Реклама 18+

Странные баги, которые вы встречали в играх. Обсуждение на Sports.ru

Делимся странными историями.

Игры – интерактивное искусство, в них не все и не всегда идет по замыслу авторов. Как маленькие инди, так и крупные AAA-релизы редко обходятся без багов и глитчей от банальных вылетов до непредсказуемых и странных ошибок внутри самой игры. У каждого наверняка найдется хотя бы одна история о пережитом баге, запомнившимся навсегда.

Впервые прошел Assassin’s Creed: Rogue. В ней у ассасинов беды с башкой

У меня такой случай был буквально на днях. Для прохождения Assassin’s Creed: Rogue на PC я впервые подключил свой геймпад от Xbox One, поскольку от управления клавиатурой и мышью в таких играх я отвык окончательно. Поначалу все шло замечательно: геймпад моментально сдружился с Bluetooth ноутбука, Uplay и сама игра тут же переключились на новую схему управления. Rogue вышла 6 лет назад, так что на современной системе у меня получился царский ПК-гейминг с максимальными настройками графиками и отличной производительностью.

Вот только на второй день в игре резко начало проседать FPS до дикого слайд-шоу, а геймпад при этом периодически терял подключение к PC. Диспетчер задач показал, что железо, естественно, не было нагружено и на треть. Попробовал поменять настройки на минимальные – не особенно помогло. Перезагрузка вроде бы решила проблему.

И только на следующее утро, когда после нескольких минут игры геймпад разрядился, меня осенило. Каким-то образом производительность Rogue пробивала дно из-за того, что геймпад терял соединение с компьютером из-за низкого заряда батареек! Их смена подтвердила теорию, а еще через несколько дней похожая ситуация произошла уже в другой игре.

Типичный ПК-гейминг.

Происходило ли у вас что-то настолько странное? Консольные причуды – хотя их обычно и меньше – тоже считаются.

5 самых сложных и секретных концовок видеоигр

В Steam вышел российский сай-фай выживач – с трейлером под «Наадю» и крутым концептом

+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Зеленая Карта
0
Знаменитые баги в кс 1.6 со всем известным распрыгом, гранатами и флэш. Ну и бомба и взорвалась и не взорвалась
Кирилл Новокщенов
0
Я напишу пост
Ответ на комментарий Михаил Ложков
Как вообще игра? Знаю ее только по обзору Мэда и легендарной фразе "есть только одна вещь, которую хорошие девушки должны засовывать в рот, и это электронные термометры"
Jake the Dog
0
в общем в скайриме.... (извините)
есть забагованный квест в виндхельме, кровь на снегу. его десять лет починить не могут. там нужно расследовать убийства молодых девушек, которых убивает некий маньяк мясник. есть три варианта прохождения этого квеста (все они ведут к одной концовке, если игрок не дебил), причем два из них люто забагованные, а третий может появиться, а может и нет. кстати если войти в город и не начать делать этот квест, а заняться какими-то делами, то квест может так и зависнуть, а нужные персонажи не будут реагировать/у них не будет нужных строчек диалога.

и это я еще молчу про гражданскую войну, которая с первого раза вообще ни у кого не работает!
со второго кстати тоже.

но самый странный баг - когда собираешь полную комнату каких-то предметов (вот видос twitter.com/mini_biaggi/status/1225849351412572160 из такой комнаты), можно просто тупа провалиться под текстуры и умереть.
Михаил Ложков
0
Как вообще игра? Знаю ее только по обзору Мэда и легендарной фразе "есть только одна вещь, которую хорошие девушки должны засовывать в рот, и это электронные термометры"
Ответ на комментарий Кирилл Новокщенов
Такси в Sleeping Dogs иногда начинает ездить кругами на месте прибытия - и выйти невозможно.
Кирилл Новокщенов
0
Такси в Sleeping Dogs иногда начинает ездить кругами на месте прибытия - и выйти невозможно.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+