Реклама 18+

Себ и огромный пинг у коров – не главная проблема. У OG просели драфты

 OG сейчас явно не на пике формы. Midone присоединился к команде не так давно и играет с из Малайзии с огромным пингом, да еще и не на позиции, на которую его брали; Sumail тоже с пингом; Ceb вернулся после перерыва в полгода, хотя в планах этого не было. Само собой, результаты из-за этого проседают.

Но ключевая проблема – драфты. В последних двух матчах (против Secret и Liquid на Dota Pit) Себ на трех картах из четырех надрафтил так, что OG вполне логично проигрывали все три линии.  Не стоит отрицать вероятность того, что Notail и Ceb тестируют стратегии, отличные от основных, но это не меняет сути.

Первая карта в финале винеров против Secret. На 16-й пик OG берет Шейкера – смотрится не очень сильно (сомнительная по качеству линия с Пангольером), но в целом неплохо – по крайней мере, подрезали сигнатурку Япзора, которая могла быть пикнута. На 18-ый пик OG взяли довольно странного Алхимика: в легкой линии ему нужен герой, который постоянно будет его защищать (вряд ли для этого брался Чен), а в миде есть шанс уехать от Квопы, которую можно флексить на любую позицию. Но OG поступили еще более странно, взяв Дарк Сира на 22-й: Шейкер в миде точно наестся от Квопы (рассчитывать на ДК в миде уже не приходилось, Квопа шла бы туда при любом раскладе), Дарк Сир бегает между вышек и оставляет Бладсикера на фрифарме. Единственная линия, которая стоит ровно, это Алхимик с Ченом: они ничего не делают Рубику и ДК, но и те в ответ вряд ли способны уничтожить оппонента.

Так и получилось. Посмотрите, насколько серьезно были проиграны все линии. У обоих саппортов Secret на десятой минуте было больше денег, чем у Midone.

Само собой, более агрессивный пик Secret не дал Алхимику ни малейшего шанса на возвращение в игру.

Вторая карта против Secret получилась чуть более ровной (отставание на 20-й минуте составляло всего 7к, а не 18к, как на первой). Драфт OG смотрелся намного лучше, логичнее и стабильнее. Единственное, что необходимо было сделать – это поставить Манки Кинга против Марса, Дума против Чена (чтобы кушал крипов), а Фуриона против Лон Друида.

Почему-то OG решили проигнорировать свап линий от Secret. Как итог, Чен свободно бегал по лесу, а Лон Друид не испытал вообще никаких проблем против Манки Кинга; бедный Сумаил закончил лайнинг очень бедным. Фурион с Думом неплохо постояли против Марса и Япзора. Матчап Квопа против Войд Спирита – слегка плюсовый для первой, но Ниша на десятой минуте шел 0-1, а Мидван – 2-0. В целом все нормально (кроме нетворса МК), но могло быть гораздо лучше.

Но отличная игра для Чена и Лон Друида дала Secret очень большое преимущество. Чен получил Доминатор на 15-ой и Меку на 19-ой; мишка к этому моменту уже имел МоМ и Дезолятор; Марс получил Владимир и Блинк; даже Рубик уже имел Линзу. Фурион на тех же деньгах, что и Лон Друид, на 20-й минуте делает гораздо меньше; МК без темпа (только сабля на 20-й) не так просто вернуться в игру, где его команду сильно давят. OG просто нечем защищаться против толпы во главе с очень большими Ченом и Лон Друидом.

Получается, лайнинг гораздо сильнее повлиял на игру, чем казалось на первый взгляд.

Первая карта против Liquid взяла худшее из двух карт против Secret. OG снова взяли откровенно слабого мидера для Мидвана (Визаж), который мог бы наестся у Квопы, но при этом еще и на 21-й пик. Liquid, как и Secret, легко флексят ДК и Квопу в своих пиках. Как итог – Морф в миде на 22-й, который просто не дает Визажу ластхитить после третьего уровня.

При этом OG снова забили на свап линий, из-за чего они получили слабые боковые линии:

- ДК (с Рубиком) было наплевать на потенциально мощную пару Легионка-ВД; - Квопа с Бейном очень сильно напрягают Эмбера, у которого еще и Котел на линии, практически не способный защитить своего кора. В итоге Эмбер вместо Sleight of Fist качает Flame Guard – явно не то, что хотелось бы на линии с Котлом.

Очередной промежуточный итог:

Внезапно, Мидван на 10-й имел больше, чем Себ, но это не отменяет отставание в 1300 от мидера соперника. Liquid имели преимущество в 5к нетворса на 10-й – это очень далеко от нормы.

