Реклама 18+

Как вылетели чемпионы TI? Топ-4 нелепых и странных фейлов OG на ESL One Birmingham

От редакции. Вы находитесь в блоге «Нестудия», автор которого разбирает игры и интересные моменты в Доте. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты! И не забывайте про комментарии – они мотивируют авторов писать больше и делают их посты лучше.

* * *

OG вылетела с ESL One Birmingham даже не доиграв групповую стадию. Счет 1-5 (единственная победа – над Winstrike) отображает текущие проблемы OG, которые остались даже после возвращения Топсона: пинг у Мидвана и Сумаила, плохие драфты, неподходящий под стиль игры патч, низкая сыгранность.

В этот же список можно закинуть и отношение OG к турниру: мол, очередной онлайн-рофлотурик, зачем он им. Утверждать, что OG совсем не важно, как она сыграют на турнире, нельзя: все-таки игроки публично такого не говорили, а инсайдов из OG не поступало. Тем не менее, не самое серьезное отношение к турниру все-таки проскакивает; вкупе с перечисленными проблемами это выливается в забавные, нелепые, смешные и странные закидоны и ошибки. Ниже – топ-4 таких фейлов.

Себ и огромный пинг у коров – не главная проблема. У OG просели драфты

4. Топсон хоронит Сумаила (третья карта против Cyber Legacy)

OG провела очередную неудачную драку, на этот раз – на Рошане. CL решила спушить соперника. Сумаил в невидимости осторожно подкрадывается к Бейну, но Топсон на Инвокере палит контору своим Ghost Walk (эффект от этого скилла отобразился на крипах). Бейн сразу же ставит вард, кидает Сларку сначала сон, а потом и ульт. Сларк погиб без байбека, игра проиграна.

 

3. Драка в стиле пабов (вторая карта против Ninjas in Pyjamas)

На второй карте против NiP OG проигрывала 8к золота к 24-й минуте. Игра у Нотейла и компании совершенно не задалась. В один момент OG решила предпринять нападение в Смоке, но оно закончилось совершенным фиаско.

Казалось бы, что такого? Ну, неудачная драка, с кем не бывает. Но давайте обратим внимание на позицию и вижн OG. Перед нападением на Никса OG видела Тролля на линии (на скриншоте его позиция обозначена красным кругом), а затем еще и Мипо. Остальных игроков NiP не было видно вообще. Получается, позиция в лесу совершенно отвратительная – узкое пространство, много перекрывающих обзор деревьев, отсутствие информации. Учитывая, что у NiP есть почти все ультимейты (Exorcism и False Promise как самые важные), а OG явно отстает по золоту (хоть и не видят конкретную цифру в игре), смок с прыжком в Никса смотрится явно так себе. Еще и Сакса выбрал такую позицию, что Мипо за секунду разбил яйцо, хотя то, как Мипо поднимался на хайграунд, OG тоже видела.

Брюмастер – лапшичник. Вам с курицей или с говядиной?

Итог: драка моментально уничтожает все шансы OG на плей-офф турнира.

2. Две смерти в миде за минуту (вторая карта против Virtus.pro Prodigy)

Самый ранний фейл из всего списка. Топсону отдали Пангольера в мид, где он встретил ФН на Бэтрайдере. И умер от него дважды за минуту (со второй по третью).

Неприятная линия для Панго, но OG еще меньше хотели ставить против Бэта в мид Бладсикера – правда, Пангольер был пикнут уже после Бэтрайдера. Вопросы к драфту.

Вопросы к Топсону тоже есть. Он умер дважды за минуту не просто так: оба раза он выдавал невнятный Swashbuckle, после чего ФН начинал наступление. На трансляции эти моменты не были показаны, но реплей все видит: сначала Топсон отдает первый скилл, чтобы сдвинуться на очень короткое расстояние (с таким же успехом можно преодолеть его пешком), а потом – чтобы продамажить пачку. ФН все видит.

В результате на 4.40 мы имеем мидера лвл 3 у OG и лвл 6 у VP.P.

1. OG отдает Рапиру. Дважды

У ОГ – солидное преимущество в 13 тысяч нетворса на 36-й минуте. Топсону на Войд Спирите этого мало – он приобрел рапиру (не имея ни Аегиса, ни БКБ, ни хотя бы Еула). Затем Нотейл и компания вышли в атаку. Топсон внаглую отдал один заряд ультимейта, чтобы убить ВД (хотя там и так хватало урона), а на втором заряде попытался уйти – и оказался в максимально удобной для Ликана точке, далеко от команды. Никс сгрыз Войд Спирита; рапиру подобрал Сумаил на Наге, но уйти ему не удалось. Впрочем, HellRaisers забыли про рапиру – ее вернул Нотейл.

Топсон решил не пользоваться подачками соперников. Конечно, OG усложнили задачу для оппонента, добавив Войд Спириту вторую жизнь в виде Аегиса. Тем не менее, Топсон при отступлении оказался ближе всех к сопернику, поймал тонну дизейблов и так и не вышел из стана.

После этого момента HR все же смогли перехватить инициативу. Трон OG упал через три минуты.

* * *

P.S.: Подписывайтесь на этот блог и обязательно оставьте комментарий, даже негативный. Любой фидбек важен. Спасибо)

Zai – человек-оркестр. Он выполняет любые макрозадачи

PGG был первым, кто украл Аегис. Это помогло выиграть, но команду дисквалифицировали

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестудия
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
S.Vladimirov
0
Ну, до стагнации мира, они играли очень мощно. И хотя, поначалу, я ничего хорошего не ждал от этого состава, оказалось, что был не прав. Может, всё ещё наладится.
Конечно Ану и Джеракса не заменить - лучшие игроки мира на своих позициях были, пожалуй.
Ответ на комментарий Тришка Касаткин
Вообще не понимаю то что многие удивляются плохим результатам ОГ.С чего вообще вдруг все решили что этот состав без Аны и Джеракса должен был выстрелить?!
Тришка Касаткин
0
Вообще не понимаю то что многие удивляются плохим результатам ОГ.С чего вообще вдруг все решили что этот состав без Аны и Джеракса должен был выстрелить?!
TOX1KBD
0
Разбор интересный конечно как и сама статья ,но будем честны ,что людям "впадлу" играть и так за последнее время куча онлайн туриков и тупа устаешь от игр ,как по мне правильно делают это ведь не DPC турниры чтоб во все тяжкие потеть ,а денег у них и так достаточно
Юрий Ивашкович
0
Спасибо за статью!
Алексей Кузнецов
0
офигенно интересный пост) спасибо автору, подписался
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+