

Конечно помогло, приход тренера тоже помог, он очень помогает, разбирает игры, сам играет, уважаю таких тренеров, поэтому мы так растём.

—Что скажешь про Дотапит?

Честно говоря я недоволен в плане игры команды, потому что есть куда расти. У меня было недовольство, можно считать что нам повезло ибо ОГ играли с заменами, но в последний день мы вошли в кураж, Бодян начал всех разваливать, мы так где-то покричали после закидных игр, отпустили и потом как команда начали играть. Я очень рад, что я снова в Нави.

* * *

От редакции. Мы не можем опубликовать видео из-за нецензурной лексики, но вы можете найти его по запросу «Mrs. Marple | RodjER: Сочная армянская дота!» на YouTube.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Orchid Malevolence
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dmytro Stelmakh
+1
Не фанат марпл, но интервью получилось интересным
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+