Реклама 18+

Робин Уильямс обожал видеоигры. Назвал дочь Зельдой, хотел озвучить монстра в Half-Life, искал в играх замену алкоголю и наркотикам

Сегодня великому актеру было бы 69 лет.

«Каждому из нас дана лишь одна маленькая искра безумия. Ты должен не потерять ее», – говорил Робин Уильямс. Мы помним гения комедии по десяткам фильмов, знаем, как он боролся с депрессией и все-таки проиграл ей, но почти ничего не знаем о его главном увлечении: Робин обожал видеоигры. Sports.ru исправляет это допущение.

Назвал дочь в честь принцессы из видеоигры

Наверное, самый известный факт об Уильямсе-геймере. The Legend of Zelda – одна из флагманских серий Nintendo (после Марио, конечно же). Сюжет простой: протагонист игры, Линк, должен помочь принцессе Зельде спасти королевство от очередной угрозы. По франшизе вышло 19 игр (без учета множества спин-оффов), общий тираж серии – более 70 млн копий.

Историю своей любви к игре Робин рассказал в 2011 году в серии рекламных роликов для The Legend of Zelda: Ocarina of Time, которая вышла на Nintendo 3DS. А еще в 1987 году Уильямс сыграл в первую The Legend of Zelda на NES – он, его жена и сын Захари стали фанатами серии. Актер обожал решать головоломки, он исследовал каждую локацию в поисках потайных ходов и спрятанных предметов. «Мы играли часами и были полностью поглощены игрой», – вспоминал Робин в интервью Nintendo. 

The Legend of Zelda (1986 год)

Из-за увлечения семьи дочь, родившуюся в 1989 году, назвали в честь Зельды: «Когда моя жена была беременна, Захари сказал, что Зельда – отличное имя для младшей сестры. И мы подумали: «Зельда... Какое замечательное имя... оно волшебное, как и она!»

Многих удивляло имя дочери Робина. «Люди думали, что ее назвали в честь жены Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, но это Зельда из игры The Legend of Zelda!» – говорил Уильямс. «Многие говорят мне, что это самое классное имя, которое только можно придумать, и мне нравится, что я названа в честь принцессы», – уточняла Зельда.

The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D (2011 год)

Сама игра ей тоже безумно понравилась: «Я прошла практически все «Зельды», а самое яркое воспоминание об Ocarina of Time – стрельба из лука. Я занималась стрельбой из лука, мне очень нравилось использовать навыки и в игровом мире».

Боролся с наркозависимостью – замещал ее играми

В начале карьеры Уильямс пристрастился к наркотикам и алкоголю. «Кокаин – напоминание, что у тебя слишком много денег, – говорил Робин. Но я никогда ничего не принимал перед тем, как выйти на сцену. Только после. Обычно это была комбинация водки и кокаина».

В 80-х у Уильмса все было не так хорошо: фильмы проваливались, киностудии уже не так охотно работали с ним. Изменить свою жизнь актер решил после смерти друга Джона Белуши – актер умер от передозировки.

В то же время его жена Вэллери забеременела, и Робин бросил пить, но через 20 лет снова начал. В 2006 году он попал в рехаб. Кроме врачей избавиться от зависимости помогали видеоигры. Уильямс сравнивал их с наркотиками: «Тебя спрашивают «Как дела?», а ты отвечаешь «Где мой джойстик?» В этот момент ты понимаешь, что у тебя зависимость [...] Обожаю видеоигры. Здорово играть по сети восемь часов подряд и получать по жопе от 10-летнего снова и снова. Это мое любимое развлечение».

Что вырезали из The Last of Us 2

Уильямс покупал почти все новинки: «Стоило только упомянуть игру, неважно какую, он тут же он ее покупал», – вспоминал Дэн Спенсер, муж персонального ассистента актера.

Актер даже придумал название этому увлечению – «спасение мира». Именно этим приходилось заниматься в большинстве его любимых игр.

Уильямс обожал шутеры. Одна из причин – любовь к фильмам про Вторую Мировую. Так, из-за «Спасти рядового Райана» Робин начал играть только за снайперов.

Но он не всегда понимал, почему другие любят шутеры: «Странно, когда выступаешь перед солдатами в Афганистане, и видишь их играющими на досуге в Call of Duty. Ребят, вы рубитесь в нее в реальности».

Обожал Half-Life, играл в моды, хотел озвучить монстра

Иногда Уильямс ходил на игровые выставки – на Е3 ему показали геймплей второй части Half-Life, Робин был в восторге: «Если до этого реальный мир был двухмерным, то после Half-Life он стал трехмерным. Невероятно!» Глава Valve Гейб Ньюэлл сразу же решил привлечь актера к работе над игрой.

Студия предложила Уильямсу озвучить одного из монстров – вортигонта. Актер даже запланировал дату записи, но впоследствии отказался из-за слишком плотного графика. Но это не помешало ему восторгаться второй частью – он даже в моды к ней поиграл:

«Моды полностью меняют игру. [Создатели мода Day of Defeat] взяли движок Half-Life и, по сути, сделали другую игру – про Вторую Мировую, с американцами и немцами, воюющими за берег Нормандии. А потом Valve взяла их на работу!» – восторгался Уильямс.

Увековечен в World of Warcraft

Уильямс не раз упоминал, что играет в ММО от Blizzard. После его смерти фанаты создали петицию, в которой попросили разработчиков добавить актера в игру. Петицию подписали более 10 тысяч геймеров, а через пару месяцев в WoW добавили NPC по имени Робин – внешне персонаж похож на Джинна из фильма «Аладдин», которого озвучил Уильямс.

XIII – легендарная игра в стиле комиксов. Этой осенью она вернется

* * *

Робин Уильямс умер у себя дома 11 августа 2014 года. Вскоре после смерти актера фанаты подготовили петицию к Nintendo с просьбой добавить Уильямса в The Legend of Zelda. За неделю ее подписало более 110 тысяч человек. Представитель Nintendo заявил, что компания знает о просьбе, но обещать ничего не стал. В Breath of the Wild фанаты нашли NPC, похожего на актера. Память о Уильямсе живет не только в фильмах, но и в видеоиграх.

Обзор Ghost of Tsushima. Огромный, невероятно красивый мир на 70 часов

PES меняет движок. Так проще и дешевле. А еще и красивее!

+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
DeathWalker
+4
я не буду плакать, я мужик(
Строитель_
+2
Кумир и Легенда!
Царство небесное и подписку на новые Зельды!!!
Дмитрий Затем
+1
"С 2014 года Nintendo выпустила 3 игры по франшизе. Ни в одной из них фанаты не нашли отсылки к Уильямсу".
В Breath of the wild есть NPC с внешностью Уильямса
https://www.mic.com/articles/172207/zelda-breath-of-the-wild-robin-williams-location-how-to-find-his-look-alike-in-hyrule
fragile82
+1
You ain’t never have a friend like him :(
balukhtin
0
Спасибо, с интересом прочитал!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+