Реклама 18+

Как побеждать в баттл-роялях? Разбираем на примере Call of Duty: Warzone

Несколько полезных советов и стратегий.

Баттл-рояли окончательно превратились в полноценный жанр, который встречается как в виде отдельных режимов мультиплеера, так и в качестве отдельных игр. К числу последних относится и Call of Duty: Warzone – полномасштабный баттл-рояль, вышедший отдельно от Modern Warfare 2019 года. В отличие от первой королевской битвы в серии, режима Blackout в Call of Duty: Black Ops 4, Activision планирует развивать Warzone параллельно с основной серией несколько лет. И, похоже, потенциал у игры есть – за два месяца в нее сыграло больше 60 миллионов человек, а недавно в игру добавили временную поддержку матчей аж на 200 человек.

Sports.ru подготовил 5 советов для новичков, которые помогут чаще выигрывать в Call of Duty: Warzone.

Наш обзор Call of Duty: Warzone

Следите за уменьшением круга и используйте это в своих целях

В основном режиме королевской битвы игровая зона карты постепенно сужается – за пределами круга игроки постоянно получают урон и быстро умирают. Поэтому важно постоянно держать в уме таймер до следующего сужения круга и аккуратно продвигаться в следующую безопасную зону. Всего за матч Call of Duty: Warzone круг сужается, как правило, семь раз, после чего сразу начинается финальное уменьшение зоны.

Помимо избежания получения урона, сужение круга стоит учитывать при выполнении контрактов, получении дропов с боеприпасами и использования станций для покупки снаряжения – при сужении можно потерять доступ к части из них в зависимости от их местоположения. К тому же стоит помнить, что игроки часто бегут в безопасную зону уже после сужения круга – в такой момент они особенно уязвимы для атаки. Пользуйтесь этим как тактическим преимуществом.

Занимайте наиболее безопасную позицию как можно раньше

Чтобы не оказаться тем самым игроком, которого подстрелили при побеге от уже сужающегося круга, сразу продвигайтесь вглубь безопасной зоны. Для этого откройте карту, найдите примерную середину следующей безопасной зоны, поставьте маркер на эту точку (это довольно полезная функция Call of Duty: Warzone) и бегите туда. Естественно, желательно занять огневую позицию в каком-нибудь здании, а не находиться на открытой местности.

Как только вы заняли выбранное укрытие, начинайте наблюдать за врагами поблизости через прицел и прислушивайтесь к чужим шагам. При должной внимательности и осторожности вас будет очень сложно застать врасплох.

Выполняйте контракты разведчика

В Call of Duty: Warzone есть три типа контрактов: охотник, мусорщик, разведчик. Контракты разбросаны по карте (контракты охотника помечаются иконкой мишени, контракты мусорщика – лупой, а контракты разведчика – флагом) и активируются при поднятии планшетов с желтой подсветкой, которые, как правило, лежат внутри зданий и рядом с населенными пунктами. Контракты разведчика предполагают, пожалуй, наиболее тактичную и наименее хаотичную задачу: вам и вашему отряду нужно занять определенную точку и оборонять ее до окончания загрузки данных.

При активации контракта на тактической карте Warzone появится отметка цели, куда нужно попасть для выполнения задачи. Как только один из членов отряда окажется внутри маленького радиуса цели, со станции взлетит сигнальный огонь, оповещающий всех игроков поблизости о начавшемся событии. В случае успешной обороны точки и загрузки данных отряд получает деньги и лут прямо на том же месте. Что не менее важно, выполнение контракта разведчика покажет членам отряда следующую безопасную зону, тем самым обеспечивая игроков огромным тактическим преимуществом, пока остальные гадают, где им придется прятаться.

Прыгайте с парашютом с умом

Может показаться, что высадка в начале матчей Call of Duty: Warzone – довольно малозначительный процесс. Конечно, можно приземлиться куда попало и все равно победить в матче, но на самом деле грамотный выбор стартовой точки обеспечит вам значительное преимущество. Стоит десантироваться в место с наименьшей плотностью игроков, подальше от открытых зон и поближе к зданиям, в которых с большой вероятностью можно найти неплохое стартовое вооружение. Ну и, конечно, лучше выбирать те локации, которые вы лучше знаете и сможете эффективнее дать отпор врагам.

Чтобы приземлиться в нужную точку, важно уметь маневрировать парашютом. Поворот камеры вверх и вниз во время полета будет менять угол, под которым ваш персонаж приземлится. Поддерживая диагональную траекторию приземления вы сможете пролететь на большее расстояние.

Как победить в ГУЛАГ Call of Duty: Warzone

Одна из главных особенностей Warzone – возможность получить второй шанс после гибели во время матча. Тяжело раненный персонаж попадает в отдельную зону ГУЛАГ, где он лишается всего снаряжения. Здесь нужно одолеть врага в дуэли, чтобы вернуться на основную карту. И тут есть очень важная хитрость – после «гибели» у персонажа не забирают спреи.

Их можно использовать для очень легкой победы в дуэли. Например, оказавшись в зоне ожидания поединка, стоит использовать спреи на игроков поблизости – тогда их будет очень легко заметить на самой арене. Также можно поставить спрей с изображением персонажей игры и после начала дуэли нарисовать ложную мишень на стенах поблизости, чтобы запутать оппонента и заставить его выдать свое местоположение стрельбой в стену. Конечно, более опытные игроки на такой трюк уже почти не ведутся, но новичков или невнимательных геймеров обмануть таким образом довольно легко.

Поговорили с разработчиками Call of Duty: Warzone. Они в шоке от страт игроков и обещают добавить новые режимы

Кто ты в душе: пекарь или консольщик? Тест Sports.ru

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Telemax
+1
Думаю, пара стримов Рекрента даст гораздо лучшее представление о победах в КОД.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+