Реклама 18+

5 абсурдных игр, которые запомнятся на всю жизнь

Полная дичь.

Видеоигры – искусство, а значит, среди них встречаются очень странные произведения на грани артхауса. Они уравновешивают блокбастеры AAA-класса и просто радуют дикими идеями, которым точно не нашлось бы места в дорогих проектах.

Sports.ru собрал 5 очень странных и мало на что похожих игр.

Who’s Your Daddy

«Кто твой папочка» – игра для тех, кто либо искал симулятор отца, либо хочет вспомнить, каково быть совсем маленьким ребенком.

На самом деле нет.

Вся игра проходит в формате мультиплеерных матччей «1 на 1». Один игрок управляет отцом, которому необходимо передвигать определенные предметы и приглядывать за ребенком, заботясь о его здоровье. Ему противостоит игрок, управляющий ребенком – ему просто нужно любой ценой найти способ себя убить. Например, засунуть вилку в розетку, либо залезть в духовку, предварительно съев кучу батареек. В общем, это просто очень хаотичная и странная мультиплеерная игра.

LSD

Старая японская игра для оригинальной PlayStation, иногда ее называют LSD: Dream Emulator («ЛСД: Эмулятор снов»). Второе название полностью отражает ее суть: игроку нужно путешествовать по мирам сновидений, вдохновленных снами разработчика, Хироко Нисикава.

На уровнях происходят десятки сложноописуемых событий, которые к тому же могут меняться в зависимости от действий игрока – при повторном прохождении вы вряд ли увидите те же локации, даже если постараетесь повторить все свои действия. Сны в игре могут быть как умиротворенными, так и максимально странными или даже жуткими. В одних уровнях вы гуляете по пустынному городу, в других смотрите на сумоиста, в третьих наблюдаете, как мимо пролетают демоны, а на вас тысячами глаз смотрят стены. Геймплея как такового нет – нужно просто ходить и пытаться понять, к чему нужно прикоснуться для перехода на следующий уровень.

Seaman

Для последней консоли Sega, Dreamcast, выпустили очень странную вариацию «Тамагочи». В Seaman игроку нужно заботиться о говорящей рыбе с человеческим лицом: ее нужно кормить каждый реальный день, иначе она умрет и игра начнется заново.

Фишка игры (помимо самого жуткого существа) в том, что она ничего не объясняет. Методом проб и ошибок игрок пытается понять, как именно нужно заботиться о рыбе, и лишь изредка какие-то подсказки дает закадровый голос (между прочим, Леонарда Нимоя, Спока из «Стар Трека»). Общаться с рыбой, кстати, можно с помощью отдельного аксессуара-микрофона – так с ней можно подружиться, но периодически питомец все равно будет выказывать свое недовольство игроком.

Ну а если каким-то чудом геймеру удастся довести свою подопечную до поздних этапов игры, ее можно будет спарить с другими рыбами и у них родится лягушкоподобное существо.

«Железный человек — идеальный персонаж для VR». Интервью с разработчиком Marvel’s Iron Man VR

WarioWare: Smooth Moves

Если подумать, даже классические игры про Марио странные: вы играете за итальянского водопроводчика, который ест грибы и давит летающих черепах, чтобы спасти принцессу. Но вот в играх про Варио, злейшего врага Марио, все еще веселее.

WarioWare: Smooth Moves – набор микро-игр для Wii, в которых необходимо выполнять различные действия на скорость, и задания часто совсем абсурдные. Используя все возможности контроллера Wii Remote вам предстоит: балансировать метлой, ковыряться в носу, пылесосить листья и даже проходить классические аркады Nintendo. Если задания начинают казаться нормальными – значит, пора сделать перерыв.

Pepsiman

В 1999 году на PlayStation вышла, возможно, лучшая рекламная игра в истории. Японская студия KID сделала раннер (вроде мобильного хита Subway Surfers) с протагонистом супергероем Пепсименом – талисманом японского отделения PepsiCo. Герою нужно мчаться по городским улицам, уворачиваясь от препятствий, ускоряясь, прыгая и, конечно, собирая драгоценные баночки освежающей Pepsi.

Хотя игру делали с небольшим бюджетом, она получилась удивительно качественной, пусть и короткой. Pepsiman даже сравнивали с платформерами вроде Crash Bandicoot, но ее продажи оказались «ниже ожиданий». Тем не менее сейчас Pepsiman вспоминают с любовью, она стала одной из игр-мемов.

Милый симулятор работорговли и ипотеки – главная игра весны. В него играют даже Элайджа Вуд и Арья Старк

Обзор Minecraft Dungeons. Это Diablo для начинающих – неплохо, но без глубины

+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Cearvm
+1
Без Гульмэна этот список явно неполный)
Фаваро
0
Ну в принципи я тут со всем согласен. Но я думаю что пепси мэн лишняя игра!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+