Реклама 18+

Овечкин и Гретцки сыграли шоу-матч в NHL 20. Забивали собой, досрочно завершили серию

Главный хоккейный матч весны.

В ночь на 23 апреля Александр Овечкин встретился с Уэйном Гретцки на льду – только на виртуальном. Лучший игрок в истории НХЛ и нападающий «Вашингтона», который гонится за его голевым рекордом, сыграли в NHL 20.

Идея матча родилась у Гретцки, когда он увидел в инстаграме, как Овечкин играет в NHL 20, а его сын с удовольствием следит за процессом, сидя на коленях у отца.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игры на Sports.ru (@games_sportsru)

Зрители поддержали сразу два благотворительных фонда

Шоу-матч под названием «The Great One vs. The Great Eight Showcase» показали на канале «Вашингтона» на Twitch. Игра началась в 3:00 по московскому времени – за ней следили более 26 тысяч зрителей на пике.

«Это авантюра для меня, – говорил перед матчем Гретцки. – Вся суть – попытаться помочь людям, которым нужна помощь сейчас. Видит бог, людей, нуждающихся в помощи, сейчас много».

Зрители пожертвовали более 16 тысяч долларов, еще по 8 тысяч долларов добавят Овечкин и Гретцки. Все пожертвования пойдут в пищевой банк Эдмонтона и фонд «Feeding the Frontlines».

Пищевой банк Эдмонтона предоставляет еду для 22 тысяч жителей города каждый месяц. Около 40% нуждающихся – несовершеннолетние.

Фонд «Feeding the Frontlines» принадлежит компании Monumental Sports & Entertainment, глава которой – владелец «Вашингтона» Тед Леонсис. Фонд предоставляет шеф-поварам «Кэпиталс» и «Визардс» все необходимое для приготовления блюд. Эта еда будет направлена медперсоналу, который борется с коронавирусом в Вашингтоне.

Перед матчем Гретцки не верил в победу

NHL 20 – очередная часть серии спортивных симуляторов от EA Sports. Последний раз NHL выходила на PC в далеком 2008 году. Овечкин и Гретцки сыграли на Xbox One.

Сам Гретцки перед матчем признавался, что у него мало шансов на победу. В тренировочном матче со счетом 2:1 «Вашингтон» Овечкина обыграл «Эдмонтон» Уэйна. Забить удалось и виртуальным копиям игроков.

«Гранту [Фюру] пришлось сделать много сэйвов. А Чарли [Хадди] проиграл в драке – я подумал: «Боже мой».

Мои дети серьезно относятся к этому матчу, они прямо горят, а я им говорю: «Эй, это же просто веселье. Просто для благотворительности».

Правда в том, что я не думаю, что Овечкин слишком хорош в этой игре. Нам было так весело на тренировке. Я бы хотел, чтобы они ее записали, потому что, скорее всего, вышло лучше, чем получится на матче в среду. Редкий товарищеский матч, который лучше, чем игра в лиге», – говорил Гретцки.

Первая игра – победа «Эдмонтона»

Гретцки по ходу матча помогали его сыновья, а Овечкину – стример «Вашингтона» JohnWayne90.

В первой игре все начиналось ужасно для Овечкина – Гретцки быстро забил собой.

Счет неоднократно менялся, но к концу матча «Эдмонтон» вел, а «Вашингтон» играл в меньшинстве. Казалось, что можно подводить итог игры, но Овечкину удалось сравнять счет на последних секундах.

Правда, радоваться пришлось недолго – Гретцки победил в овертайме.

«Хорошо ли мы играем в эту игру? По всей видимости, нет, – шутил Гретцки. – Глаза устают больше, чем когда я играл в НХЛ».

Вторая игра и досрочное завершение

Перед второй игрой возникла заминка из-за того, что организаторы матча сделали лобби открытым и показали ники игроков на трансляции – к Овечкину стали проситься сотни друзей. Игрокам удалось начать матч после 20-минутной паузы и разбирательств.

«Самый долгий период. Сколько он идет? 5 минут? Нееееет», – жаловался Гретцки еще по ходу первой игры.

Организаторы пытались сократить время периодов до трех минут, но наткнулись на ограничение – в игре нельзя сделать так, чтобы периоды длились менее четырех минут.

Во второй игре Овечкину удалось забить собой на первых же секундах.

К концу второго периода «Вашингтон» вел со счетом 4:1. Когда стало ясно, что во второй игре победит Овечкин, матч досрочно завершили.

От финальной игры Гретцки и Овечкин отказались. Свою роль сыграли и усталость, и заминка перед стартом второй игры.

«Мы оба не очень хорошо играем в NHL 20, но занимаемся этим для благого дела. Надеюсь, зрители получили удовольствие», – подытожил Гретцки.

Из-за коронавируса эскроу в НХЛ может вырасти до 30%. Рассказываем, что это значит и что это вообще такое

«Для подготовки к сезону надо 2-3 недели. Орлу хватит 2-3 дня». Малкин, Орлов и Сергачев поугарали на стриме

Уткин и Соловьев – великий дуэт комментаторов FIFA. Записывались в каморке, Уткин мечтает снова озвучивать игру

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Серый
0
Геймплей тоже крут, надо реально с умом играть, вход в зону был очень сложный, там в одиночку не зайдешь, только через пас или вброс. Единственным минусом были вантаймеры и реальное время при удалениях.
Ответ на комментарий AMOLAD
Да уж, NHL 2004 была просто топчиком со своим жутко реалистичным и сложным режимом франшизы. Там ты реально сталкивался с проблемой потолка зарплат и необходимостью жертвовать звездами, аппетиты которых росли очень быстро.
Серый
0
В хоккее драки - не главное
Ответ на комментарий sad_dread
Ну там драки круто сделаны
AMOLAD
0
Да уж, NHL 2004 была просто топчиком со своим жутко реалистичным и сложным режимом франшизы. Там ты реально сталкивался с проблемой потолка зарплат и необходимостью жертвовать звездами, аппетиты которых росли очень быстро.
Ответ на комментарий Серый
Последний нормальный симулятор хоккея вышел в 2003 году.
sad_dread
0
Ну там драки круто сделаны
Ответ на комментарий Reanimation
До чего ужасен хоккей на приставке, печальное зрелище
Серый
0
Последний нормальный симулятор хоккея вышел в 2003 году.
Ответ на комментарий Reanimation
До чего ужасен хоккей на приставке, печальное зрелище
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+