Единственная карта, на которой OG смотрелись НОРМАЛЬНО в мидгейме (даже несмотря на 0-12 МК) – вторая карта против Liquid. Они наконец-то поставили МК против Тимбера, а не ВР+Таск – правда после того, как МК убили на фб еще до первых рун, но тем не менее. Впрочем, мид OG снова поставил слабый – Разор легко перебивает Лешрака.

Уже на второй минуте Liquid поняли, что хотели немного другого от боковых линий. Тайга на ВР пришел вниз – и помог сделать двойное убийство (на Земеле и МК). Через минуту на линии с МК стоял уже не Войд Спирит (он ушел к Тимберу), а Таск, плюс там же остались Рубик и ВР; и снова МК был убит.

После этой смерти МК отправился на топ, но Liquid быстро среагировали – вскоре Мидвана снова поджимали трое. На 7-й минуте МК с командой надавил на т1 вышку в легкой соперника, имея меньше, чем три кора соперника, и умер еще раз.

Результат лайнинга:

Очередные нищий кор и проигранный мид. По ходу игры у OG были шансы вернуться в игру (они даже немного вели по нетворсу какое-то время), но на одном Тимбере далеко не уедешь – особенно когда у противника появляется еще один полукор в лице ВР.

У OG есть еще одна проблема. Нотейл и компания проигрывали линии, но все равно придерживались своего стиля и постоянно агрессировали. Конечно, это не работало.

В текущем патче линии не так критичны. Сопернику сложнее засноуболить: строения стали крепче, денег стало меньше. Но, когда команда проигрывает все три линии, шансы снижаются очень заметно. А идти после этого в наступление и особенно навязывать файты под вышками – самоубийство: мало того, что соперник просто сильнее, так он еще и имеет бонус от своих башен. Более того, из-за уменьшенной награды за сбивание стриков, даже один-два килла на коре не дадут сильно отстающей стороне забрать преимущество по золоту.

А OG во всех играх (кроме одной) делали именно так: проигрывали лайнинг, но шли драться; даже если им удавалось провести одну хорошую драку, соперник все равно был намного сильнее – и выигрывал следующие драки, одну за одной. Из-за этого и Liquid, и Secret в трех играх из четырех становились намного сильнее, чем OG, уже к 20-й минуте – настолько, что отыграться шанса уже не было.

***

UPD от 25.05.2020: сегодня OG сыграли еще один матч - против FlyToMoon. Внезапно, проиграли, хотя к ним в состав вернулся Topson. Для детального разбора одного апдейта мало, поэтому я просто вкратце выражу свое мнение по этому поводу.

Драфты OG смотрелись лучше, чем на последних двух играх Dota Pit; тем не менее, проблемы у OG были чем-то схожи с теми, что я описал выше (по крайней мере, на проигранных картах), хотя линии Нотейл и компания номинально не проиграли ни в одной из игр. Лучше всего текущие проблемы OG отображает вторая карта противостояния.

Драфт и исход первой игры:

Инвокер к 10-й минуте даже имел больше денег, чем Эмбер, да и Луна чувствовала себя неплохо. Но у FlyToMoon был ШД, который на 10-й минуте имел уровень 7 и Линзу, а также оверфарм Морфлинг (5300 нетворса, у Луны на 1100 меньше). OG же к этому моменту имели Шейкера лвл 5 с Транквилами, лвл 5 Энчу и очень слабого Абаддона, который наелся на линии от Морфа и Феникса. Инвокер на равном нетворсе слабее Эмбера на 10-й, Луна с 1100 нетворса на 10-й также слабее Морфа; вроде бы Луна имела Доминатор, но драться с командой Сумаилу в любом случае не очень хотелось. Тем не менее, OG, будучи явно слабее, принимали и даже сами навязывали драки в миде, причем ближе к т1 башне соперника, чем к своей. Да, OG раньше соперников забрали мидовую т1 соперника, но отдали за это 2500 нетворса (разрыв вырос до 3к уже на 13-й). При этом OG продолжили давить - как следствие, отгребали еще сильнее.

В целом, на всех трех картах OG, как и всегда, навязывали драки с самого начала мидгейма, и ни на одной из карт не было ощущения серьезной доминации от OG. Возможно, главная проблема OG - именно в их стиле, который не совсем подходит для текущего патча, а уже потом - в драфтах.

***

P.S.: Подписывайтесь на этот блог и обязательно оставьте комментарий, даже негативный. Любой фидбек важен. Спасибо)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нестудия
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+