Как играть в Red Dead Redemption 2 и кайфовать – 5 советов для новичков

Получаем максимум от главного вестерна поколения.

5 декабря Red Dead Redemption 2 от Rockstar наконец вышла в Steam – теперь одна из самых высокооцененных игр десятилетия доступна подавляющему большинству геймеров. Чтобы изучить весь мир виртуальных США XIX века и тонкости игровых механик, игрокам потребуются недели. И в зависимости от вашей подготовленности к путешествию Red Dead Redemption 2 может показаться непонятной и перегруженной или войти в ваш топ лучших релизов за все время.

Проще купить консоль. Системные требования Red Dead Redemption 2 на PC – жесть

Sports.ru расскажет, как сделать прохождение долгожданного экшена максимально комфортным и приятным.

Не торопитесь

Для комфортного прохождения нужно принять, что один лишь центральный сюжет Red Dead Redemption 2 в среднем уходит 46 часов, а на полную зачистку карты и всех второстепенных задач потребуется более 150 часов. Иными словами, одолеть новейший проект Rockstar просто физически невозможно – для работающего человека прохождение растянется минимум на месяц.

И если вы будете постоянно думать о своем прогрессе в игре, каждый миг окажется мукой, особенно вступительные 10-20 часов. Red Dead Redemption 2 не только огромна, но и преимущественно нетороплива. Это не экшен, постоянно держащий игрока в напряжении, а скорее симулятор погружения в жизнь героя вестерна – включая эпизоды, каких вы не увидите в кино этого жанра. Артур Морган охотится, ест, спит, играет в покер и, например, ходит стричься и отмокать в ванной после тяжелого дня. Торопливого геймера все эти нюансы будут только раздражать, а при терпеливом прохождении они покажутся чем-то невероятно крутым и уникальным.

Братья Хаузеры – чуть ли не единственные люди в индустрии, способные диктовать собственные правила. И поэтому, несмотря на видимую блокбастерность, Red Dead Redemption 2 требует от геймера уважения к своему темпу и механикам. Если вам нужно именно получить «многое и быстро», то, например, лучше сгоняйте пару десятков раундов в Call of Duty: Modern Warfare, а RDR 2 отложите до лучших времен.

Удачно, что Red Dead Redemption 2 вышла в Steam именно сейчас. Только что закончилась осень, переполненная крупными релизами, и впереди геймеров ждет мертвый сезон – который закончится лишь в марте. Идеальный момент, чтобы начать неспешное прохождение чего-то столь масштабного и не отвлекаться на другие новинки.

Постарайтесь вжиться в роль

Лучше всего относиться к RDR 2 как к ролевой игре: в этот раз Rockstar приблизилась к отыгрышу роли сильнее, чем в любой GTA. Тут для этого есть и побочные задания, и всевозможные испытания, и довольно обширная кастомизация персонажа (как постричься, какой длины отрастить бороду, как одеться) и лошади.

Кроме того, важно поить и кормить главного героя – что не только скажется на вашем единении с протагонистом, но и повлияет на его характеристики. В бою Артур использует всевозможные тоники (чем не зелья?) для поддержания шкал «Меткого глаза», здоровья и выносливости. Количество съеденного, выпитого и выкуренного влияет на то, как долго персонаж может бежать и, например, насколько хорошо целится. Еще Артуру необходимо периодически спать и отдыхать, чтобы оставаться в хорошей форме, и одеваться по погоде: в снежных районах утепляйтесь, чтобы не замерзнуть, а в более теплых краях подбирайте легкую, не стесняющую движения одежду.

Лутайте все, что только можете

Вопреки общей неторопливости, уже во время первой главы игра довольно настырно подгоняет игрока. После первых крупных перестрелок в окрестности будет множество трупов с ценным лутом, но если игрок бросится собирать все предметы, напарники будут постоянно торопить Артура. Игнорируйте их сейчас и всегда – иначе упустите возможность разжиться неплохой экипировкой, большим запасом боеприпасов и несколькими десятками долларов уже в самом начале кампании.

Если вы и дальше будете подбирать все, что плохо лежит (опять же, будто играя в типичную RPG), то почти избавите себя от ситуаций с нехваткой денег или ресурсов. Пускай это означает трату нескольких минут после расстрела негодяев в очередном лагере – потом, скорее всего, вам придется выделить еще больше времени на фарм тех же предметов. К тому же обыскивать трупы удобно: игра помечает мертвецов с ценностями черными крестами на карте, а уже обысканные неудачники обозначаются серыми маркерами.

Также не забывайте про всевозможные ящики, шкафчики и дымоходы – в них бывает много интересного и ценного.

А вот мертвых мирных людей обыскивать не стоит, иначе у Артура снизится репутация как и за другие преступления.

Лошади – это не автомобили

Хотя структурно Red Dead Redemption 2 напоминает другую франшизу Rockstar, Grand Theft Auto, в действительности это очень разные игры.

