На Инте только два раза брали Морфошейкера, второй раз – Virtus.pro. А что если...

Не поверили.

Два Морфошейкера c общим KDA 40-4-11 от Gabbi и TNC в финале мейджора – твердая точка в патче 7.22, и сейчас кажется диким, что на TI9 это комбо взяли всего два раза. Первый раз – Vici Gaming против Virtus.pro, и тогда Paparazi оформил рэмпейдж. Второй раз – сами Virtus.pro в матче верхней сетки с PSG.LGD. Тогда с покупкой Аганима «медведи» не провели ни одной удачной драки, к финальному замесу проигрывали 33 тысячи и больше к этому комбо не возвращались.

И сейчас очень хочется вернуться на три месяца назад и сказать парням: «Все в порядке, это лучшая связка патча. Вам просто не хватило двух вещей».

Сыгранность

Если пересмотреть моменты той игры сейчас – после совершенных Морфошейкеров от Fnatic, Aster и TNC – от действий VP хочется схватиться за голову. А тимспик, который нам открыли в документалке, только усиливает впечатление. 

March отслужил два года на флоте, а теперь капитан лучшей команды Азии

Драка у Рошана, VP проигрывают 12к – но для Морфошейкера нормально играть вторым номером. Рамзес хочет ворваться, но остальные VP постоянно разворачиваются и пытаются выйти из драки. 

Характерный момент: все модельки героев VP повернуты в сторону от противника. Кроме Рамзеса. У Роджера есть Блинк, Фиссура и Эхослем, у LGD кулдаун на Ревейдж.

Рамзес прыгнет в противника один, а Паша и Роджер останутся в спине. Затем Роджер получит урон от Рошана, не заметит этого и даст Эхослем в землю.

Роджер – бедняга. На The International его просто задушили

Вот так это выглядело на видео. Еще раз – сравните то, что мы видели на мейджоре, и этот замес.

В этой драке преимущество уже достигло 20к, но Рамзес с Роджером все равно мгновенно стерли Икснову и могли хотя бы попробовать разделить драку. Но Нун, Паша и Соло втроем встали под врыв Свена.

Да, мы не знаем всей картины. Но по этим моментам и тимспику кажется, что лишь Рамзес чувствовал эту связку и до конца верил в камбэк.

Драфт

Мы не видели выходов в спину, чейнстанов и мгновенных минусов. Те же Fnatic показали идеальное сочетание Морфошейкера с Кентавром, Джакиро и Линой – а теперь посмотрите на героев VP. Silencer даже конфликтует с Морфошейкером – потому что саппов можно убить за фиссуры, а коры все равно прожмут BKB. Brewmaster Паши не имел Даггера, собрал фронтлайн-предметы, но все равно боялся идти вперед (слишком много контроля у врага, а ульт надо прожать).

Наконец, ластпик Даззла (да, это был ластпик!) просто похоронил VP. Tidehunter (а его взяли во второй стадии) контрит таких сейверов огромным АоЕ Реведжа – в итоге Нун не мог играть рядом с Рамзесом. Да и какой к черту крест, когда Морфошейкер за пару секунд скачет на два экрана?

Просто представьте, как выглядели бы эти драки, если бы в миду у VP стоял условный Бристлбэк – как у TNC сегодня в финале. Или Вайпер с аурами. Или в пике вместо Сайленсера был бы Абаддон, который выходит из любого стана и сейвит Морфа

* * *

Конечно, та самая игра и оставленное в стороне сильнейшее комбо – лишь следствие, а не причина настоящих проблем Virtus.pro. Мы смотрели документальный фильм и видели, как подход драфтам и доверие в игре расползаются на глазах. Горькая ирония в том, что команда, которую три года подряд ругают за неверное понимание меты на Инте, к дежавю TI8 на одну карту поверила в самую метовую связку. Но к тому моменту была уже слишком надломлена изнутри.

На TI9 в Virtus.pro оказалось четыре лидера. И ни одного настоящего

Фильм Virtus.pro – как «Реквием по мечте». Грустно и беспросветно

+21

Опрос

Популярные комментарии
Пошли Побегаем
+39
раз 5 писал и стирал. напишу так. спасибо вп за эти три потрясающих года, когда мы на полном серьёзе хейтили команду за не топ 1.
Леша Иванов
+7
У них тогда не было понимания как играть этой связкой, насколько помню там Роджер замаксил фисуру а не тотем в итоге когда у Рамзана появился аганим тотем был в 2
avs-mmg
+2
Ну, вообще там Джеракс там был на Шейкере у Ог . Так что сходу у тебя не получилось, но ты попытался)
Ответ на комментарий Илья Козловский
сходу могу вспомнить как минимум еще одну игру , Фнатик против Ог в группе, там Тролль с Виспом стерли эту связку с карты
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+