Реклама 18+

Топ-5 популярнейших героев ESL One Los Angeles и связки с каждым из них

От редакции. Вы находитесь в блоге «2к трэш или приключения на дне», автор которого пишет про Доту и подмечает полезные моменты для пабов. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты.

* * *

Приветствую читателей моего блога. Недавно закончился ESL One Los Angeles 2020 Online, и я еще раз поздравляю команду Virtus.pro которая в финальной встрече одолела OG. Игра выдалась очень захватывающей и были сыграны все 5 карт. 

Раньше я уже обозревал топ героев, которых пикали команды на турнирах:  

Parimatch League Season 2 сколько сыграли , кого пикали , кем побеждали. Финальная часть

WeSave! Charity Play – сколько сыграли, кого пикали, кем побеждали

И в случае с ESL One Los Angeles 2020 Online я также решил сделать подобный топ.

В этот раз я сделал не только топ, но и также подобрал комбинации, в которых эти герои были наиболее сильны. 

1. Grimstroke. Пик – 97 игр, побед – 47% 

Грим уже попадал в наш топ пикаемых геров, но в прошлые разы его винрейт был выше, связано это с тем, что игр было сыграно меньше (Финальная стадия Лиги Париматч – 7 пиков, турнир от WePlay! – 12 пиков). На турнире от ESL Гримм стал самым пикаемым героем, и это неудивительно. Саппорт, который не требует много предметов для того, чтобы быть полезным команде, отлично стакается в различных связках, но наиболее популярными героями, на турнире в связке с ним были Centaur Warrunner, Ember Spirit и Mars. Именно в связке с Ember Виртуса забрали четвертую карту финала против OG. Также под героя отлично заходят персонажи с точечным применением скиллов, например: Lina, Lich, Lion, Juggernaut, Morphling, Sniper и многие другие. Персонаж настолько хорош, что заходит практически под любой пик и в любой игре сможет найти себе применение на карте. 

Финальный файт на 4й карте VPOG.

 2. Phoenix, пик - 93 игр, побед – 56%

Феникс отлично держит свою позицию в данной мете, и многие команды уверенно открываются им еще в первой стадии драфта. Особенно популярным является даблпик в харду с Марсом, Аксом или Кентавром. Линия получается сильной, и по игре эти персонажи показывают отлично синергируют. Особенно полюбился Phoenix на этом турнире СНГ-командам, VP (9 пиков – 7 побед) и NaVi (5 пиков 3 победы). Фен чуть более прихотлив в фарме нежели Грим, именно поэтому мы зачастую можем видеть его на позиции 4. В целом же, персонаж улучшает тимфайт, и его ультимейт может перевернуть ход любой драки в вашу пользу (если вы, конечно же, не нажимаете его на базе xD).

 3. Mars. Пик - 85 игр, побед – 47%

Этот товарищ уже был в наших топах прошлых турниров, и снова появился на ESL. Персонаж обладает отличным набором скиллов и навыков. Отличная выживаемость, хороший тимфайт за счет арены и возможность нанести большое количество урона. Также не забываем про вышеупомянутую связку с Фениксом. С Марсом также идеально могут сочетаться Ancient Apparition, Witch Doctor, Lich или Snapfire. Проще говоря, все, кто могут дать отличный урон по области, от которого вашим врагам захочется просто бежать, кстати, как вариант для комбинации » бежать » отлично подойдут Dark Willow, Lone Druid или Shadow Fiend. Пользуйтесь и побеждайте.

4. Pangolier. Пик - 83 игр, побед – 58%

Ну какой же это был бы топ, если бы тут не было Кота. У всех в памяти еще остались приятные воспоминания от игры Резоля на персонаже. На линии это крайне неприятный герой, особенно в компании с Гримом или Рубиком. По игре персонаж полезен и дает команде много урона, обладает неплохой выживаемостью, что очень важно для героя 3й позиции, именно в данной роли мы чаще всего наблюдали его на этом турнире. Конечно же, винрейт в 58% при 83 играх говорит сам за себя, и герой однозначно заслуживает вашего внимания.

Как выиграть линию 1 в 2? Показываем на примере Резоля

5. Ember Spirit. Пик - 80 игр, побед – 46%

Еще один любимчик СН -команд, но в данном случае к NaVi (6 игр – 4 побед) и VP (7 игр – 5 побед) присоединяются Gambit (5 игр – 3 победы) и Сyber Legacy (4 игры – 3 победы). Чаще всего Имбиря использовали в миде, или же на 1 позиции в связке с Гримом (17 игр – 12 побед) или Котлом (11 игр – 8 побед). Ситуация с драфтами похожа на ситуацию с Марсом, Эмбера частенько открывали в первой стадии вместе с Котлом, и цифры показывают, что не так уж и плохо засветить своего кора еще в начальной стадии пиков. Эмбер обладает отличным набором эскейп-скиллов, а также за счет этих же способностей может прожить довольно долгое время в драке и нанесете уйму урона. Варианты сборки также различные и вариант через Вессел после последнего обновления станет куда более актуальным. Но и за Кристалис с Молниями забывать не стоит, уж тем более если против вас взяли иллюзиониста или пушера с толпой суммонов.

На игру Sumail в финальном матче против VP на этом персонаже можно смотреть вечно.

Спасибо, что уделили время моему труду, пишите в комментариях, исполнение какого игрока на турнире понравилось вам больше всего, а автор комментария с наибольшим количеством плюсов получит от меня небольшой подарок на одного из персонажей топа.

Самое главное – помните , спокойствие и труд – ммр поднимут

Сможешь угадать игру по скриншоту и году выхода? А если год – 1997-й?

Создай блог, напиши про игру и получи приз! Награждаем лучших авторов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
2к трэш или приключения на дне
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
konb_3d
+4
Не хотел бы отвечать на ваш комментарий также, как вы ответили на мой пост, ведь я прочитал его)
1) Где вы увидели фразу «стакается с ультом грима»?) Не написано же такого в тексте)
2) Автор знает, что ульт грима не усиливает ульт джагера, подразумевалось то, что на «поводке» Джаге будет комфортнее прыгать по героям, а также, это очень сильная линия)
Но спасибо за ваш отзыв, в следующий раз буду расписывать детальнее)
Ответ на комментарий Darth Axel
А какой точечный скилл Джаггернаута стакается с ультом Грима? Автор считает, что сразу будут кастоваться 2 омнислэша? 4head
genaproros
+1
Ахахаха , картинка топ, за неё сразу лукас, портрет автора?)
skynetop
+1
Ну будем считать что ты объяснил свою позицию.
Но тогда в следущий раз более точно описывай свой посыл.
Так как по тексту Джага это герой с точечным заклинанием которое стакается с ультой Грима.
Насчёт лайнинга соглашусь.
Но ты про тех с кем грим сосчитается на лайнинге ты написал 3 строчками выше.
А тут посыл был именно к ульте.
Ну и может смысловой ряд "Лина,Лион,Джагернаут" дал такой результат.

Извиняюсь если как то оскорбил.
Но повторюсь в статьях с аналитикой драфтов хотелось бы больше точных описаний механик.
Ответ на комментарий konb_3d
Вы также «внимательно» читали пост, как и комментатор с которым вы согласились) Спасибо за ваш комментарий)
hophey
0
А я не тебе писал,а тому пареньку который читать не умеет, не знал про кнопку ответ, соре
Ответ на комментарий konb_3d
Нет, в данный момент рейтинг аккаунта составляет 3420 очков)
konb_3d
0
Спасибо за комплимент xD
Ответ на комментарий tanushatanusha
та походу не 300, а 3. но написано неплохо
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+