Сильнее всего это отражено в транспорте героя – Артур ездит на лошадях, которых можно приручать по своему выбору, но это не то же, что угнать понравившуюся тачку. В отличие от механического транспорта, со скакуном нужно устанавливать доверительную связь, на что требуется время. Так что менять лошадь стоит только в исключительных случаях.

Разумным решением будет вложить время и ресурсы в прокачку самой первой лошади. Отдых, установление связи, кормежка и расчесывание увеличат максимальное здоровье и выносливость лошади – достичь максимума можно довольно быстро. И после этого скакун уже не покажется таким уж базовым – его возможностей хватит для комфортного перемещения по карте и даже погонь, а также верная лошадь будет быстрее прибегать на свист.

Только гораздо позже по сюжету вам откроется доступ к элитным лошадям – очень дорогим животным с достойными характеристиками. Именно тогда появится смысл поменять свой живой транспорт. К слову, со временем игроки нашли бесплатный аналог лучшим покупным лошадям, Арабского скакуна. Этого белоснежного красавца крайне тяжело приручить и объездить, но оно того стоит.

Как вы понимаете, лошадь в Red Dead Redemption 2 – это большая ценность и настоящий компаньон главного героя. Поэтому важно управлять ими аккуратно, беречь от пулевых ранений, столкновений и падений с большой высоты. Но если скакун все-таки оказался в критическом состоянии, его можно спасти бутылкой воскрешающего средства, продающегося в магазинах общего назначения за 10 долларов. Иначе лошадь навсегда умрет и придется искать и прокачивать новую.

Месяц играй – месяц учись

Даже после десятка гайдов в Red Dead Redemption 2 почти наверняка останутся тонкости, которые вы будете открывать следующие 3-4 десятка часов – в отличие от большинства современных релизов, где геймера обучают всем механикам практически во вступлении.

Такой подход идет игре на благо – иначе было бы невозможно запомнить все важные фишки. Каждая глава состоит примерно из десятков миссий; в них игрока постепенно обучают чему-то определенному, и даже мелочь может обернуться верхушкой важной системы. Например, во второй главе вас научат выбивать долги, а вместе с тем, как вы позже заметите, вам откроется меню апгрейда лагеря. В других случаях определенные сюжетные сценарии показывают, как правильно использовать механику, о которой вы уже знаете поверхностно – например, стелс.

Поэтому в Red Dead Redemption 2 важно постоянно искать обучающие уроки в происходящем – только тогда вы сможете полностью освоить многогранный геймплей.

Трек Metal Gear Solid от Big Russian Boss – не бейт. Там много отсылок на Кодзиму и лор серии

Модели Бэтмена и Женщины-кошки в Batman: Arkham Knight поменяли местами. Получилось сексуально и смешно

+3
Популярные комментарии
Иван Раевский
+2
Если для того, чтобы наслаждаться игрой, нужен специальный гайд, то, скорее всего, у этой игры есть проблемы. Количество людей, не осиливших пройти игру хотя бы на половину, это подтверждает
Иван Раевский
+1
О чем там думать? Я проходил такие медленные игры, которые ты бы на первом часе игры дропнул, но РДР=думать?? Ты о чём вообще?? Как раз таки кроме "быстро пострелять" там ничего и нет, ни лута, ни правильной зачистки карты, ни мотивации развивать лагерь, ни цепляющего сюжета, ни запоминающихся персонажей (я тебе хоть сейчас по памяти десяток хреново нарисованных героев Ходячих назову, и как они выглядели, и десяткИ вторичных персов из Ведьмака, а тут я даже НЕ ПОМНЮ КАК ГГ ЗОВУТ, про остальных я уж молчу)
Ответ на комментарий Chuck
Я её дважды прошел, так что это проблема игроков которые не хотят думать, а хотят быстро пострелять и уйти
Иван Раевский
+1
Да почти все, на том же геймфаке у "игры поколения" всего лишь 60% игроков, прошедших игру до конца против каких-нибудь 74% у Ведьмака, при том, что второй в разы больше. И если учитывать, что отзывы пишут люди, которые как правило прошли игру, то в реале процент ещё ниже.
Почти все уважаемые обзорщики в один голос твердят, что игра скучная и затянутая при всей её графонистости и красоте (одно другого не отменяет).
По моему опыту, после первых 20 часов слишком уж тягостно было играть, практически нет механик, мотивирующих тебя проходить игру (полезный лут, аналог захвата карты, коллекционирование (опять же, полезное, которое даёт тебе баффы, а не просто так карточки бейсболистов собирать), нет смысла открывать оружие, т.к. игру можно пройти с первоначальной винтовкой и не заметить разницы.
Цепляющего сюжета тоже нет, скакать из одного конца карты в другой выматывает, т.к. мир пустой, лишь унылые рандомные нпс с их унылыми квестами. В той же ГТА хотя бы интересно также добираться из А в Б на быстром транспорте в плотном потоке машин, но на лошади по пустой дороге жать одну кнопку такое себе.
Ответ на комментарий Трахан Лэнгдон
А говорили лучшая игра поколения? Не слышал про не осиливших - это правда большая проблема?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+