Реклама 18+

5 игровых достижений, за которые вам будет стыдно

Такими гордиться не получится.

Достижения в играх обычно бывают именно что достижениями и трофеями – цифровой наградой за проявление скилла и усидчивости, доказательством крутости геймера. Но в некоторых играх встречаются и откровенно издевательские достижения, получать которые просто стыдно.

Sports.ru выбрал 5 трофеев, которые вы точно не захотите никому показывать.

F.E.A.R. First Encounter Assault Recon – Трус

Этот культовый хоррор-шутер вышел в 2005 году, и помимо одиночной кампании в нем был доступен и мультиплеер. При участии в сетевых матчах игрок может получить достижение «Трус» стоимостью 0 игровых очков – для этого нужно завершить игру с отрицательным соотношением количества убийств к смертям. «Трус» стал клеймом для геймеров, которые плохо играют в F.E.A.R., либо намеренно занимаются самоубийством ради получения этого сомнительного достижения. Как бы то ни было, гордиться тут нечем.

Fable 2 – Любовник

Fable – серия сказочных ролевых игр, в которых геймер формирует личность главного персонажа каждым совершенным действием. Протагонист может стать героем или злодеем, разбогатеть, освоить кузнечное ремесло и купить себе роскошный дом. А также – строить отношения со встречными NPC и даже заключать брак, либо же вести беспорядочную половую жизнь. Вот и достижение «Любовник» достается за не самые пристойные действия: вам нужно либо 25 раз заняться сексом с кем угодно, либо подсмотреть за тем, как этим занимается другой игрок. Действительно, спасение мира подождет.

Создатель серий Питер Молинье даже сам критиковал этот аспект игры: «Отличный пример значительных недостатков геймдизайна Fable 2 – браки. Они ничего не значат, они ничего не добавляют игре. Это просто оправдание для секса... Это было большой проблемой».

Duke Nukem Forever – Какашечный вор

Этот шутер чудом выбрался из производственного ада, но получившуюся игру встретили очень холодно. Отчасти из-за устаревшей графики и геймплея, но не в последнюю очередь негативно сказался и старомодный туалетный юмор, который перестал быть смешным еще в прошлом веке. Отличный пример странных шуток разработчиков – достижение «Какашечный вор».

5 главных игровых провалов современности

Для его открытия требовалось сделать именно то, что вы подумали. В первой главе игры Дюк пользуется писсуаром, а неподалеку, в одном из шкафчиков раздевалки, можно найти солидный кусок экскрементов. После этого его достаточно взять нажатием кнопки действия и все, достижение ваше.

Metal Gear Solid 2 HD – Укротитель змей

Серия шпионских экшенов от Хидэо Кодзимы регулярно разбавляет серьезные политические темы и драму по-японски абсурдным юмором. Но достижение «Укротитель змей» в HD-переиздании Metal Gear Solid 2, пожалуй, совсем на грани.

Его можно разблокировать, открывая шкафчики – на дверце одного из них будет висеть довольно откровенный плакат с изображением девушки. Глядя в его сторону, нужно переключить камеру в режим от первого лица и некоторое время пялиться прямо на картинку, фокусируясь на части модели чуть ниже шеи. Примерно 10 секунд спустя нужно позвонить помощнику Снейка, Отакону, и услышать незабываемую реакцию: «Чем, по-твоему, ты занимаешься, Снейк? У тебя дел мало? Постарайся вспомнить о миссии, если сможешь».

Command & Conquer 3 – Добро пожаловать в 2047-й

Условия получения просты: геймер должен нажать клавишу «A» 2047 раз. Подряд. Не за все время игры – вам буквально придется сидеть часами и просто жать одну и ту же кнопку. Почему 2047? Потому что действие игры разворачивается в 2047 год – повезло, что не в еще более далеком будущем.

По наблюдениям геймеров, получивших это достижение, с ним можно управиться всего-то за 15 минут. Вот только у вас наверняка найдется миллион способов провести это время с большей пользой.

Ранние отзывы о The Last of Us 2: улучшили почти все, что было в оригинале

5 абсурдных игр, которые запомнятся на всю жизнь

+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Ложков
+3
Но достижением в МГС можно гордиться, разве нет?..
Андрей Елисеев
0
Что такое отрицательное соотношение убийств к смертям? -1 смерть? -1 убийство?
Darion228
0
а как же "Занимайтесь любовью, а не войной" в WoW
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+