Реклама 18+

Припекло - зашевелились! Valkyrie-Новый герой?

Разработчики DOTA 2 решили поделиться планами на ближайшее время, а так же поблагодарили комьюнити за поддержку в течение года. Отреагировали на хейт и указали причины и бездействия компании.

Valve:«Мы хотели воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить вас всех за вашу постоянную поддержку в течение года и пожелать вам оставаться в безопасности и здоровье в это время. Кроме того, мы хотели дать вам еще одно быстрое обновление о некоторых из предстоящих вещей, над которыми мы работаем. Причиной переносов и бездействия компании стал коронавирус – разработчики Dota 2 не сумели в короткие сроки адаптировать соревновательную систему Доты к новым условиям и решили отложить ее на более поздний срок, дав свободу турнирным операторам»

В скором времени нас ожидает новый сезон Dota Plus начнётся он с 1 декабря, релиз нового героя с патчем 7.28 в средине декабря и самое главное долгожданный релиз первого DPC турнира  «Dota Pro Circuit» который начнётся 18 января 2021 года.

Сейчас  же большинство игроков, комментаторов начинают терять интерес к игре, затяжной патч, турниры без отдачи и подготовки явно не радуют публику должным образом, это можно заметить и по количеству просмотров матчей. Турниры без DPC очков не мотивируют, большинство команд не собирались в тим хаусах, игроки сами не придают должного  значения онлайн турнирам.

Комментарии о мотивации в последнее время:

ALWAYSWANNAFLY: «Как-то лень уже играть. Хочется что-то другое поделать»

Iceberg: «Я еще не выигрывал турниры, но мне уже лень играть. Меня вдохновит DPC-сезон. Даже если он будет в онлайн. Ты можешь поставить себе цель. Здесь ты ставишь себе цель – выиграть турнир, заработать деньги. Не знаю, у меня всегда было такое, что главная цель – Инт, ты должен на него попасть и там хорошо выступить. Все, что я играю сейчас на протяжении полугода, – я играю где-то на 50-60%. Я постоянно стримлю. Могу перед турниром подрубить на 3-4 часа. Я на ментальном уровне не могу себя заставить отдаваться на все 100%. У меня есть свой режим тренировок перед турнирами, который я соблюдаю, режим сна. Сейчас я себе позволяю какие-то шалости.»

Puppey:Сейчас команды играют меньше скримов — праздники приближаются, и вообще... Мы очень много играли, тяжело поддерживать такой темп. Наверное, люди ждут патча — уже становится немного скучно. И это с учетом Diretide и других вещей. По большому счету ничего крутого не происходит. Все остается прежним».

 V1lat«Ну если даже Клементу поднадоело, то о чем еще может быть речь? Действительно народу становится скучно. Не буду врать и я сейчас совершенно не получаю удовольствия от просмотра и комментирования доты. И Team Secret и VP с Navi и даже Just Error на выходных смотрят меньше, чем месяц назад и даже, чем 2 недели назад. И дело не в командах, а в игре. Нам надо патч, и то бегом.

Выход нового патча и турнир с очками частично вернёт соревновательную доту на прежний уровень, но каким образом все организуют и при каких условиях будет проходить турнир, узнаем в скором времени.

Valve-«В каждой из шести региональных лиг будут соревноваться 16 команд из двух дивизионов. Лучшие из каждого региона также пройдут на первый мейджор сезона. Более подробная информация о расписании и деталях будет скоро доступна»

Начало DPC сезона означает, что все же прийдётся анонсить Инт и это не может не радовать. Скорее всего, согласно заявлению Valve, The International 10 состоится в августе 2021 года в Стокгольме.

Домыслы о новом герое: Вероятнее всего это будет представитель женского пола.

1)Месяц назад пользователь Reddit обнаружил в трейлере Diretide возможный намек на нового персонажа в Dota 2. В ролике была сцена, в которой Snapfire держит в руках газету. На одной из ее страниц изображены две неизвестные фигуры.

2)Датамайнер поделился на Reddit своими изысканиями в коде Dota 2. Он обнаружил упоминание нового героя, которого наверняка добавят в игру в ближайшем будущем.

В строчках кода игры энтузиаст нашёл имя Valkyrie и предположил, что в Dota 2 будет добавлена скандинавская богиня любви и войны Фрейя.

Догадку подкрепляют реплики персонажа Mars, который обращается к какой-то женщине:

«Снова вместе. На этот раз все будет по-другому, я обещаю!»,

«Куда идет время, моя дорогая? Ты слишком долго отсутствовала ...»

Вальки́рия  в скандинавской мифологии — дочь славного воина, или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и решает, кому из воинов, павших в бою, попасть в небесный чертог — Вальхаллу.

 Миссия валькирий — сопровождать погибших героев в Вальхаллу. Кроме того, в Вальхалле валькирии прислуживают воинам за столом, разнося им мёд.Иногда им даруется право решать исход битвы, а иногда они лишь выполняют веления Одина. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Orchid Malevolence
+5
Популярные комментарии
РокШок
+1
А насчёт "Припекло - зашевелились!"
Если бы не было коронакризиса, они планировали Инт провести бы, и на нём выпустить героя. И потенциально даже могли успеть доделать его :)
То есть это не реакция на на снижение онлайна, снижение просмотров турниров, а просто запоздалый релиз контента.
А вот анонс лиг да, реакция. Ответное действие. Но опять же не на падение показателей (слишком быстро по меркам Вэлв), а как попытка приспособиться к текущей ситуации, к пандемии. Просто Вэлв долго запрягает, как обычно.
В любом случае, они сначала релизнут героя, с патчем. Запустят региональные лиги. Посмотрят как это скажется на игре. И только потом будут думать, надо ли делать ещё что-то. И если надо, то что именно.
РокШок
+1
Информативный блог, без воды.
Круто!
Блоги тут у вас поинтереснее, чем на Doterscomments.ru
Хотя если брать статьи+блоги с каждой стороны, то в целом будет паритет. Мне кажется.
Иван Штупун
+1
Полезная статья, извлёк много информации!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+