Реклама 18+
CS:GODota2
Kayzr League Fall 2021. 18:01. Завершен
EC Brugge
1 3
Rezist
ESL Championnat National: Autumn 2021. 19:35. Завершен
TGJ Esports
0 2
Double Poney

Что случилось за ночь на TI7: Резоль тащит Team Empire, Китай доминирует

Не смогли посмотреть The International, потому что рано вставать? Не беда! Каждое утро мы будем собирать для вас самые главные моменты турнира.

Церемония дня

Осел, Габен и русские певцы. Как начался главный турнир года

Матч дня

TI7 бросил зрителей в самое пекло без какой-либо раскачки. Точнее, это сделали открывавшие первый день плей-офф Team Liquid и Invictus Gaming, которые выдали сумасшедшую серию, достойную финала. Причем, будущим финалистам TI7 придется сильно постараться, чтобы выдать матч покруче.

Керри дня

Напомним, слово «carry» переводится как «тащить». И это как раз то, чем занимался Resolut1on в, возможно, самом важном матче Team Empire на турнире. 11-0-18 – и один из лучших керри в игре просто неудержим в конце карты. Конечно, не забудем и про невероятные точные хроносферы (например, Войд Team Liquid этим похвастаться не может).

Российская команда уже в топ-12 мира – и это очень круто. Дальше у них на пути деморализованные Evil Geniuses – задача выглядит сверхсложной, но разве вы не верите, что Резоль может это сделать?

Впечатлили

Согласитесь, никто не ожидал такого крутого выступления от Invictus Gaming. Тем более, когда против них фаворит TI7 Team Liquid. Но китайская команда показала невероятную агрессивную игру, достойную финала чемпионата мира. Машина, которая ползла на холостых после победы на DAC 2017, наконец завелась. С такой игрой команды Бернинг вполне может поднять долгожданный Aegis над головой.



Разочаровали

Главное разочарование дня – Evil Geniuses. Если Team Liquid проиграла iG без всяких вопросов, то «злые гении» сами отдали преимущество в руки соперника. Не стоит умалять заслуг Newbee, китайцы сделали свое дело. Но такого количества ошибок от Evil Geniuses на стадии плей-офф вряд ли кто-то ждал. Этот блэкхоул от Юниверса с непрожатым БКБ будет сниться ребятам в ночных кошмарах.



Момент дня

До этого стана от Лины третья карта Team Liquid и iG шла довольно ровно. Надо же было Майнд Контролу впрыгнуть в елки именно в тот момент, когда OP решил дать команде больше вижена. Непредсказуемый момент, который во многом определил судьбу матча.

Троллинг дня

Фир поделился планом EG на игру – зря, парни из NewBee успели его проанализировать и подправить.

WTF дня

Если вас когда-нибудь гнобили в пабе за отвратительные Коги – не переживайте. Джеймс из Execration умудрился поставить Коги еще хуже на турнире на 23 миллиона долларов.



Рофл дня

Посмотрите, как называются видео за спиной Инмейта. Кажется, он что-то хочет нам сказать...



MVP дня

Именно благодаря нереальной игре Xxs’а iG смогла выбить Team Liquid в нижнюю сетку. Этот парень – однозначно лучший игрок первого дня плей-офф, а от его отыгрышей хотелось орать на весь дом.



Но когда ему отдали Шейкера... В общем, нам даже пришлось собирать отдельный пост. Настоящий восторг!

Обманный маневр дня

Филиппинцы из Execration решили, что bo1 в сетке лузеров – самый подходящий момент, чтобы поменяться ролями: мидер James отправился терпеть на сложную линию, а оффлейнер Raging Potato встал на мид (надеюсь, он перед этим написал команде «SF SOLO MID»). 34:9 в пользу Secret – смена позиций не очень помогла.

Аналитика дня

Вопрос дня

Выступление китайцев в плей-офф – разовая вспышка, или судьба Эгиды предрешена? Мы уже привыкли к тому, что китайские коллективы, зачастую, здорово отыгрывают группы, но начинают спотыкаться уже на первой стадии плей-офф. Игра Newbee, а в большей степени iG разбила этот стереотип вдребезги. Одна из этих команд уже обеспечила себе топ-3 TI7. И это мы еще не видели LGD и LFY, которые сыграют завтра. Смогут ли Virtus.pro или TNC «размочить» доминацию китайцев в верхней сетке?

Претенденты на второй титул

Сетка

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mid or Feed
+28

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Мікола Мясніковіч
+6
про паспорт орнул хахаааха
Dan Kennedy
+3
Да, Миракл плохо сыграл, но просто посмотри на пики Ликвид. Первый матч вообще овердрафт от Ай Джи. Во второй карте ему дают МК, а в третей Эмбера. И если на второй карте Котл смог вытащить, то в третей Эмбер вообще ничего не мог. Пикать огненного духа против Свена - самоубийство. ЕГ лучше провели драфты, но отыграли плохо(первая карта показательна), именно как команда.
Ответ на комментарий Артем Степин
Юниверс, конечно, ошибся с бкб и дырой, но все-таки, мне кажется, что у EG, что у TL основная проблема была в другом: не в свою силу (то есть плохо) сыграли главные звезды, Сумаил и Миракл.
ImbaFasimba
+3
Вот это - лучшее из всего обзора: Pomogite u nih moy pasport. Посмотрите на его неприкрытое скорбью лицо...
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+