Реклама 18+

GTA 6 выйдет в 2023 или 2024 году. Это рассчитали аналитики

Запасаемся терпением.

Пока геймеры гадают, когда Rockstar Games наконец анонсирует продолжение своей главной серии, огромная подсказка о сроках выхода Grand Theft Auto 6 появилась в официальных документах издателя Take-Two. Компания подала финансовую отчетность для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в которой указано, что с апреля 2023 по март 2024 года издатель собирается потратить на маркетинг 89 миллионов долларов. То есть в два раза больше, чем в любой «нормальный год».

Аналитик Джефф Коэн заявил, что такое увеличение расходов наверняка связано с выходом GTA 6. В прошлый раз аналогичным способом аналитики верно определили окно релиза Red Dead Redemption 2.

Зная Rockstar, игру могут перенести даже относительно этой даты, но Take-Two уже корректировала свой план: изначально крупные траты на маркетинг планировались на 2023 фискальный год, но позже их отложили на год. Пока получается, что рекламная кампания GTA 6 начнется в 2023-м – как раз на десятилетие релиза GTA 5.

Такой отдаленный релиз может показаться странным, но журналист Джейсон Шрайер недавно сообщал, что новая часть серии находится на раннем этапе разработке. По его словам, Rockstar собирается минимизировать переработки сотрудников, за что компания подверглась критике после выхода RDR2. Поэтому GTA 6 будет «умеренных размеров», а после релиза ее продолжат расширять с помощью обновлений или DLC.

GTA 6 – новая GTA: Vice City? Все факты и теории о новой GTA

Обзор Maneater. «Челюсти» от лица акулы

+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+