Реклама 18+

Оцениваем все новые Аганимы в Dota 2: лучшие у Войд Спирита и Баратрума, БХ дали мусор

Не согласны – спорьте в комментах.

В свежем патче 7.25 добавили и переработали Aghanim’s Scepter для 9 героев. По Аганиму получили Snapfire и Void Spirit, еще семь старых скипетров переработали.

Разбираемся!

Snapfire

Gobble Up

«Позволяет проглотить союзного крипа или героя, чтобы затем плюнуть им во врагов. Выплюнутое существо на 1,5 секунды оглушит противников в радиусе 400 и оставит огненную лужу такого же радиуса, которая 3 секунды наносит 100 урона в секунду. Держать существо в животике можно не более 3 секунд».

  • Перезарядка: 40 секунд.
  • Дальность проглатывания: 150.

Инициация с большим ренджом, уроном и станом. Выплевывает тиммейта или крипа на дистанцию своего ульта, создавая лужу на 3 секунды.

Звучит интересно, но кого мы будем бросать? Керри и мидер в центр сражения не хотят, а у оффлейнера часто есть свои способы начать драку. Выглядит как апгрейднутый Toss от Tiny со станом – заманчиво, но не имба. Ну и спасать тиммейтов от Бейна с Легионкой можно.

Оценка: 6,5/10.

Патч 7.25 в Доте. Поменяли All Pick, Boots of Travel и почти всех героев

Void Spirit

Resonant Pulse

«Способность Resonant Pulse получает два заряда и накладывает на врагов 2 секунды безмолвия».

Сайленс на 2 секунды в радиусе 500 с двумя зарядами, заряд перезаряжается 10 секунд. Вполне достойный Аганим за свои деньги, мастхев на оффлейн Спирите – отличная инницация в комбинации с ультом.

Оценка: 8,5/10.

Bounty Hunter

Shuriken Toss

«Теперь добавляет к снаряду Shuriken Toss эффект способности Jinada, увеличивает дальность применения до 650 и уменьшает перезарядку до 6 секунд».

Совсем не нравится. Откровенно слабый Аганим, который вряд ли что-либо изменит. Герой не частый гость про-сцены и даже пабов, а Aghanim’s Scepter на нем собирают еще реже. Бафф от Jinada и прочие улучшения слабостей не прикроют – предмет для персонажа все еще не первой необходимости и будет собираться лишь под конец игры.

Оценка: 3/10.

Dazzle

«Применяя любую способность, герой автоматически атакует до 8 врагов в радиусе 800».

Керри-мид Даззл вернулся? Хочется верить, но верится с трудом, боевой потенциал героя со сборкой на физический урон не впечатляет. К тому же Даззлу порезали талант на урон.

Оценка: 5/10.

Juggernaut

Swift Slash

«Дарует способность Swift Slash, которая идентична Omnislash, но длится 0,8 секунды».

  • Дальность применения: 650.
  • Перезарядка: 15 секунд.
  • Расход маны: 100.

Мини-ульт Джаггера. От старого Аганима отличается не очень – персонаж соберет нужные предметы, а его в последнюю очередь. Выглядит как неплохой бонус с Рошана, но не более.

Оценка: 5/10.

Mars

God’s Rebuke

«Теперь Aghanim’s Scepter уменьшает перезарядку способности всегда, а не только во время действия Arena of Blood. Перезарядка со скипетром увеличена с 1,4 до 3,5 секунды».

Выглядит как лучший Аганим патча. Но только для мидового Марса – скиптер ему покупали почти всегда, теперь его важность увеличена. Новый Aghanim’s Scepter ускорит фарм и сделает героя более боеспособным. На оффлейнере все еще хочется ауры и Блинк.

Оценка: 7.5/10.

Pugna

Life Drain

«Теперь Aghanim’s Scepter также увеличивает урон способности до 200/300/400».

Схоже с БХ: улучшили, но ничего не поменялось. Все еще будут покупаться будут предметы на темп, Аганим с неохотой доберут в лейте.

Оценка: 6/10.

Сет на Андерлорда, который выглядит круче арканы

Spirit Breaker

Charge of Darkness

«Теперь увеличивает дополнительную скорость Charge of Darkness на 100 и уменьшает перезарядку на 5 секунд».

Надоедливый Баратрум станет еще большим задирой. Разгон неплохо апается, вносить суматоху в драке стало проще. Звучит как неплохой выбор на четверке после стартовых ключевых артефактов.

Оценка: 8/10.

Terrorblade

Metamorphosis

«Прежний эффект Aghanim’s Scepter стал отдельной способностью, появляющейся в форме демона. Перезарядка: 90 секунд».

Стало намного лучше – теперь страх контролируемый. Аганим все еще не будут собирать одним из первых айтемов, но полезность в лейте повысилась, а за бафф с Рошана теперь будет бороться и ТБ.

Оценка: 7/10.

Большое интервью с «Бухой Аналитикой»: конфликт с Лилом, бан у Вилата, пивко с Дворянкиным, инсайды

Расследование про кучу 322 в тир-4 лигах. Есть клипы – игроки даже не делают вид, что стараются

+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Фирсов
+8
Не согласен с пугной, лет так 5 назад были стратки через фаст аганим, мб и вернутся. 200 урона это сильно ещё и без кд, она будет очень быстро сосать, если вы понимаете о чем я=)
Роман Галеев
+5
Думается мне, аганим джаги пофиксят, и дело не в уроне вообще. Помните, как МК понерфили mischief, из-за которого он уворачивался от станов и урона? Тут еще проще увернуться (0,8 секунд)
Илья Ступак
+1
Откуда 6,3?
HostGhost
+1
У даззла топ аганим
Радмир Зарипов
+1
Джага со слотами в лейте и с ультой, кд которой 15 секунд - выглядит жестко на самом деле. надо затестить (после того, как починят доту)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+